Металл Торг.Ру
 
Новости рынка металлов - www.MetalTorg.Ru
Новости Аналитика и цены Металлоторговля Доска объявлений Подписка Реклама
Hebei вновь сокращает стальные мощности, чтобы улучшить качество воздуха

       
      Как сообщает агентство Reuters, ведущий китайский регион по производству стали – провинция Hebei сократит 14 млн. тонн годовой мощности по производству стали как в этом году, так и в следующем году, стремясь улучшить качество воздуха, заявил глава Коммунистической партии провинции в четверг. Выступая на встрече делегатов Hebei на Национальном народном конгрессе в Пекине, Wang Dongfeng также сказал, что провинция снизит концентрацию PM2,5 - вредных для легких частиц размером менее 2,5 микрон в диаметре - как минимум на 5% в этом году, к уровню 2018 г.
      «Мы бы предпочли пожертвовать ВВП, чтобы охранять голубое небо в Пекине. Это политическая задача », - сказал Wang.
      Hebei окружает Пекин на севере Китая и обвиняется в том, что большая часть смога дрейфует над китайской столицей.
      Несмотря на закрытие мощностей, в 2018 г. провинция произвела около 237 млн. тонн сырой стали, согласно Национальному бюро статистики, что на 50 млн. тонн больше, чем с 2014 г., и на нее приходится более четверти национального объема в Китае.
      Согласно данным правительства по качеству воздуха, средняя концентрация PM2,5 в Hebei в 2018 году, являющаяся домом для основных стальных узлов, таких как Таншань и Ханьдань, составила 56 микрограммов. Среднегодовой показатель снизился на 13% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, но все еще значительно превышает национальный показатель в 39 микрограммов.
      В восьми городах Hebei, которые подлежат специальному контролю за загрязнением, этой зимой также наблюдалось восстановление смога: в среднем PM2,5 достиг 91 микрограмма с октября по февраль, что на 11% больше, чем годом ранее, согласно подсчетам Reuters.
      7 марта руководитель провинции Hebei, Xu Qin отметил, что провинция сократила 82.23 млн. тонн стальных мощностей за период 2013-18 гг., в то время как количество сталелитейных компаний, работающих в Hebei, сократилось вдвое.

Источник: REUTERS
WSA: мировое производство чугуна в январе выросло на 7% к прошлому году

      
      Как сообщает World Steel Association (WSA), мировое производство чугуна в январе 2019 г. составило 101,884 млн. тонн, что на 7,2% выше уровня января 2018 г. (94,546 млн. тонн).
      В январе Азия произвела 80,107 млн. тонн, что выше уровня января 2018 г. на 9,7% (72,363 млн. тонн). Производство чугуна в Китае выросло до 62,426 млн. тонн или на 12,4% (54,700 млн. тонн). Производство чугуна в странах-ЕС в январе составило 7,794 млн. тонн, в странах СНГ – 6,189 млн. тонн (-3,8%), в Северной Америке – 3,020 млн. тонн (+8,9%), в Южной Америке – 2,675 млн. тонн (+2,5%).
      Топ-10 стран мировых производителей чугуна в январе выглядят следующим образом: 1) Китай – 62,426 млн. тонн; 2) Индия – 6,315 млн. тонн; 3) Япония – 6,043 млн. тонн;  4) Россия – 4,150 млн. тонн; 5) Южная Корея – 4,014 млн. тонн; 6) Германия- 2,300 млн. тонн; 7) Бразилия – 2,431 млн. тонн;  8) США- 2,100 млн. тонн; 9) Украина – 1,789 млн. тонн; 10) Тайвань -1,310 млн. тонн.
      

Источник: MetalTorg.Ru
В соглашении США-Канада-Мексика стальные тарифы заменят квотами?

        Как сообщает агентство Platts, Мексика и Канада «встали в позу», сопротивляясь утверждению нового Соглашения между США, Мексикой и Канадой, если американские тарифы на сталь и алюминий не будут отменены.
      Но вероятным результатом будет замена тарифов квотами, отметил Dan DiMicco, один из  членов комитета при торговом представителе США, участвующем в переговорах, руководитель компании Nucor.
      Законодательные органы во всех трех странах должны одобрить окончательный вариант USMCA. Он был остановлен в Конгрессе, и Канада и Мексика заявили, что не подпишут до тех пор, пока США не снимут свои 10% тариф на алюминий и 25% тариф на сталь.
      DiMicco считает, что тарифы были введены справедливо,но сейчас они могут быть заменены квотами, как например, это сделано в случае с Южной Кореей. Он  подчеркнул, что до тех пор, пока квоты контролируют «поток выброшенного материала на рынок США», они, вероятно, будут такими же эффективными, как и тарифы, но не настолько карательными, как тарифы в умах мексиканцев и канадцев".

Источник: MetalTorg.Ru
Стальная отрасль Турции - перед лицом трудного 2019 года

        Как сообщает Yieh.com, согласно информации руководителя компании Izmir Demir Celik (IDC), основного производителя стальной заготовки и прутка в Турции, 2019 год оказался тяжелым для турецкой сталелитейной промышленности в условиях сокращения внутренних рынков и гарантий на мировых рынках.
      В 2018 году резкие колебания обменного курса вызвали постоянные проблемы для крупных клиентов в турецкой сталелитейной промышленности, особенно для турецкой автомобильной, строительной и инженерной промышленности.
      Эта ситуация не только вызвала серьезное сокращение внутреннего спроса в Турции в прошлом году, но значительно сократили спрос на сталь и меры защиты на мировом рынке .
      Несмотря на вялый спрос, который привел к падению цен в прошлом году, цены на сырье и другие затраты показали тенденцию к росту. Таким образом, маржа прибыли между продажной ценой и стоимостью производства в предыдущем квартале показала отрицательное значение.

Источник: MetalTorg.Ru