Металл Торг.Ру
 
Новости рынка металлов - www.MetalTorg.Ru
Новости Аналитика и цены Металлоторговля Доска объявлений Подписка Реклама
MEPS: мировое производство нержавеющей стали за год вырастет на 4%

       
      Как сообщает британское аналитическое агентство MEPS International Ltd., в 2018  г. мировое производство нержавеющей стали в 2018 году достигло рекордного уровня - более 50,7 млн ​​тонн, что на 5,5% выше к уровню 2017 г. MEPS прогнозирует, что мировой объем производства вырастет примерно на 4% в 2019 году, чтобы достичь нового рекордно высокого уровня в 52,7 млн. тонн.
      В США влияние тарифов и квот, введенных по разд. 232 в прошлом году, стало уменьшаться. Стали доступны более конкурентоспособные предложения по импорту, а рост внутреннего спроса замедлился. Следовательно, в 2018 году было зарегистрировано умеренное увеличение объема производства, составляющее около 2%. MEPS прогнозирует аналогичные масштабы расширения и в 2019 году.
      В прошлом году власти Европейского Союза ввели защитные меры для предотвращения перенаправления материалов третьих стран от покупателей из США на рынок ЕС. Тем не менее, многие предложения по импорту оставались привлекательными. Кроме того, потребление в регионе показало мало признаков роста. Таким образом, общий объем производства нержавеющей стали практически не изменился по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. MEPS предусматривает аналогичный уровень в 2019 году.
      Японские производители вернули в 2018 году значительный рост производства, составивший более 3,5%. Однако из-за подавленного спроса, конкурентных цен и избыточных производственных мощностей в регионе Дальнего Востока в этом году не ожидается дальнейшего расширения.
      Минимальный рост производства был зафиксирован в Южной Корее в прошлом году. Разумный рост, более чем на 2%, прогнозируется на 2019 год.
      В условиях жесткой конкуренции в регионе производство тайваньских производителей нержавеющей стали в 2018 году сократилось почти на 15% по сравнению с предыдущим годом. Ожидается, что в этом году общий годовой объем производства не изменится.
      
      Производство нержавеющей стали в Индии продолжало уверенно расти. В 2018 году было зафиксировано увеличение более чем на 7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Кроме того, прогнозируется, что в текущем году ожидается более чем 5%-ый рост.
      После нескольких лет феноменального развития китайское производство сейчас находится в более зрелой фазе развития. В прошлом году сообщалось о стабильном росте, который составил около 3,5%, и прогнозируется аналогичное увеличение в 2019 году.

Источник: MetalTorg.Ru
Поставки железной руды из Port Hedland за апрель выросли на 13%

       
      Как сообщает агентство Reuters, объем поставок железной руды в Китай из австралийского Port Hedland вырос в апреле почти на 13% по сравнению с месяцем ранее, показали данные порта, опубликованные в среду.
      По сообщению Управления портом, в апреле поставки железной руды в Китай из крупнейшего в мире железорудного порта составили 34,6 млн. тонн против 30,7 млн. тонн в марте.
      Port Hedland используется тремя из четырех крупнейших австралийских горнодобывающих компаний, BHP Group Ltd, Fortescue Metals Group и Hancock Prospecting.
      Мартовские грузы были снижены тропическим циклоном Вероника, который в конце месяца пронесся закрыл порт более чем на 90 часов.
      

Источник: REUTERS
К 2025 году рынок конструкционной стали достигнет $140 млрд

       
      Согласно последнему отчету Grand View Research, к 2025 году мировой рынок  конструкционной стали вырастет до около $140 млрд. Основной причиной является рост спроса на строительство в развивающихся странах, и ожидалось, что рост составит 5,6%.
      В некоторых экономиках инвестиции в строительство и общественную инфраструктуру, такие как мосты и жилищные общества, продолжали расти из-за растущей экономики.
      Кроме того, экологические проблемы, которые устанавливали строгие правила в отношении выбросов диоксида углерода (CO2), были еще одним движущим фактором. Изделия из стали считались экологически чистыми материалами, поскольку степень их извлечения превышала 90% и снижала вред, наносимый земле.

Источник: MetalTorg.Ru
США: недельное производство стали на 6,6% выше, чем годом ранее

      
      Как сообщает AISI, американское производство стали за неделю, окончанием на 4 мая 2019 г., составило  1,915,000 тонн, а коэффициент использования производственных мощностей равнялся 82.3%. Производство стали в США за соответствующую неделю прошлого года составляло 1,796,000 тонн, а коэффициент использования производственных мощностей равнялся 77.6%.
      Таким образом, текущие производственные показатели продемонстрировали рост на 6.6% к прошлому году и рост на 1.1% к предыдущей еделе (1,895,000 тонн, 81.4%).


      

Источник: MetalTorg.Ru