Металл Торг.Ру
 
Новости рынка металлов - www.MetalTorg.Ru
Новости Аналитика и цены Металлоторговля Доска объявлений Подписка Реклама
В Чили снизилось производство серебра

       
      Как сообщает Platts со ссылкой на чилийское статистическое агентство INE, производство золота в Чили достигло в ноябре отметки 3079 кг (-13,6%), однако по итогам 11 месяцев года оно выросло до 34,763 тыс. кг.       
      Выпуск серебра снизился в ноябре на 12,4%, до 106,827 тыс. кг. По итогам 11 месяцев текущего года производство металла сократилось на 4,6%.

Источник: MetalTorg.Ru
Железная руда в Китае за 2019 год показала лучший 3-х летний результат

       
      Как сообщает агентство Reuters, железорудные фьючерсы в Китае за 2019 г. продемонстрировали свой самый лучший результат за последние три года. Фьючерсы на 31 декабря 2019 г. выросли почти на 141% по сравнению с прошлым годом, опередив другие сырьевые товары из-за перебоев с поставками и все еще здорового спроса Китая на сталелитейное сырье.
      Этот рост стал возможен после аварии на хвостохранилище бразильской компании Vale SA в январе 2019 г. и последующего закрытия шахты в Бразилии для проведения проверок безопасности и эксплуатационных проблем, с которыми столкнулись австралийские шахтеры в начале этого года.
      Спотовые цены снизились во второй половине года из-за увеличения поставок крупнейшему производителю стали в Китае, который увеличил предложение на спотовом рынке. Они могут ослабнуть в следующем году, хотя величина зависит отчасти от того, насколько быстро будет полностью восстановлен экспорт этого бразильского товара.
      «Ограничения остаются до того, как Vale сможет вернуться на полную мощность. На самом деле, мы не видим их возвращения на полную мощность до 2022 года », - заявили аналитики ANZ Research в своем ежеквартальном обзоре рынка сырьевых товаров.

Источник: REUTERS
США: на последней неделе декабря производство стали выросло на 0,8% к прошлому году

       
      Как сообщает American Iron and Steel Institute (AISI), американское производство стали за неделю, окончанием на 28 декабря 2019 г., составило 1,876,000 тонн, а производственные мощности использовались на 81.1%. Производство стали в США за соответствующую неделю прошлого года составляло 1,861,000 тонн, а коэффициент использования производственных мощностей равнялся 79.4%.
      Таким образом, текущие производственные показатели продемонстрировали рост на 0.8% к прошлому году и рост на 0.5% к предыдущей неделе (1,866,000 тонн, 80.7%).

Источник: MetalTorg.Ru
Железорудные фьючерсы в Китае выросли в день Нового года

       
      Как сообщает агентство Reuters, 31 декабря железорудные фьючерсы в Далянь завершили торги с понижением на 0,5% до 648,50 юаня ($ 93,03) за тонну на фоне укрепления фьючерсов на сталь и спотовых цен на железную руду.
      На сингапурской бирже январские контракты на железную руду в январе выросли на 1,2% до $ 91,25 за тонну во второй половине дня.
      Спотовые цены на железную руду Fe 62% для доставки в Китай подскочили на $1 , чтобы в понедельник обосноваться на уровне $93 за тонну, показали данные консалтинговой компании SteelHome.
      Согласно данным SteelHome, базовая спотовая цена выросла на 28% по сравнению с уровнем конца 2018 года, достигнув пика в $126.50 долларов за тонну 3 июля.
      Поддерживая цены в этом году, спрос китайских сталелитейных заводов на сырье оставался высоким, поскольку они увеличили производство.
      Ежедневное производство стали в Китае выросло на 1,9% в ноябре по сравнению с месяцем ранее, так как комбинаты стремились воспользоваться высокой прибылью и высоким спросом.
      Прогнозируется, что объем производства стали в Китае в 2019 году достигнет рекордных 988 миллионов тонн, но ожидается, что в следующем году он снизится до 981 миллиона тонн на фоне замедления экономического роста, сообщают в правительственном консалтинге Китайского института планирования и исследования металлургической промышленности.
      Стальные фьючерсы по арматуре в Шанхае выросли на 0.7%,  а на г/к рулон – на 0.8%. Фьючерсы на нержавеющую сталь увеличились на 2%.
      Фьючерсы на коксующийся уголь в Далянь выросли на 1.0%, а на кокс – на 1.3%.

Источник: REUTERS
JISF: производство стали в Японии останется на прежнем уровне  

       
      Согласно прогнозам Japan Iron and Steel Federation (JISF), начиная с нового финансового года, начинающегося в апреле 2020 года, годовой объем производства сырой стали в Японии может быть таким же, как и в 2018-2019 финансовом году, и ожидается, что производство стали может снизиться.
      По мнению JISF, спрос на сталь для внутреннего строительства и производства в следующем году, вероятно, упадет, но ожидается, что спрос на экспорт возрастет.

Источник: MetalTorg.Ru
Cleveland-Cliffs и AK Steel пришли к финальному соглашению по сделке

      
      Как сообщает Yieh.com, компания AK Steel достигла окончательного соглашения о слиянии с Cleveland-Cliffs, крупнейшим в Северной Америке производителем железорудных окатышей.
      Акционеры AK Steel обменяют 1 обыкновенную акцию AK Steel на 0,4 обыкновенных акций Cliffs. После завершения сделки акционеры Cliffs и акционеры AK Steel будут владеть примерно 68% и 32% объединенной компании соответственно.
      Эта комбинация дополнила бизнес в горнодобывающей промышленности, производстве окатышей и инновационном производстве. Предполагалось, что слияние создаст синергетический эффект для акционеров в размере $120 млн. в год.
      

Источник: MetalTorg.Ru