Металл Торг.Ру
 
Новости рынка металлов - www.MetalTorg.Ru
Новости Аналитика и цены Металлоторговля Доска объявлений Подписка Реклама
JFE Holdings о проблемах 5-летнего максимума железорудных цен

       
      Как сообщает агентство Bloomberg, один из ведущих производителей стали в Азии, предупредил, что он будет стремиться переложить растущую стоимость железной руды, которая достигла пятилетнего максимума в прошлом месяце, на клиентов, чтобы защитить свою прибыль.
      «Отсутствует непосредственный риск невозможности обеспечить поставки железной руды или производство стали из-за узких мест поставок», - заявил в интервью финансовый директор JFE Holdings Inc. Masashi Terahata. «Проблема в цене», - сказал он. Компания должна будет перенести затраты на железную руду, а также другие расходы, на цены продукции за финансовый год до марта следующего года.
      Железная руда поднялась до самого высокого уровня с 2014 года в мае после того, как катастрофическая авария у  Vale SA спровоцировала закрытие и ограничение мировых поставок руды. Хотя базовые цены с тех пор снизились, они все еще находятся на уровне около $100 за тонну, поскольку напряженность усугубляется рекордным производством стали в Китае и сокращением запасов в портах азиатской страны. По словам Terahata, JFE уже оплачивает более высокие расходы на вспомогательные материалы и распределение. По его словам, компания приобрела немного железной руды по спотовым контрактам во время китайских лунных новогодних праздников в феврале, чтобы увеличить запасы.
      JFE обеспокоена ростом поставок дешевой китайской стали в страны Азии, если ее внутренняя экономика замедлится, хотя сама компания еще не испытала какого-либо серьезного ущерба от торговой напряженности США-Китай. По словам Terahata, спрос на китайскую сталь остается высоким, поддерживаемый государственными расходами на инфраструктуру.
      Производители стали в Японии, третьем по величине производителе в мире, сталкиваются с усиливающейся конкуренцией со стороны Китая, где правительство продвигает усилия по консолидации своей отрасли. Это включает в себя объявление в этом месяце о том, что China Baowu Steel Group, крупнейший завод в стране, получит контроль над Magang Group Holdings Co.
      «Китай намерен создать и консолидировать крупные заводы, расположенные в прибрежных районах, например, в Японии, при этом закрывая малые и стареющие заводы», - сказал Terahata.

Источник: Bloomberg
ЕС окончательно заблокировал сделку Thyssenkrupp и Tata Steel

      
      Как сообщает агентство Reuters, во вторник, 11 июня, план Thyssenkrupp и Tata Steel по созданию знакового совместного предприятия был отклонен антимонопольными органами ЕС, опасаясь, что сделка приведет к росту цен и снижению конкуренции.
      Европейская Комиссия заявила, что компании, которые рассматривали эту сделку как один из способов преодоления избыточных мощностей и других проблем в сталелитейной промышленности, не сделали достаточно, чтобы развеять свои опасения.
      Комиссия заявила, что импорт из третьих стран не сможет компенсировать потенциальный рост цен в результате сделки.
      Это третье вето комиссара по конкуренции ЕС Margrethe Vestager в этом году после того, как она заблокировала заявку Siemens на Alstom и немецкую медную компанию Wieland-Werke AG на покупку бизнес-единицы у Aurubis, крупнейшего в Европе медеплавильного завода, в феврале.
      

Источник: REUTERS
Baosteel снижает стальные цены на июль

      Как сообщает Yieh.com, китайская Baosteel объявила о новых ценах на июль. Baosteel в июле снизила цену на горячекатаный рулон на 100 юаней за  тонну. Согласно новой цене, это указывает на то, что внутренняя цена стальных сделок явно снизилась.
      Кроме того, третий квартал традиционно обычное межсезонье, поэтому июльские цены были снижены.
      В то же время, во Вьетнаме Formosa Ha Tinh Steel Corporation (FHS) также объявит свою новую цену за август. Тайваньская Chung Hung Steel также объявит о новых ценах на июль в ближайшее время. Конкуренты, конечноже,  оценят новый уровень цен Baosteel.
      

Источник: MetalTorg.Ru
Железная руда в Китае растет на фоне сбоя поставок

       
      Как сообщает агентство Reuters, фьючерсы на железную руду в Китае выросли на 6% во вторник, 11 июня, на ожиданиях, что крупные горнодобывающие компании не смогут расширить производство для удовлетворения высокого спроса, при этом объем производства стали останется высоким в ближайшие месяцы. Наиболее торгуемые фьючерсы на железную руду на Даляньской товарной бирже достигли дневного верхнего торгового предела с ралли в 6% во второй половине дня на уровне 760,5 юаня ($ 109,97) за тонну.
      Импорт железной руды в Китай восстановился в мае с 18-месячного минимума в апреле, но все же значительно снизился по сравнению с тем же месяцем прошлого года из-за перебоев с поставками сырья в Бразилии.
      Хотя цены на китайскую сталь в последнее время снизились из-за опасений по поводу долгосрочного спроса, они все еще находятся на уровне, на котором заводы получают прибыль.
      «В краткосрочной перспективе вряд ли удастся ограничить предложение, но спрос на железную руду будет устойчивым, несмотря на снижение прибыли на сталелитейных заводах», - отмечают аналитики Huatai Futures.
      Запасы импортируемой железной руды в китайских портах упали до 121,6 млн тонн, самого низкого уровня за два с половиной года, показали данные SteelHome. Использование производственных мощностей на стальных заводах КНР на 7 июня были относительно высокими - 71,44%, что лишь подчеркивает высокий спрос на черные металлы, несмотря на сокращения производства.
      Базовые цены на арматуру в Шанхае выросли на 3,5% до 3833 юаней за тонну, в то время как горячекатаный рулон, листовой сортовой прокат, вырос на 2,7% до 3655 юаней.
      По данным Mysteel, запасы стали у китайских трейдеров продолжали падать на прошлой неделе, снизившись на 1,2% до 10,89 млн тонн, при этом запасы арматуры составили 5,39 млн тонн, а горячекатаного рулона - 2,09 млн тонн.
      О слабости рынка говорит и тот факт, что китайская  Baoshan Iron & Steel во вторник анонсировала снижение цен на июль на 100 юаней за тонну.
      Коксующийся уголь в Далянь прибавил 2,8% до 1437 юаней за тонну, а фьючерсы на кокс выросли на 3,7% до 2 208,5 юаней.

Источник: REUTERS
США ввели пошлины на стальной лист из Австрии

        Как сообщает Yieh.com, министерство торговли США (USDOC) предварительно определило в понедельник (10 июня), что определенные стальные листы мерной длины из углеродистой и легированной стали (CTL) из Австрии были проданы по ценам ниже нормы в США в период расследования.
      Согласно предварительному определению, USDOC установило предварительную средневзвешенную демпинговую маржу рассматриваемых продуктов на уровне 51,48%. Если бы окончательное решение будет принято, ставка антидемпинговых пошлин в Австрии будет выше нынешних 28,57%.
      Период расследования был с 14 ноября 2016 года по 30 апреля 2018 года.

Источник: MetalTorg.Ru
США ввели пошлины на стальные трубы из Южной Кореи

        Как сообщает агентство Yieh.com, министерство торговли США (USDOC) обнаружило, что корейские трубы были проданы в США по несправедливо низкой цене. Министерство посчитало, что Husteel и Hyundai Steel демпинговали импортные стальные трубы в США с 1 ноября 2016 года по 31 октября 2017 года.
      Решено ввести тарифы на стальные трубы Husteel и Hyundai Steel, импортируемые из Южной Кореи. Тарифы введены в размере 10,91% и 8,14% соответственно.

Источник: MetalTorg.Ru