Металл Торг.Ру
 
Новости рынка металлов - www.MetalTorg.Ru
Новости Аналитика и цены Металлоторговля Доска объявлений Подписка Реклама
Xtract Resources сообщила о снижении добычи золота в Мозамбике

      
      Горнопромышленная компания Xtract Resources сообщила о снижении производства золота в первом квартале года на аллювиальных залежах в Манике (Мозамбик). Общий объем добычи золота составил 1293 унций по сравнению с 1328 унций в предыдущем квартале.
       Тем временем доля Xtract в выручке от продажи золота выросла со $155 тыс. до $204,099 тыс. ввиду пересмотра условий контракта с контрагентами.

Источник: MetalTorg.Ru
Австралия недостаточно восстановила железорудный экспорт в апреле

       
      Как сообщает агентство Reuters, австралийский экспорт железной руды в апреле восстановился после циклона в предыдущем месяце, но резкого увеличения поставок было недостаточно, чтобы компенсировать снижение объемов из Бразилии после январской катастрофы на дамбе у Vale.
      Австралийский экспорт в апреле составил около 69,1 млн. тонн, согласно предварительным данным, собранным Refinitiv на основе данных о судоходстве и портах.
      Это на 20% больше по сравнению с 57,5 ​​миллионами тонн в марте, когда поставки были прерваны тропическим циклоном Вероника, который закрыл порты и препятствовал добыче полезных ископаемых в штате Западная Австралия.
      Бразильские поставки руды резко сократились до 24,9 млн. тонн в феврале, по сравнению с 30,1 млн. тонн в январе, в прошлом месяце, не затронутых прорывом плотины.
      Экспорт снова упал до 23,5 млн. тонн в марте и упал еще на 20% до 18,7 млн. тонн в апреле, что является самым низким месячным значением со времени, когда Refinitiv начал собирать данные в январе 2015 года.
      За первые четыре месяца 2019 года бразильский экспорт составил 97,2 млн. тонн, по сравнению с 111,9 млн. тонн за тот же период в 2018 году.
      Для Австралии экспорт за первые четыре месяца составил 259 млн. тонн, по сравнению с 280 млн. за тот же период годом ранее, в основном из-за падения на 13,3 млн. тонн в марте.
      Взятые вместе, общее падение от двух ведущих мировых поставщиков железной руды в первые четыре месяца 2019 года составляет 35,7 млн. тонн, что является значительным ударом по мировым поставкам.

Источник: REUTERS
British Steel получила £100 млн от правительства для оплаты по выбросам углерода

       
      Как сообщает BBC News,  компания British Steel получила от правительства кредит в размере £100 млн., чтобы оплатить счет за выбросы углерода в ЕС.
      Это означает, что частная акционерная компания избежит резкого штрафа в ЕС. Ранее в этом месяце British Steel заявила, что ей нужны средства, чтобы оплатить счет за загрязнение 2018 года, который должен быть выставлен в конце апреля.
      British Steel пострадала от решения Европейского Союза приостановить доступ британских фирм к свободным разрешениям на выбросы углерода до тех пор, пока не будет ратифицирована сделка по выводу из эксплуатации Brexit.
      Правила системы торговли выбросами в ЕС позволяют промышленным загрязнителям использовать углеродные кредиты для оплаты выбросов за предыдущий год или обменивать их на денежную выплату.
      Каждое бесплатное разрешение дает фирме право на выброс тонны (1000 кг) углекислого газа (CO2).

Источник: MetalTorg.Ru
Япония вновь протестует против продажи активов Nippon Steel в Южной Корее

       
      Как сообщает Japan Times, в среду, 1 мая, Япония вновь протестовала против того, что правительство Южной Кореи считает бездействием по поводу продажи активов японских корпораций в рамках трудового спора военного времени.
      Протест состоялся после того, как группа юристов для южнокорейцев, которым был присужден ущерб от японского производителя стали Nippon Steel Corp. и производителя оборудования Nachi-Fujikoshi Corp. в связи с трудом в военное время, заявили, что просили  суд продать активы, конфискованные у фирм в Южной Корее.
      Кенджи Канасуги, генеральный директор Бюро по азиатским и океаническим делам Министерства иностранных дел Японии, проинформировал высокопоставленного сотрудника посольства Южной Кореи в Токио, чтобы подать протест.
      Канасуги сказал, что Сеул еще не предпринял конкретных шагов для исправления нарушений двустороннего соглашения 1965 года, которое урегулировало вопросы компенсации военного времени. 
      Канасуги также подтвердил требование Японии о двусторонних переговорах по этому вопросу.
      Как известно, у Nippon Steel и Nachi-Fujikoshi есть активы в Южной Корее в виде долей в компаниях. Некоторые из их актовов были изъяты южнокорейскими судами в январе и марте, соответственно, после того, как обе компании отказались выплатить компенсацию истцам после того, как суды приняли решение против них.
      Адвокаты в своем заявлении обвинили правительство Японии в том, что оно заставило фирмы не предпринимать никаких действий в отношении компенсации, и заявили, что такое бездействие противоречит международному праву. 

Источник: MetalTorg.Ru
США: недельное производство стали выросло на 6,5% к прошлому году

       
      Как сообщает AISI, американское производство стали за неделю, окончанием на 27 апреля 2019 г., составило 1,895,000 тонн, а производственные мощности использовались на 81.4%. Производство стали в США за соответствующую неделю прошлого года составляло 1,780,000 тонн, а коэффициент использования производственных мощностей равнялся 76%.
      Таким образом, текущие производственные показатели продемонстрировали рост на 6.5% к прошлому году и падение на 0.4% к предыдущей неделе (1,903,000 тонн, 81.8%).

Источник: MetalTorg.Ru
ALACERO: поставки импортной стали меньше регионального потребления

           Как сообщает Yieh.com,  по данным  Latin American Steel Association (ALACERO), потребление проката в Латинской Америке в январе сократилось на 5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, а производство стали и проката упало на 1% и 5 % соответственно за тот же период;
      Но в марте этого года ситуация была более стабильной, отмечает ALACERO. Тем не менее, сталелитейный сектор в регионе зарегистрировал более высокую долю рынка, учитывая, что импорт стали сократился на 4%.
      В январе этого года было 27% регионального потребления стали за счет импорта, по сравнению с 36% в январе прошлого года.


      

Источник: MetalTorg.Ru
Gerdau и Nucor сокращают цены на стальную балку

       
      Как сообщает Yieh.com, компании Gerdau и Nucor снижают цены на некоторые стальные балки. 
      Так, Nucor снизила цены на большинство своих продуктов с широкими фланцами на $40 за тонну. Компания также снизила цены на большинство продуктов из конструкционной стали  на $25 за тонну. Причины, объясняющие падение цен, связаны с внутренней конкуренцией, падением цен на сырье и давлением со стороны импорта.
      Gerdau также снизила цены на самые широкие фланцевые и стандартные балочные изделия на $40 за тонну. Кроме того, взимается плата в размере $20 за тонну за складские запасы продукции. Gerdau также снизил цены на большинство уголка, швеллеров, полосы, круга и квадрата на $25 за тонну. Причины снижения цен связаны с падением цен на лом и сырье. Цены на металлолом в мае снизятся примерно на $20 за тонну.

Источник: MetalTorg.Ru