Металл Торг.Ру
 
Новости рынка металлов - www.MetalTorg.Ru
Новости Аналитика и цены Металлоторговля Доска объявлений Подписка Реклама
Литий подешевел в Китае из-за проблем фармацевтических компаний?

      
      Как сообщает шанхайский информационный источник SMM, цена лития в Китае снизилась по состоянию на 28 декабря на 20 тыс. юаней по итогам прошедшей недели, до 790000-820000 юаней за т. В целом в декабре котировки цены металла держались на уровне 810000-840000 юаней за т.
       Сообщается, что экологические проверки заставили многие фармацевтические компании в таких провинциях, как Цзянсу и Чжэцзян, закрыть предприятия для исправления ситуации с загрязнением окружающей среды, что вызвало снижение спроса на соединения лития.
       В Китае фармацевтический сектор является крупным потребителем литиевых соединений. (Литий используется для производства ряда медицинских препаратов, в частности средств от депрессии. – Прим. MetalTorg.Ru).
       Эксперты ожидают продолжения процесса модернизации оборудования китайскими фармкомпаниями в первом квартале 2019 года и запуска мощностей в конце этого периода.
       Отмечается снижение цен на хлорид лития вследствие ослабления цен лития гидроксида. Стоимость хлорида лития, из которого производится металлический литий, составила по состоянию на 29 декабря 80-90 тыс. юаней за т.

Источник: MetalTorg.Ru
Выпуск стали в Китае за 11 месяцев 2018 года превысил 1 млрд тонн

       
      Как сообщает агентство Xinhua, производство стали в Китае выросло на 8,3% в годовом исчислении до 1,01 миллиарда тонн в первые 11 месяцев года, согласно  данным NDRC.
      Как сообщает Национальная комиссия по развитию и реформам (NDRC), темпы роста ускорились с 7,8%, зарегистрированных в январе-октябре этого года, и на 1,1%, зарегистрированных в том же периоде 2017 года.
      Пик производства произошел, несмотря на сохраняющуюся слабость в инвестициях в инфраструктуру и развитие недвижимости, как основных потребителей стали. Инвестиции в развитие недвижимости в стране выросли на 9,7% за первые 11 месяцев, причем темпы роста снижались в течение четырех месяцев подряд.
      Только в ноябре производство стали в стране выросло на 11,3% по сравнению с годом ранее, и, согласно данным NDRC, оно сократилось на 2,9%, зафиксированных в ноябре 2017 года.
      

Источник: MetalTorg.Ru
SAIL построит стальной завод в штате Одиша вместо POSCO?

       
      Как сообщает Financial Express, индийская государственная металлургическая компания SAIL планирует построить новый стальной завод мощностью 3 млн тонн и специализацией на листовом прокате. Интересно, что компания намерена просить разрешения у правительства штата Одиша – построить завод на площадке, ранее выделенной корейской компании POSCO. Как известно, проект POSCO так и остался не реализованным
      Известно, что власти штата уже пообещали часть этой земли для JSW Steel, которая тоже собирается строить там меткомбинат мощностью 10 млн тонн в год.
      SAIL намерена развиваться в секторе листового проката и обратилась к корпорации ArcelorMittal с предложением ускорить подписание обязывающего соглашения о создании совместного предприятия по выпуску автолиста в Индии. SAIL планирует  начать этот проект в январе-феврале 2019 г.

Источник: MetalTorg.Ru
Иран отменил запрет на экспорт DRI и HBI  

       
      Как сообщает Yieh.com, правительство Ирана решило отменить запрет на экспорт железа прямого восстановления (DRI) и горячего брикетированного железа (HBI) из-за того, что предложение превышает спрос. В прошлом правительство запретило экспортировать вышеуказанный продукт в августе, чтобы удовлетворить спрос на сырье на отечественном заводе.
      Некоторые участники рынка указали, что иранские производители стали в основном полагались на применение DRI в производстве.
      За январь-ноябрь темпы производства DRI в Иране достигли 29,2% до 22,64 млн. тонн в годовом исчислении, что означает, что годовой объем производства достигнет 60 млн. тонн в 2025 год.

Источник: MetalTorg.Ru
Марокко продлевает квоты на импорт длиномерной металлопродукции на 3 года

       
      Как сообщает Yieh.com, министерство промышленности, торговли и технологий Марокко объявило о продлении квоты на импорт стальной катанки и арматуры на три года, которые защищают отечественную промышленность по выпуску сортового проката.
      Министерство промышленности, торговли и технологий решило ограничить ежегодную квоту на импорт арматурной проволоки и стальной катанки до 96 631 тонны и 146 410 тонн к концу 2019 года, в том числе импортная доля арматуры, как ожидается, увеличится на 10% за год.
      Продукты включают коды 7213919000, 7214209000 и 7214999100, если вышеуказанные импортированные продукты нарушают правила и будет введен дополнительный тариф в размере $58 за тонну.
      

Источник: MetalTorg.Ru