Металл Торг.Ру
 
Новости рынка металлов - www.MetalTorg.Ru
Новости Аналитика и цены Металлоторговля Доска объявлений Подписка Реклама
W Resources завершает подготовку к запуску обогатительной фабрики на La Parrilla

      
      Компания W Resources заявила, что начнет ввод в эксплуатацию новой обогатительной фабрики на проекте La Parrilla в середине июля, указав, что строительные работы на объекте завершаются. В начале июля будет окончено строительство сепарационных и флотационных цехов
       На повестке у компании – монтаж центра управления механизмами.
       Тем временем обогатительная фабрика перешла на суточный режим работы.
       Старая обогатительная фабрика будет позднее перемещена на проект W Réguam в Португалии.

Источник: MetalTorg.Ru
Yamana Gold расширяет проект Jacobina

      
      Канадский производитель золота Yamana Gold заявила, что ее бразильский рудник Jacobina может стать разработками мирового класса. В результате текущей первой фазы расширения проекта его производительность, как ожидается, вырастет к 2021 г. до 170 тыс. унций (при текущем годовом ориентире 152 тыс. унций). Производственная мощность перерабатывающего предприятия увеличится до 7500-8500 т в день.
       В настоящее время на объекте проводится ТЭО для выработки сценариев дальнейшего расширения рудника.
       «Jacobina заметно укрепил позиции в последние несколько лет и является одним из наших самых богатых и перспективных проектов», – заявил глава Yamana Даниэль Расин.
       За последние 4 года производство золота на Jacobina выросло с 75 тыс. унций в 2014 г. до 145 тыс. унций в 2018-м.
       В апреле Yamana договорилась о продаже своего бразильского золото-медного рудника Chapada другой канадской компании Lundin Mining за $1 млрд. Завершение сделки ожидается в третьем квартале года.

Источник: MetalTorg.Ru
Индия планирует увеличить ввозные пошлины на сталь

      
      По сообщениям СМИ, Индия намерена увеличить пошлины на импорт стальной продукции с 7,5% до 15%, а возможно и до 25% в случае «неконтролируемого развития событий». Источником данного намерения является торговая война между США и Китаем, а также демпинг стали из Китая и излишки стальных мощностей в мире.
       Индийское Министерство стали заявило, что торговый конфликт между США и КНР угрожает индийскому рынку, поскольку Китай ищет альтернативные рынки для стального экспорта, и местные заводы нуждаются в защите от дешевого импорта.
       По оценкам министерства, в случае повышения импортных пошлин правительство сможет увеличить свои доходы на 13,66 млрд рупий. Между тем окончательное решение по данному вопросу за Министерством финансов Индии.
      

Источник: MetalTorg.Ru