Металл Торг.Ру
 
Новости рынка металлов - www.MetalTorg.Ru
Новости Аналитика и цены Металлоторговля Доска объявлений Подписка Реклама
Экспорт индийской меди снизился на 70%

      
      Согласно опубликованным данным индийской организации Engineering Export Promotion Council (EEPC), стоимость экспорта медной продукции из Индии снизился в завершившемся в марте финансовом году (апрель 2018-май 2019) на 70% - в основном вследствие закрытия завода компании Vedanta Ltd. Экспорт меди и медной продукции, включая катодную медь, составил в указанном периоде в денежном выражении $1,07 млрд по сравнению с $3,48 млрд в 2017/2018 финансовом году.
       Власти штата Тамил-Наду распорядились в мае прошлого года остановить предприятие под управлением Sterlite Copper (подразделения Vedanta) после столкновений протестантов с полицией, которая застрелила 13 человек, протестующих против предполагаемого загрязнения окружающей среды заводом. «Доля Sterlite в общем объеме медной продукции страны составляет около 40%. Так что экспорт сократился из-за простоя мощностей», - отметил исполнительный директор EEPC Суранджан Гупта. «Экспорт медных катодов и катанки снизился из-за проблем Vedanta, однако будущее экспорта таких товаров, как провод и кабель, выглядит блестящим», - заявил управляющий директор компании RR Global – одного из крупных потребителей меди в Индии - Шригопал Кабра. Установленная мощность заводов по выпуску рафинированной меди в Индии составляет 1 млн т. Мощность завода Thoothukudi Vedanta составляет более 400 тыс. т в год. Эксперты отмечают, что компания ведет юридический спор вокруг темы закрытия предприятия, которое нанесло ущерб азиатскому рынку меди. Тем временем 2 ведущие политические партии в Тамил-Наду против открытия завода.
       Экспорт продукции в Китай, один из крупнейших импортеров индийской меди, снизился более чем на 80% относительно предыдущего финансового года.
       Производство меди крупными индийскими компаниями (включая Hindalco Industries Ltd и Hindustan Copper Ltd составило в 2018/19 финансовом году 457 тыс. т, на 40% меньше, чем в предыдущем финансовом году (766 тыс. т).

Источник: MetalTorg.Ru
Citibank обновил прогноз по цене меди и алюминия

      
      Как сообщает Dow Jones, Citigroup повысил прогноз цены меди с $6700 до $7000 за т. «Как мы полагаем, следующий виток цен будет стимулироваться ростом дефицита меди и спецификой открытия позиций инвесторами ввиду вероятного улучшения ситуации в Китае», - говорится в докладе банка.
       Прогноз цены алюминия повышен банком до $2000 за т по сравнению с $1822 за т ранее.

Источник: MetalTorg.Ru
W Resources сообщила о прогрессе на La Parrilla

      
      Как сообщает Dow Jones, горнопромышленная компания W Resources заявила о старте взрывного дробления твердых и скальных горных пород на испанском вольфрамовом проекте La Parrilla.
      В настоящее время ближайшей целью компании является завершение ввода в эксплуатацию отсадочных механизмов, а также окончание строительства обогатительной фабрики в целом.

Источник: MetalTorg.Ru
Century Aluminum прогнозирует дефицит алюминия в мире на уровне 1,5 млн тонн

      
      Компания Century Aluminum заявила, что прогнозирует дефицит на рынке алюминия в 2019 г. на уровне 1,5 млн т. «Структурный дефицит на рынке алюминия должен иметь результатом постоянное сокращение запасов и рост цены металла на LME в долгосрочной перспективе», - заявил директор отдела финансового планирования и анализа компании Питер Трпковски. В Century уверены, что снижающиеся биржевые цены на алюминий скоро изменят направление.
       В апреле в Alcoa спрогнозировали дефицит алюминия в размере 1,5-1,9 млн т.

Источник: MetalTorg.Ru
Altyn увеличила убыточность по итогам 2018 года

      
      Горнопромышленная компания Altyn Plc сообщила, что ее убыток до уплаты налогов составил в 2018 г. $4,0 млн по сравнению с $1,9 млн в предыдущем году.
       Торговый оборот компании снизился на 11% из-за роста издержек, до $19,4 млн – было продано 15 тыс. унций золота по сравнению с 16,700 тыс. унций в 2017 г.
       Altyn также заявила, что обеспечила себя кредитом одного из казахстанских банков в размере $1 млн и ведет переговоры о займе в размере $13 млн для закупки оборудования, и надеется получить новую порцию финансирования в третьем квартале текущего года.
       По словам компании, кредиты позволят компании увеличить производство и оборот в 2019 г.

Источник: MetalTorg.Ru
Производство стали в Германии за 1 квартал упало на 3,6% к прошлому году

       
      Как сообщает немецкая стальная федерация WV Stahl, производство стали в Германии в первом квартале этого года составило около 10,4 млн. тонн, сократившись на 3,6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
      За этот период объем производства в электродуговых печах в годовом исчислении снизился примерно на 4,1% до 3,1 млн.тТонн, а в доменных печах - на 3,4% в годовом исчислении до примерно 7,3 млн. тонн.
      Участники рынка заявили, что сокращение общего объема производства в первом квартале может быть связано с более слабым внутренним спросом в Германии и снижением темпов роста мировой экономики, что также повлияло на экспорт Германии.

Источник: MetalTorg.Ru
Китай создает сверхнизкие стандарты выбросов для металлургии

      
      Как сообщает Yieh.com, министерство экологической среды, национальная комиссия по развитию и реформированию и министерство промышленности и информационных технологий КНР объявили, что новые сталелитейные проекты, включая перемещение, должны соответствовать сверхнизким уровням выбросов.
      По данным источников из министерства, металлургические компании выполняют установленную законом ответственность за выбросы, сверхнизкие выбросы являются своего рода стимулом для них.
      Для сталелитейных предприятий, которые завершили преобразование сверхнизких выбросов, они увеличат политическую поддержку, включая снижение налогов, кредитное финансирование и дифференцированные цены на электроэнергию.
      Согласно объявлению, концентрация подлежащих налогообложению загрязнителей воздуха на 30% ниже стандартной и взимается налог на охрану окружающей среды в размере 75%. Налог на охрану окружающей среды взимается в размере 50%. Политика преференций налоговой льготы предприятий включает приобретение экологически чистой спецтехники и оборудования.
      
      

Источник: MetalTorg.Ru
AK Steel показала финансовые потери в 1 квартале

      
      Как сообщает американская AK Steel Holding Corp., в первом квартале 2019 г. она показала потери, по сравнению с прибылью в  прошлом году из-за более высоких затрат и издержек, а также из-за сокращения поставок плоского проката. Чистая прибыль превзошла ожидания аналитиков, в то время как верхняя линия прогнозов не достигла общих оценок. Между тем, компания понизила прогноз по прибыли на 2019 финансовый год из-за изменения рыночных цен на г/к углеродистую сталь.
      Чистый убыток составил $4,5 млн. или $0,01  на акцию по сравнению с прибылью в размере $28,7 млн. или $0,09 на акцию в 1 квартале предыдущего года. Скорректированная прибыль выросла на 156% до $0,23 на акцию.
      Чистый объем продаж вырос на 2% до $1,7 млрд. Увеличение произошло из-за более высоких отпускных цен на большинство продуктов и увеличения поставок на рынок дистрибьюторам. Отгрузки плоского проката снизились на 3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, а отпускная цена за тонну плоского проката выросла на 6%.
      Компания понизила прогноз чистой прибыли до $76-96 млн. с прежнего диапазона $160-180 млн. Скорректированный прогноз EBITDA снижается до $505–$525 млн.,  по сравнению с предыдущим прогнозным диапазоном в $515–$535 млн.
      

Источник: MetalTorg.Ru
Китай сократил квартальное производство нержавеющей стали

      
      Как сообщает китайская ассоциация производителей нержавеющих и специальных сталей CSSC, в первом квартале 2019 г. национальные металлургические компании произвели 6,43 млн. тонн нержавеющей стали, что на 1,5% меньше к прошлому году.
      В частности, был увеличен выпуск хромоникелевой стали 300-й серии на 8,0% по сравнению с первым кварталом 2018 г. до 3,18 млн. тонн, но выплавка стали 200-й и 400-й серии сократилась соответственно на 7,4% до 2,03 млн. тонн и на 14,3% до 1,18 млн. тонн.
      Также китайские  производители снизили экспорт нержавеющей стали на 22,1% до 797,3 тыс. тонн, однако и импорт снизился на 26,4%, составив за три месяца 457,2 тыс. тонн.
      

Источник: MetalTorg.Ru
Чилийская CAP возобновила работу доменной печи после 6 лет простоя

      
      Как сообщает агентство Platts, чилийская компания  CAP Acero,завод  Huachipato, управляемый стальной группой  CAP, запустила свою доменную печь № 2 , по состоянию на 30 апреля 2019 г.
      Печь простаивала с 2013 года из-за международных и внутренних экономических факторов. Общие инвестиции на ремонт оборудования составили $23,9 млн. Ранее CAP заявляла, что тестирование начнется в середине апреля.
      С середины 2013 года компания реализует план по снижению затрат, который включает сокращение рабочих мест для руководителей, остановку прокатного стана для г/к рулонов, преобразование завода в Huachipato в интегрированное  производство, и закрытие одной из доменных печей.
      CAP Acero эксплуатировала одну доменную печь, способную производить 700 000 тонн арматуры в год и других сортовых изделий.
      
      

Источник: MetalTorg.Ru
ЦБ РФ - мировой лидер по закупкам золота в 1 квартале 2019 года

      Мировые центральные банки за первую четверть 2019 года закупили 145,5 тонн золота. Это на 68% больше, чем в начале 2018 года, а также является рекордом за шесть лет, сообщает Bloomberg со ссылкой на Всемирный совет по золоту (WGC).
      По данным организации, лидером по закупкам золота стала Россия. Она рассчитывает уменьшить свою зависимость от доллара в рамках проводимой в стране политики «дедолларизации», пишет агентство.
      В число крупных покупателей золота также вошли Китай, Казахстан, Турция, Эквадор, Катар и Колумбия.

Источник: MetalTorg.Ru