Металл Торг.Ру
 
Новости рынка металлов - www.MetalTorg.Ru
Новости Аналитика и цены Металлоторговля Доска объявлений Подписка Реклама
Годовой объем экспорта руды и стали из Ирана достигнет $10 млрд

      
      Согласно официальному заявлению иранского правительства, общая экспортная стоимость иранской горнопромышленной продукции и стальных продуктов может достичь к 20 марта 2020 г. (когда заканчивается текущий зороастрийский год) более $10 млрд. Стоимость данной экспортной продукции по итогам периода с 21 марта по 22 сентября 2019 г. составила около $3,9 млрд, на 11,7% больше, чем в аналогичном периоде годом ранее.
       Основной статьей экспорта в данном сегменте была в указанном периоде стальная заготовка (в стоимостном эквиваленте – почти $1,2 млрд). Стоимость экспортированной железной руды составила $0,6 млрд.
       Основными направлениями экспорта продукции сектора черной металлургии были в указанном периоде Китай, Ирак и Индонезия.

Источник: MetalTorg.Ru
Стоимость импортной марганцевой руды в Китае выросла на активных торгах

      
      По данным SMM, цены на импортированную марганцевую руду выросли в Китае на текущей неделе на фоне продолжения накапливания сырья потребителями и возвращения на рынок трейдеров среднего уровня для небольших закупок.
       В порту Тяньцзиня, австралийская марганцевая руда (Mn45%) преимущественно торговалась по состоянию на 27 декабря на ценовом уровне 41-42 юаней за единицу метрической тонны, на 1,5 юаня выше показателя неделей ранее. Основные котировки для южноафриканской полукарбонатной марганцевой руды (Mn36%) выросли на 0,5 юаней за единицу метрической тонны, до 36,5-37 юаней за единицу тонны. Для руды из Габона (Mn44%) стоимость выросла на 1 юань, до 37-38 юаней за единицу тонны. Руда бразильского происхождения (Mn44%) подорожала на 0,5 юаней, до 36 юаней за т.
       В порту Циньчжоу котировки австралийской и южноафриканской руды выросла на 2 юаня, до 41-43 юаня и 39-40 юаней за единицу тонны. Руда из Габона, Бразилии и Малайзии практически не подорожала, ее цена составила 37,5-38,5, 36-37 и 34 юаней за единицу тонны соответственно.
       Руды в южном порту Циньчжоу подорожала более значительно, чем в порту Тяньцзиня на севере Китая. Низкий объем запасов сырья стимулирует трейдеров повышать котировки.
       Рынок предпочитает австралийскую марганцевую руду, разница стоимости которой со стоимостью габонской и южноафриканской руды увеличилась до 4,5 и 5,5 юаней на четвертой неделе декабря.
       По наблюдениям участников рынка, South32 предлагала руду по цене $4,1 за единицу тонны и выше. Ряд экспертов прогнозируют, что превышение цены руды значения $4,7 за единицу тонны может подстегнуть поставки сырья с неосновных рудников и привести к росту импорта руды в Китай и снижению ее стоимости.
      

Источник: MetalTorg.Ru
Железорудный проект Western Turner Syncline будет расширен

      
      Австралийские власти дали зеленый свет на расширение (строительство второй очереди) железорудного проекта Rio Tinto Western Turner Syncline (проект располагается приблизительно в 35 км от рудника Tom Price). Как ожидается, развитие проекта позволит создать в Западной Австралии более 1000 рабочих мест.
       По полученной информации, стоимость расширения составит $749 млн.
       Строительство на объекте должно стартовать в начале 2020 г., а первая партия ЖРС должна быть отправлена потребителям в третьем квартале 2021 г.

Источник: MetalTorg.Ru
Загрузка заводов по выпуску вторичного свинца в Китае снижается

      
      Согласно данным SMM, операционная загрузка предприятий по выпуску вторичного свинца в китайских провинциях Цзянсу, Аньхой и Хэнань составила на четвертой неделе декабря 47,6%, что на 0,7% ниже показателя предыдущей недели. Данный показатель снижается третью неделю подряд на фоне ослабления спроса на металл.
       В Цзянсу показатель загрузки заводов снизился на 14%, до 56%, вследствие сокращения выработки на предприятии Xinchunxing.
       В провинции Аньхой загрузка предприятий снизилась на 1,1%, до 38,9%, вследствие окончания срока разрешения на переработку вредных отходов на заводе Anhui Huaxin, из-за чего данное предприятие снизило выработку на 2 дня.
       В Хэнани операционная загрузка заводов по выпуску вторичного свинца выросла на 18,4%, достигнув в указанном периоде уровня 50,1%, так как предприятие Jinli восстановило в начале недели работу одной из линий по переработке свинцового лома.
       В целом – из-за низкой прибыльности и даже убыточности – ряд мелких свинцовоплавильных предприятий приняли решение раньше обычного свернуть деятельность в преддверии празднования китайского Нового года. Вместе с тем цена аккумуляторного лома стабильна, хотя фьючерсы на свинец пошли вверх.
       Предложение вторичного свинца ограничено также из-за серьезного смога в провинции Хэнань.

Источник: MetalTorg.Ru
Antofagasta намерена получить разрешения на проект в США

      
      Как сообщает yieh.com, горнопромышленная компания Antofagasta ожидает от Бюро землепользования США и Министерства природных ресурсов штата Миннесота одобрения ее плана горнодобычи и экологического доклада, которые были поданы властям через ее подразделение Twin Metals Minnesota (TMM).
       Компания планирует производить в Миннесоте никель, медь и металлы платиновой группы. По словам компании, от момента запуска изыскательской программы до начала развития проекта и подачи заявок на лицензии и разрешения прошло 10 лет.
       Глава Antofagasta заявил, что реализация данного проекта является важным шагом в ее зарубежной экспансии и он считает, что TMM может стать моделью развития современной американской горнодобывающей отрасли.

Источник: MetalTorg.Ru
Малайзия вводит антидемпинговые пошлины на рулон из ряда дальневосточных стран

      
      Согласно информации Министерства внешней торговли и промышленности Малайзии, власти страны решили ввести антидемпинговые пошлины на импорт х/к рулона нелегированной стали из Китай, Японии, Южной Кореи и Вьетнама. Пошлины вводятся на 5 лет – с 25 декабря 2019 г. по 24 декабря 2024 г. – на рулон шириной более 1300 мм.
       Самая высокая пошлина была введена на продукцию японских производителей – 26,39%., тогда как для южнокорейских сталепроизводителей будет введена 3,84%-я пошлина, за исключением POSCO, для которой определена нулевая ставка.
       Для большинства китайских производителей введена пошлина на рулон в размере 26,38%. Для продукции Angang Steel, Maanshan Iron and Steel и Shougang Jingtang United Iron & Steel пошлина составит 4,82%, 4,76% и 8,74% сответственно.
       Пошлина в размере 20,13% введена для продукции из Вьетнама, за исключением POSCO Vietnam, для которой пошлина составит 7,7%.

Источник: MetalTorg.Ru