Металл Торг.Ру
 
Новости рынка металлов - www.MetalTorg.Ru
Новости Аналитика и цены Металлоторговля Доска объявлений Подписка Реклама
Galaxy Resources получила предложения о партнерстве

      
      Австралийская компания Galaxy Resources заявила о получении нескольких предложений о потенциальном партнерстве для ее аргентинского проекта Sal de Vida, но отметила, что будет иметь дело лишь со «стратегическим» партнером. Galaxy намерена продолжать развивать проект «в краткосрочной перспективе». Компания ведет переговоры с инжиниринговой компанией WorleyParsons, которую она может назначить в качестве консультанта по проекту.
       В конце декабря Galaxy продала права на горнодобычу на другом проекте в Аргентине – Salar del Hombre Muerto – южнокорейскому сталепроизводителю POSCO за $280 млн, средства от чего должны пойти на развитие Sal de Vida.
      

Источник: MetalTorg.Ru
Цена глинозема в Китае отразится на объемах производства

      
      Согласно заявлению Колина Гамильтона из BMO Global Commodities Research, вследствие снижения спотовых цен на глинозем пострадает выпуск материала в Китае, на котором пока не отразилось «зимнее» сокращение производства по экологическим причинам. В настоящее время спотовая стоимость глинозема упала ниже отметки $400 за т FOB Австралия впервые с марта 2018 г., – отметил г-н Гамильтон. – После периода торгов выше кривой издержек, что стимулировало рынок, глинозем в настоящее время торгуется на уровне, который негативно отразится на китайском производстве».
       В минувшем году цены на глинозем выросли после сокращения производства наполовину на глиноземно-рафинировочном предприятии Norsk Hydro Alunorte в Бразилии в марте.

Источник: MetalTorg.Ru
Производство меди в Чили выросло в ноябре на 7%

      
      Согласно данным властей Чили, производство меди в стране составило в ноябре 540,72 тыс. т, что является самым высоким уровнем за последние 13 лет, благодаря качеству руды и эффективному процессу переработки сырья.
       Относительно показателя ноября 2017 г. объем производства меди вырос на 7%, сообщило национальное статистическое агентство INE.
       В январе-ноябре производство меди в Чили достигло 5,33 млн т – на 6% больше, чем в аналогичном периоде годом ранее.
       Основные производители меди в Чили – Codelco, BHP, Anglo-American, Glencore Plc and Antofagasta Minerals.

Источник: MetalTorg.Ru
Выпуск украинской стали за 2018 год снизился на 2%

       Производство стали в Украине в 2018 году, по оперативным данным, сократилось на 2% по сравнению с 2017 годом - до 21,06 миллиона тонн. Об этом сообщается на сайте объединения металлургических заводов "Укрметаллургпром".
      По данным объединения, при этом производство общего металлопроката за указанный период выросло на 1% - до 18,45 миллиона тонн, выплавка чугуна увеличилась на 2% – до 20,53 миллиона тонн.

Источник: MetalTorg.Ru
ЕС введет квоты на сталь для каждой страны, исключая г/к прокат

       
      Как сообщает агентство Platts, Европейская Комиссия уведомила ВТО о том, что она предлагает ввести окончательные квоты тарифных ставок для каждой конкретной страны из крупнейших стран-поставщиков стали, исключая импорт г/к проката, который получит глобальную тарифную ставку. Предполагается, что защитные меры будут действовать в течение трех лет - включая период предварительных гарантий, который начался в июле 2018 года - истекает 16 июля 2021 года. Как только квота будет достигнута, будет применяться 25% -ная пошлина, говорится в документе.
      Уровень тарифной квоты следует увеличивать на 5% в каждый год, когда действуют меры. ЕК считает, что количественный уровень тарифной квоты должен основываться на среднем импорте в период 2015–2017 годов плюс 5%.
      Когда страна со «значительным процентом поставок» исчерпала свою конкретную квоту тарифной ставки, ей следует предоставить доступ к квартальной глобальной квоте тарифной ставки для конкретного стального продукта, которая будет применяться ко всем другим странам, но только в последнем квартале.
      «Эта остаточная [глобальная] квота тарифной ставки будет разделяться ежеквартально, чтобы обеспечить равномерное распределение импорта в течение года. Неиспользованные квартальные квоты тарифной ставки также будут автоматически перенесены на следующий период», - сказали в ЕК.
      Что касается г/к проката то, по словам ЕК, подход по странам не подходит, поскольку 60% импорта уже покрыто антидемпинговыми мерами.
      ЕК установила следующие объемы для г/к проката: со 2 февраля по 30 июня 2019 года можно импортировать 3,36 млн. тонн; с 1 июля по 30 июня 2020 года можно импортировать 8,64 млн. тонн; и с 1 июля 2020 года по 30 июня 2021 года может быть импортировано 9,07 млн. тонн.
      Заинтересованные стороны могут проконсультироваться с ЕС с 7 по 11 января. Не ясно, могут ли предложения быть дополнительно изменены.
      Окончательные защитные меры вступят в силу не позднее 4 февраля.

Источник: MetalTorg.Ru
Стальные фьючерсы в Китае снизились на фоне опасений о развитии мировой экономики

       
      Как сообщает агентство Reuters, фьючерсы на сталь в Китае стали ниже в первый день торгов в 2019 году- 2 января в среду после того, как разочаровывающие данные из Китая вызвали беспокойство инвесторов по поводу роста мировой экономики.
      Цены на сталелитейное сырье также завершили сессию слабее: железная руда обрушила серию трех позитивных сессий, а коксующийся уголь достиг своего минимума за последние четыре недели.
      Производственная активность в Китае сократилась впервые за 19 месяцев в декабре, поскольку внутренние и экспортные заказы продолжали ослабевать, согласно опросу, опубликованному в понедельник.
      Слабость Китая распространилась и на другие азиатские экономики, поскольку в декабре активность в производственном секторе в регионе ослабла на фоне китайско-американской торговой войны и замедления спроса со стороны Китая.
      Самый активный контракт на арматуру на Шанхайской фьючерсной бирже подешевел на 0,5% до 3 382 юаней ($ 493,44) за тонну. Горячекатаный рулон упал на 1,5% до 3294 юаней.
      Цены на арматуру, используемую в строительстве, были в 2018 году на 12% выше по сравнению с годом ранее, поскольку жесткие меры Китая по борьбе с загрязнением заставили комбинаты сократить производство, что привело к сокращению поставок для главного потребителя в мире.
      Темпы реформ в Китае не останутся на прежнем уровне, и страна еще шире откроет свои двери для внешнего мира, заявил в понедельник президент Си Цзиньпин в своем новогоднем послании. Но он предупредил о предстоящих вызовах для второй по величине экономики мира.
      Наиболее продаваемый коксующийся уголь на Далянской товарной бирже упал на 2,5% до 1145,5 юаня за тонну. Железная руда упала на 0,6% до 489,5 юаня, а кокс снизился на 0,4% до 1876,5 юаня.
      По данным консалтинговой компании SteelHome, спотовая железная руда для доставки в Китай оставалась стабильной на уровне $72,60  за тонну 29 декабря перед новогодними праздниками.
      «Пекин объявил о шагах по увеличению расходов и снижению налогов в 2019 году, чтобы бороться с растущим спадом, но эта инициатива все еще не соответствует тем разворотам, которые мы наблюдали в 2015/16 и 2008/2009 годах», - сказал Edward Meir из INTL FCStone в своем выступлении.

Источник: REUTERS
Канада продлит антидемпинговые пошлины на г/к стальной лист из 10 стран

       
      По данным  Canadian International Trade Tribunal (CITT), Канадское агентство пограничных служб (CBSA) продолжит налагать антидемпинговые пошлины на определенные виды г/к листа из углеродистой стали и высокопрочного низколегированного листа из 10 стран, включая Болгарию. Чехию, Румынию, Украину, Бразилию, Данию, Индонезию, Италию, Японию и Южную Корею.
      После истечения срока действия антидемпинговых пошлин на вышеупомянутые продукты эта пошлина останется, поскольку CITT обнаружил, что отечественная промышленность в Канаде может быть повреждена в случае отмены антидемпинговых пошлин.

Источник: MetalTorg.Ru
Производство нержавейки TISCO в 2018 году достигло 4,2 млн тонн

       
      Как сообщает Yieh.com,  годовой объем производства металлопродукции TISCO достиг примерно 11 млн. тонн в 2018 г., в частности, объем производства нержавеющей стали составил около 4,2 млн. тонн.
      Операционный доход компании достиг 78,5 млрд. юаней с прибылью в 5,3 млрд. юаней и уплатой 3,8 млрд. юаней в виде налогов, что стало новым рекордом по эффективности бизнеса в прошлом году.
      В 2019 году с трансформацией и модернизацией основных линий, с реформами и инновацией как движущей силой стратегии, компания TISCO ускорит строительство наиболее конкурентоспособных в мире предприятий по производству нержавеющей стали и крупных групп предприятий мирового уровня и будет стремиться создать новый этап высоких технологий.

Источник: MetalTorg.Ru
Стальное потребление в Индии в 2019-2020 годах вырастет на 7%

       
      Как сообщает Yieh.com, потребление стали в Индии, согласно оценкам, увеличится на 7% в течение 2019-2020 финансового года, и ожидается, что оно будет расти, поскольку правительство объявило о некоторой политике стимулирования в секторе инфраструктуры.
      Агентство инвестиционной информации и кредитных рейтингов Индии Limited (ICRA) указало, что правительство Индии выделило бюджет на 2018-2019 годы на сектор инфраструктуры, включая жилье, передачу электроэнергии и железные дороги.
      Тем не менее, ICRA также указал на низкий рост производства стали на внутреннем рынке, который составил 2,5-3%, за исключением потребления в здоровом секторе. Таким образом, на внутреннем рынке по-прежнему возникали проблемы, в то время как на рынке появлялись более дешевые импортные стали наряду с радикальной торговой напряженностью на мировом рынке
Источник: MetalTorg.Ru
Иранский стальной экспорт за апрель-ноябрь вырос лишь на 2,09% к прошлому году  

       
      По данным статистики Iranian Steel Producers Association (ISPA), экспорт стали из Ирана в апреле-ноябре составил около 5,3 млн. тонн, что на 2,09% больше, чем за аналогичный период прошлого года.
      В том числе экспорт полуфабрикатов из стали составил 63,58% от общего объема, достигнув примерно 3,4 млн. тонн, что на 21% меньше, чем в предыдущем году; Производство готовой стали составило около 1,9 млн. тонн, что на 104% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
      Среди экспорта стальных полуфабрикатов общий экспорт заготовки составил примерно 2 млн. тонн, снизившись на 14% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года; объем экспорта слябов составил около 1,4 млн. тонн, что на 29% меньше, чем в прошлом году.

Источник: MetalTorg.Ru