Металл Торг.Ру
 
Новости рынка металлов - www.MetalTorg.Ru
Новости Аналитика и цены Металлоторговля Доска объявлений Подписка Реклама
Grand View Research: размер рынка конструкционной стали достигнет в 2025 году $140 млрд

      
      Согласно последним оценкам аналитиков Grand View Research, мировой рынок конструкционной стали вырастет к 2025 г. до $140 млрд, благодаря увеличению спроса на данные виды стали со стороны строительной отрасли развивающихся экономик. Совокупный среднегодовой прирост в секторе составит, по прогнозу, 5.6%. Ряд государств увеличивают инвестирование в строительство инфраструктуры, например, мостов, и жилищный сектор. Кроме того, сталь рассматривается как «зелёный» строительный материал с хорошими экологическими свойствами.

Источник: MetalTorg.Ru
Рынок платины в следующем году наконец сбалансируется?

      
      Эксперты «Норникеля» отмечают на мировом рынке платины сохранение незначительного превышения производства над промышленным потреблением (без инвестиционного спроса): рост спроса по-прежнему отстает от предложения из-за слабого потребления в автомобильной отрасли (металл используется в производстве катализаторов дизельных автомобилей) и ювелирном секторе в Китае, тогда как выпуск продукции в других отраслях, преимущественно в электронике и химии, демонстрирует рост.
      На следующий год прогноз незначительного профицита платины останется, однако, авторы обзора не исключают: если высокий спрос со стороны инвесторов сохранится, рынок будет близок к балансу или на нем даже появится дефицит. Этому может способствовать и достигнутое в последнее время соответствие современных дизельных автомобилей текущим экологическим требованиям, за счет чего продажи этих транспортных средств могут вернуться к росту.
      В текущем году предложение платины будет восстанавливаться, главным образом, благодаря растущему производству в ЮАР (основной регион добычи платины) — слабая местная валюта делает большинство рудников прибыльными. В числе потенциально негативных факторов в текущем году, по мнению экспертов, могут стать волнения шахтёров в Южной Африке во время переговоров по заработной плате.

Источник: MetalTorg.Ru
Adamas Intelligence: спрос на литий вырос в феврале на 76%

      
      Согласно аналитикам Adamas Intelligence, спрос на карбонат лития, используемый при производстве аккумуляторов, вырос в феврале 2019 г. на 76% в годовом сравнении. В пятерку крупнейших предприятий, производящих аккумуляторы, входят Panasonic, LG Chemical, Ningde, BYD и Samsung SDI, чья доля составила 75% в потреблении лития производителями электромобилей.
       Эксперты организации прогнозируют дальнейший рост потребления лития ввиду увеличения популярности электрических и гибридных автомобилей.

Источник: MetalTorg.Ru
Состояние стальной отрасли Бразилии ухудшилось

      
      Согласно данным Бразильского стального института (IABr), скорость роста стальной отрасли в Бразилии замедлилась. Продажи нерафинированной стали и ее производство сократились в первом квартале года, хотя их рост ожидался на уровне 4,10% и 2,20% соответственно.
       По оценкам IABr, производство нерафинированной стали составило в первом квартале текущего года 8,4 млн т, на 2,8% меньше в годовом исчислении. Продажи стали снизились в стране на 0,10% год к году, до 4,4 млн т.

Источник: MetalTorg.Ru
Норникель прогнозирует дефицит палладия до 2022 года

      
      Эксперты «Норникеля» прогнозируют еще один год дефицита палладия. Спрос на этот металл в 2019 г. по-прежнему превышает предложение, что вызвано разрывом между производством и потреблением. Вследствие ужесточения экологических норм во всем мире, особенно в Китае, США, ЕС и Индии, растет потребление со стороны автопрома (палладий применяется в производстве катализаторов автомобилей с двигателями внутреннего сгорания, в том числе гибридов).
      Превышение спроса над предложением будет сохраняться еще в течение 3-4 лет, хотя в этом году он будет несколько смягчен за счет роста производства аффинированного металла производителями в ЮАР, которые в течение 2018 г. накопили запасы незавершенного материала. В следующем году дефицит усилится на фоне ужесточения законодательства о выбросах, что стимулирует рост потребления более быстрыми темпами, чем постепенное увеличение производства.
      В дальнейшем рынок, как ожидается, будет сбалансирован благодаря росту сбора вторичного сырья, увеличению объемов производства действующими игроками, включая «Норникель» и новым горнорудным проектам.

Источник: MetalTorg.Ru
Rainbow Rare Earths снизила производство и продажи концентрата

      
      Компания Rainbow Rare Earths Ltd сообщила о том, что согласовала предоставление займа в размере $700 тыс. т на 12 месяцев со стороны ее крупного акционера Pella Ventures Ltd – на поддержку процессов развития бизнеса.
       По итогам третьего квартала 2019 финансового года Rainbow снизила продажи редкоземельного концентрата относительно предыдущего квартала, до 100 т. Производство по итогам января-марта также снизилось – до 347 т концентрата по сравнению с 371 т в предыдущем квартале, вследствие сильных ливней, что повлияло на работу транспорта на проекте.
       Компания прогнозирует производство концентрата по итогам всего финансового года на уровне 800-900 т.

Источник: MetalTorg.Ru
В апреле снова замедлился рост индекса цен металлоторговли

        За апрель 2019 года сводный индекс цен металлоторговли по черному металлопрокату в Центральном регионе РФ вырос на 8,77 пункта (+2,71%), до отметки 610,08.
       Напомним, что за март этот показатель вырос на 12,08 пункта (+2,03%), за  февраль -  на 35,95 (+6,44%). В январе имело место снижение индекса на 15,59 пункта (-2,72%).
       Таким образом текущее значение индекса приблизилось к уровню середины августа прошлого года.
       В апреле  рост цен наблюдался у 7-и учитываемых видов продукции.
       Лидером по росту цен (+5,92%) стала балка (30Б1).
       Заметно слабее (+3,78% ) изменились цены у  х/к (08пс,1,5 мм) плоского проката.
      Далее следует (+3,72%) арматура(АIII, A500C,10-12).
      На  3,62% выросли цены на оцинкованный плоский прокат(0,8пс 0,55мм).
      Цены на круг(12) поднялись на 2,66%.
       Немного меньше (+1,97%) вырос в цене швеллер (10)
       Цены на г/к (3 мм) лист поднялись на 1,71%.
       Наибольшие потери (-0,94%) в цене имели место у трубы вгп (40 x 3,5).
       У э/с ( 89 x 3) труб цены снизились на 0,31%.
       Уголок с профилем(63х6) потерял в цене 0,29%.
       Другую оперативную информацию о ценах металлотрейдеров на российском и мировом рынках металлов читайте на сайте www.MetalTorg.Ru в разделах «Индекс цен России», «Мировые цены» и «Новости рынка»

Источник: MetalTorg.Ru
Цветные металлы дорожают на ожиданиях прорыва на переговорах в Вашингтоне

      
      На торгах в Шанхае 7 мая цветные металлы продемонстрировали активную позитивную динамику после того, как рынок ободрили новости о том, что китайская делегация поедет в Вашингтон на текущей неделе для продолжения торговых переговоров с США. Ранее на рынках доминировали опасения в отношении того, что переговоры могут сорваться после угроз Трампа поднять пошлины на китайские товары в объеме $200 млрд до 25%. «Рынки получили облегчение от новостей о том, что китайский вице-премьер Лю Хэ поедет на нынешней неделе в Вашингтон на переговоры», - отметили аналитики ANZ.
       Кроме того, поддержку металлам оказало заявление китайского центробанка о сокращении резервных требований к банкам, что позволит рефинансировать мелкие и средние банки на сумму около 280 млрд юаней.
       Контракт на свинец подорожал на ShFE на 0,1%, котировки цен меди и никеля выросли на 0,8%.
       Контракт на поставку меди в июле подорожал на 380 юаней, до 48370 юаней ($7159) за т.
       Цену алюминия стимулирует к росту постоянное снижение его запасов на бирже и ожидания укрепления спроса на металл во втором квартале года. Запасы металла сократились до 638,030 тыс. т с 722,092 тыс. в начале апреля. Кроме того, ожидается сильный спотовый спрос на алюминий ввиду традиционного пикового потребления металла во втором квартале года. «На спотовом рынке наблюдается хорошая ликвидность ввиду активности ряда покупателей металла», - отмечают в китайской брокерской фирме Guotai Jun’an Futures. Алюминиевый контракт подорожал на 100 юаней, до 14,025 тыс. юаней за т.
       Свинец с поставкой в июне подорожал на бирже лишь на 15 юаней, до 16,395 тыс. юаней за т. Слабый прирост котировок металла происходит несмотря на недавний его отток с биржи. По состоянию на 30 апреля запасы свинца на ShFE составили 28,987 тыс. т, по сравнению с 34,630 тыс. т 4 апреля.

Источник: MetalTorg.Ru
Рынок ферротитана стабилен только до конца майских праздников?

      
      Европейский рынок ферротитана третью ...

Извините! Доступ к полному тексту настоящего материала
имеют только подписчики.
Источник: MetalTorg.Ru
Российский банк пополнил оборотные средства  Белорусского МЗ

       Российский «Новикомбанк» выделил Белорусскому металлургическому заводу кредиты в размере пяти миллионов евро и восьми миллионов долларов.
      Средства предоставлены на пополнение оборотных средств предприятия, а также закупку сырье , сообщили в пресс-службе банка.
      Сотрудничество банка с группой компаний БМЗ продолжается с 2012 года. За этот период «Новикомбанк» неоднократно обеспечивал завод и его дочерние структуры финансированием в самых разных форматах, предоставляя кредиты и аккредитивы.

Источник: MetalTorg.Ru
Импорт черного лома из стран СНГ в Турцию снизился на 30%

      По данным Turkish Iron and Steel Producers' Association (TCUD) в 1 квартале 2019 года Турция сократила импорт лома черных металлов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 27,6%, до 3,9 млн. т, на общую сумму $1,2 млрд. (-33%), 
      В январе-марте США снизили поставки металлолома в Турцию на 25,7%, до 735 тыс. т, страны ЕС - на 24,1%, до 2,4 млн. т, страны СНГ - на 30%, до 462 тыс. т.

Источник: MetalTorg.Ru
РЖД: погрузка черных металлов в январе-апреле снизилась до 25,7 млн тонн

      По оперативным данным погрузка на сети РЖД в январе-апреле 2019 года увеличилась всего на 0,1% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составила 425,8 млн тонн.
         В частности, погрузка железной и марганцевой руды выросла – на 6,8% до 39,4 млн тонн, лома черных металлов – на 10,3% до 4,2 млн тонн и кокса – на 3,4% до 3,8 млн тонн . 
     Отрицательная динамика наблюдается по погрузке цветной руды и серного сырья – снижение на 2,9% до 6,26 млн тонн и черных металлов – минус 2,8% до 25,7 млн тонн.

Источник: MetalTorg.Ru
Стабилизация китайского рынка ванадия удержала европейские цены

      Стабилизация китайского рынка ванадия удержала от резкого дальнейшего смягчения ...

Извините! Доступ к полному тексту настоящего материала
имеют только подписчики.
Источник: MetalTorg.Ru
Voestalpine активизирует сокращение расходов на фоне ухудшения рынка

       
      Как сообщает агентство Reuters, австрийская компания Voestalpine готовится к более слабым экономическим условиям в течение своего 2019/2020 финансового года и реализует дополнительные программы по сокращению затрат и повышению эффективности.
      «Ни для кого не секрет, что мы готовимся к гораздо худшей экономике», - заявил генеральный директор Voestalpine Вольфганг Эдер на мероприятии в Дюссельдорфе, сославшись на опасения замедления мировой автомобильной промышленности, неопределенности в отношении новых испытаний на выбросы и спроса в Китае, добавив и  торговую напряженность с США.
      Voestalpine получила прибыль до вычета процентов, налогов, износа и амортизации (EBITDA) в размере €1,55 млрд. ($1,73 млрд.) и прибыли до вычета процентов и налогов (EBIT) в размере €750 млн. в течение 2018/2019 финансового года, закончившегося в марте, - в соответствии с ранее пересмотренными целями, сказал Эдер.
      Эдер должен представить результаты компании за 2018/2019 годы в июне, прежде чем уйти в отставку в июле после 15 лет правления.
      Эдер также заявил, что Voestalpine не будет участвовать ни в какой консолидации сталелитейной промышленности, и она не была заинтересована в покупке каких-либо активов в Thyssenkrupp или Tata Steel Europe.

Источник: REUTERS
Citibank оптимистично настроен в отношении железорудных цен

       
      Как сообщает Business Insider, комбинация перебоев с поставками в Бразилии, высокого спроса на сталь в Китае и повышения уровня прибыльности на китайских сталелитейных заводах будут способствовать повышению цен на железную руду в этом году, по мнению команды Citibank Commodity Analyst.
      Банк полагает, что базовая цена железорудной мелочи с Fe 62% продолжит расти в ближайшие месяцы, потенциально выше уровня $100 за тонну.
      «Мы остаемся оптимистичными в отношении краткосрочных цен на железную руду, нацеленных на $100 за тонну в течение 1-3 месяцев, поскольку рынок все еще переваривает последствия трагедии Brumadinho», - сказал Citi, ссылаясь на перебои с поставками Vale в Бразилии.
      В среднесрочной перспективе Citi говорит, что повышение рентабельности на китайских сталелитейных заводах и устойчивый спрос на стальную продукцию в Китае позволят сохранить базовую цену на повышенном уровне.
      «В настоящее время рентабельность китайского сталелитейного завода составляет около $50 за тонну, и при устойчивом спросе мы ожидаем, что цены на железную руду в этом году составят в среднем $86 за тонну», - говорится в сообщении.
      В долгосрочной перспективе Citi прогнозирует, что ориентировочная цена в следующем году составит в среднем $70  за тонну.

Источник: MetalTorg.Ru
Сингапурская биржа планирует ввести контракты на сталь в ближайшие 12 месяцев

      
      Как сообщает агентство Bloomberg, одна из крупнейших мировых бирж  в Сингапуре - Singapore Exchange Ltd - планирует расширять свой портфель, заключив контракты на сталь в течение следующих 12 месяцев, поскольку Китай выпускает рекордное количество стали.
      SGX рассматривает ряд продуктов, в том числе арматурный стержень, г/к рулон и лом, сказал в интервью глава отдела товаров Уильям Чин. Закончив проект предложения, биржа работает над конкретными индексами и продуктами и внимательно следит за ценообразованием в Китае, сказал он.
      Это решение вызвано тем, что Китай продолжает открывать свои глобальные товарные фьючерсные рынки для мировых инвесторов в попытке усилить свое влияние на ценообразование.
      Китай производит половину стали в мире, а контракты по арматуре и г/к рулону в настоящее время активно торгуются на Шанхайской фьючерсной бирже, в то время как фьючерсы на железную руду в Даляне имеют самую высокую ликвидность в мире. «Главной целью китайских бирж является удовлетворение потребностей физического рынка Китая», - сказал Чин.
      По словам Чина, потенциальными пользователями новых стальных контрактов SGX являются игроки из материковой части, посредники и участники из Юго-Восточной Азии, которые ищут оффшорную биржу для торговли долларами. В то время как у металлургического сектора был «ментальный барьер» для использования деривативов для управления рисками - вместо того, чтобы регулировать физические грузы - рынок теперь более осведомлен о финансовых инструментах, сказал он.
      На рынке железной руды цены в этом году резко возросли из-за серии перебоев с поставками в Австралии и Бразилии. Базовые фьючерсы в Сингапуре выросли в этом году на 32%.
      «Железная руда в некотором смысле томилась в глубокой волатильности очень долгое время, и сейчас она поднялась совсем немного», - сказал Чин. «Волатильность будет определяться не столько ожидаемыми факторами рыночной конъюнктуры, сколько неожиданными изменениями». Тем не менее, сохраняющийся рост объемов, зафиксированный в первом квартале, может означать рекордный максимум для железной руды в этом году, сказал Чин.
      

Источник: Bloomberg
Иностранные инвесторы активны в торгах китайскими железорудными фьючерсами

       
      Как сообщает агентство Xinhua, объем торгов быстро рос через год после того, как зарубежные инвесторы начали торговлю внутренними фьючерсами на железную руду на Далянской товарной бирже (DCE), по данным Shanghai Securities News.
      Являясь крупнейшим в мире импортером железной руды, Китай открыл фьючерсы на железную руду для международных инвесторов в мае 2018 года, предоставив им эффективные ценовые сигналы и инструменты хеджирования.
      К концу апреля 125 иностранных инвесторов открыли счета для торговли контрактами, а объем торгов постепенно увеличивался с мая прошлого года.
      За первые четыре месяца 2019 года объем торгов иностранных инвесторов вырос на 637% по сравнению с соответствующим периодом 2018 года, в то время как их совокупная позиция по контрактам подскочила на 264%.
      «С мая прошлого года торговля фьючерсами на железную руду стала более активной, а участники фьючерсного рынка стали более диверсифицированными», - сказал Cai Yongzheng, директор департамента инвестиций в ценные бумаги Nanjing Iron and Steel.
      По статистике, число инвесторов, имеющих международный опыт торговли фьючерсами на железную руду, превысило 250, а их общий объем торгов составил 19% от общего объема с момента запуска контрактов.
      

Источник: MetalTorg.Ru
Anglo American поставит железорудное сырье для Bahrain Steel 

      
      Как сообщает агентство Reuters,  компания Anglo American подписала 20-летнее соглашение на поставку железорудного сырья на завод по производству окатышей компании Bahrain Steel. Сделку оценивают в  около $15 млрд.
      Согласно контракту в год  Anglo American поставит 8 млн. тонн влажного ЖРС с содержанием Fe не менее 67% железа на завод в Бахрейне, что покроет около 60% его потребностей в сырье. Поставки будут осуществляться с рудника Anglo Minas-Rio в Бразилии.
      Для Bahrain Steel  этот контракт максимально поддержит загрузку производства , составляющую 12 млн. тонн в год. Компания выпускает окатыши для доменных печей с содержанием Fe 65%, а также для производства восстановленного железа с  Fe 67% и не более 2,5% кремния и алюминия в совокупности.
      

Источник: REUTERS