Металл Торг.Ру
 
Новости рынка металлов - www.MetalTorg.Ru
Новости Аналитика и цены Металлоторговля Доска объявлений Подписка Реклама
Albemarle совершенствует технологию добычи лития

      
      Как сообщает MetalsMarket.Net News, Albemarle Corp. заявила о продвижении в разработке технологии, которая позволит увеличить производство лития на ее чилийском проекте на 30% без использования дополнительных объемов рапы из солончаков пустыни Атакама.
       Компания планирует запустить проект к 2021 г. Глава компании Люк Киссам заявил инвесторам на конференции 9 мая, что исполнен веры в новую технологию.

Источник: MetalTorg.Ru
Rio Tinto увеличила поставки алюминия в Европу

      
      Как сообщает Reuters, компания Rio Tinto увеличила поставки алюминия на рынок Европы, чтобы скомпенсировать снижение спроса на металл со стороны США, которое частично вызвано торговым конфликтом между США и Китаем. По словам главы компании Жана-Себастьяна Жака, спрос на продукцию Rio Tinto, однако, не ослабевает.
       «В США замедлилась строительная отрасль и несколько снизила активность автомобильная, - заявил на ежегодном собрании акционеров г-н Жак. – Мы частично перенаправляем нашу продукцию в Канаду и Европу по соображениям бизнеса… и на такие рынки, как японский».
       В прошедшем году Rio Tinto получила доход от алюминиевого бизнеса в размере $3,01 млрд, произведя 3,5 млн т алюминия.

Источник: MetalTorg.Ru
В апреле китайский стальной экспорт упал на 2,33% к прошлому году

       
      Как сообщает агентство Reuters, китайские экспортеры стали, ожидают более медленных продаж в оставшуюся часть 2019 года, так как торговая напряженность и более высокий внутренний спрос сохранятся в большей части года.
      Прошлой весной китайские экспортеры увеличили объем продаж на морском рынке, чтобы защитить свою долю рынка, но теперь демонстрируют меньший аппетит к продажам на фоне более узкой нормы прибыли. Растущие цены на сырье и ограниченный рост цен на сталь сделали китайские заводы более чувствительными к ценам и не в состоянии делать скидку в дальнейшем в связи с усилением конкуренции в регионах сражений. Экспорт стали из Катара, Индии, Турции и Малайзии вытесняет китайские продажи в страны АСЕАН.
      «Объемы китайского экспорта должны уменьшиться в этом году, так как правительство увеличивает инвестиции в инфраструктуру, что может абсолютно удовлетворить его внутренний спрос», - сказал представитель завода в Восточном Китае. Его компания не поощряет экспорт стали. «Это будет тяжелый год для экспортеров» с усилением торговой напряженности в отношениях с США и резкими колебаниями курса юаня к доллару, сказал он.
      Апрельский экспорт стали сократился на 2,3% до 6,33 млн. тонн к прошлому году, что стало четвертым снижением за шесть месяцев. Экспорт за январь-апрель вырос на 8,3% до 23,35 млн тонн.
      Объем экспорта стали в Китае сократился за несколько лет, достигнув отметки в 112 млн. тонн в 2015 году. Усилия Китая по сокращению загрязнения окружающей среды и закрытию нелегальных заводов, а также по поддержанию экономических стимулов для поддержки внутреннего спроса поддержали его цены на сталь устойчивыми.

Источник: REUTERS
Результат переговоров США и Китая затронет рынки стали и железной руды

       
      Как сообщает агентство Bloomberg, один из ведущих мировых производителей стали отслеживает на текущей неделе торговые переговоры в Вашингтоне, прогнозируя, что неудача США и Китая в достижении прогресса в прекращении их продолжительного противостояния рискует подорвать спрос на сталь, поскольку материковое производство, вероятно, получит удар.
      «Если это не будет решено послезавтра (10 мая), то мы увидим меньший спрос со стороны Китая», - сказал Ранджан Синха, директор по сырью и IT-закупкам в Tata Steel Europe Ltd., в интервью в Сингапуре. Tata является вторым по величине производителем стали в Европе.
      Как известно, США и Китай проводят критический раунд торговых переговоров в Вашингтоне в четверг и пятницу(9-10мая), причем переговоры идут после угрозы со стороны Д. Трампа о дальнейшем значительном повышении тарифов на китайский импорт. Риск дальнейшей эскалации напряженности в отношениях между двумя крупнейшими экономиками привел к потерям на фондовых рынках. Тем не менее, главный исполнительный директор JPMorgan Chase & Co. Джейми Даймон оценивает шансы обеих сторон на достижение 80%.
      Железная руда, которая выросла в этом году из-за перебоев с поставками, может также со временем снизиться, если события в Вашингтоне пойдут плохо, считает Синх. «Если на торговых переговорах будет отрицательный результат, то мы считаем, что на железную руду будет оказано понижательное давление».

Источник: Bloomberg
Импорт железной руды в Китай в апреле упал до 18-месячного минимума

      
      Как сообщает агентство Reuters, импорт железной руды в Китай в апреле упал до самого низкого уровня за 18 месяцев, поскольку циклон в Австралии и авария Vale в Бразилии привели к срыву поставок.
      Импорт за апрель составил 80,77 млн. тонн, что является самым низким показателем с октября 2017 года, согласно данным Главного таможенного управления на 8 мая. Это сопоставимо с 86,42 млн тонн в марте и 82,92 млн тонн в апреле 2018 года.
      Таможенные данные показали, что за первые четыре месяца 2019 года Китай импортировал 340,21 млн. тонн железной руды, что на 3,7% меньше, чем 353,32 млн. тонн за аналогичный период прошлого года.
      

Источник: REUTERS
Металлурги США поддерживают политику Трампа для отрасли

      
      Как сообщает агентство Platts, металлургия США переживает золотую эру роста и инноваций, так как снижение давления на импорт позволило отечественным производителям стали вкладывать средства в свою деятельность. По мнению гендиректора компании  US Steel Corp. David Burritt, крайне важно, чтобы производители стали решали проблемы, которые сохраняются в отрасли.
      «Чтобы извлечь выгоду из нашего настоящего, мы должны адаптировать и использовать технологические и общественные изменения, которые окружают нас, сохраняя при этом ценности, структуры и методы, которые хорошо нам помогали в прошлом», - заявил во вторник,7 мая, Burritt, предоставляя основной доклад на конференции AISTech-2019 в Питтсбурге.
      По словам Burritt, отечественная сталелитейная промышленность США восстанавливается после многих лет несправедливой торговой практики и проблем, вызванных глобальным избытком стали, а тарифы на импорт стали, введенные президентом США Д. Трампом в марте 2018 года, по разделу 232 позволили американским предприятиям реинвестировать свои предприятия. «Администрация Трампа понимает стратегически важную роль, которую металлургическая промышленность играет в нашей национальной и экономической безопасности», - сказал Burritt.
      Он также считает, что металлурги США «не должны позволять этому возрождению скрывать серьезные проблемы, с которыми мы сталкиваемся, включая стареющую рабочую силу, темпы технологических изменений, конкуренцию со стороны новых материалов и постоянно растущие ожидания общества. для охраны окружающей среды.»
      

Источник: MetalTorg.Ru