Металл Торг.Ру
 
Новости рынка металлов - www.MetalTorg.Ru
Новости Аналитика и цены Металлоторговля Доска объявлений Подписка Реклама
Китай увеличил квартальное производство стали на 9,9%

       
      Как сообщает агентство Xinhua, китайские производители стали сообщили о стабильном росте производства в первом квартале, при этом производство сырой стали выросло на 9,9% до 231 млн. тонн, свидетельствуют данные отраслевой ассоциации.
      По данным Китайской ассоциации металлургии (CISA), за первые три месяца Китай экспортировал 17,03 млн. тонн металлопродукции, что на 12,6% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, а импорт составил 2,9 млн. тонн, что на 16,1% меньше к уровню прошлого года.
      Данные статистики показали, что китайские сталелитейные компании, контролируемые CISA, получили в первом квартале совокупную прибыль в размере 37,5 млрд. юаней ($5,6 млрд.), что на 30,2% ниже по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
      Согласно недавнему сообщению, опубликованному изданием«Economic Information Daily, для повышения конкурентоспособности отрасли Китай вскоре выпустит руководящие принципы для стимулирования слияний и планов реструктуризации для создания более крупных и сильных стальных групп на мировом рынке.

Источник: MetalTorg.Ru
Железная руда в Китае продемонстрировала пятый месяц  прироста цены

       
      Как сообщает агентство Reuters, фьючерсы на железную руду в Китае выросли во вторник, 30 апреля, и показали прирост ежемесячной прибыли пятый месяц, в то время как строительная сталь отмечена лучшим месяцем с июля 2018 года, поддержанная надеждами на то, что спрос останется стабильным после праздников Дня труда.
      Сокращение запасов железной руды и стали в Китае побудило комбинаты и трейдеров пополнять запасы в преддверии пятидневного уик-энда, что также помогло поддержать цены.
      Фьючерсные рынки Даляня и Шанхая будут закрыты со среды и вновь откроются в понедельник, 6 мая.
      Наиболее активныефьючерсы на железную руду в Далянь выросли на 2.1% до 639 юаней ($94.84) за тонну, самый высокий уровень за последние две недели. За апрель цены выросли на 12%.
      «В преддверии выходных дней в Китае в настоящее время предпринимаются некоторые усилия по пополнению запасов», - сказал Richard Lu, аналитик консалтинговой службы CRU в Пекине. «Запасы продолжают сокращаться по всей цепочке поставок, что указывает на то, что спрос на сталь остается довольно хорошим».
      Спотовая железная руда для доставки в Китай  с содержанием Fe 62% оставалась стабильной на уровне $ 93,80 за тонну в понедельник, согласно данным, отслеживаемым консалтинговой компанией SteelHome. По словам Lu, после недавнего ралли цены стабилизировались на уровне от $92 до $95 за тонну.
      Наиболее активный контракт на арматуру ы Шанхае вырос на 1.8% до 3,828 юаней за тонну после достижения двухнедельного максимума в 3 833 юаней ранее днем. Строительная сталь выросла на 11,3% в апреле, это лучший месяц из девяти.
      «Сезонное улучшение спроса будет и впредь поддерживать цены на сталь», - сказал Lu, который не исключает возможности пополнения запасов после праздников. «Строительные работы обычно возобновляются в мае и июне, когда погода обычно благоприятная».
      Г/к рулон, полуфабрикаты из стали, используемые в автомобилях и бытовой технике, подорожали на 2,5% до 3789 юаней за тонну.
      Кокс вырос на 0,8% до 2046,5 юаня за тонну, но коксующийся уголь сломал тенденцию с падением на 0,2% до 1352 юаня.

Источник: REUTERS
США устанавливают окончательные пошлины на импорт сварной трубы из Турции

      
      Как сообщает Yieh.com, Министерство торговли США (USDOC) недавно скорректировало окончательную расчетную средневзвешенную величину демпинга на импорт турецких сварных труб большого диаметра (LDWP).
      После корректировки окончательная расчетная средневзвешенная демпинговая маржа для Borusan Mannesmann была установлена ​​на уровне 5,11%, а HDM Celik – на уровне  2,57%.
      Министерство  ранее установило конечную демпинговую маржу в 4,55% -50,05% для турецких производителей и экспортеров соответствующих продуктов.
      

Источник: MetalTorg.Ru
Производство стали в Иране вырастет на 25 млн тонн за 4 года

       
      Как сообщает Yieh.com, по данным Iranian Mines and Mining Industries Development and Renovation Organization (IMIDRO), Иран в ближайшие четыре года увеличит производство сырой стали на 25 млн. тонн. Ожидалось, что спрос от отечественных заводов будет удовлетворен.
      Иран был одной из 10 стран, где содержалось большинство полезных ископаемых. До сих пор было найдено 68 видов минералов, таких как железная руда, медь и цинк.
      Производство стали в Иране составило около 25 млн. тонн в 2018 году, что выросло на 17,7% по сравнению с 2017 годом. Кстати, Иран занял десятое место по производству стали в 2018 году по сравнению с 13-м в 2017 году.

Источник: MetalTorg.Ru