Металл Торг.Ру
 
Новости рынка металлов - www.MetalTorg.Ru
Новости Аналитика и цены Металлоторговля Доска объявлений Подписка Реклама
Стальные фьючерсы в Китае снижаются на фоне высоких запасов

       
      Как сообщает агентство Reuters, фьючерсы на сталь в Шанхае изменили курс и в четверг закрылись с понижением, поскольку увеличение запасов строительных и производственных материалов в Китае компенсировало раннее ралли, вызванное мерами по смягчению денежно-кредитной политики со стороны центрального банка страны.
      Самый продаваемый контракт на стальную арматуру Шанхайской биржи фьючерсов снизился на 0,3% до 3547 юаней ($ 509,44) за тонну после того, как в утренней сессии он достиг 5-1 / 2-месячного пика.
      Наиболее активный контракт на г/к рулонную сталь упал на 0,5% до 3571 юаня за тонну, отступив от шестимесячного максимума.
      Фьючерсы на сталь выросли в начале первой торговой сессии 2020 года, на следующий день после того, как Народный банк Китая объявил о сокращении суммы наличных денег, которую все банки должны держать в качестве резервов, высвобождая больше средств для поддержки замедления экономики.
      «В связи с тем, что правительство объявило о дополнительных мерах по поддержке экономики, люди не ожидают, что спрос (на сталь) в этом году будет действительно очень слабым», - сказал Ричард Лу, старший аналитик аналитической компании CRU в Пекине.
      Однако сокращение норматива обязательных резервов банков «сигнализирует об усилении опасений Пекина в отношении сдерживающих факторов экономического роста, давления на кредитные споры в некоторых регионах и предстоящего дефицита ликвидности в преддверии и во время лунных новогодних праздников», - отмечают аналитики Nomura.
      Хотя оранжевое предупреждение против смога, издаваемое главным сталелитейным городом страны Таншань, должно поддержать цены на сталь, Лу сказал, что замедление строительных работ в Китае в течение зимы, как ожидается, ослабит спрос, особенно на арматуру.
      Как показывают данные консалтинговой службы SteelHome, в течение последних четырех недель запасы арматуры в Китае неуклонно росли, а запасы горячекатаной рулонной стали, используемой в автомобилях и бытовой технике, также росли к концу декабря.
      Железорудные контракты в Далянь в четверг выросли на 1.4%, а в Сингапуре – на 1.3%.
      Спотовые цены на железную руду Fe62% с доставкой в Китай были на уровне $93 за тонну.

Источник: REUTERS
Суточное производство стали в Китае в середине декабря снизилось на 1,4%  

       
      Как сообщает SMM, суточное производство стали в Китае, согласно данным China Iron and Steel Association (CISA), в середине декабря 2019 г. составило  в среднем 1.94 млн. тонн, что ниже на 27,300 тонн или на 1.39% по сравнению с первой декадой декабря (1-10).
      CISA также отмечает, что запасы металлопродукции на 20 декабря 2019 г. составили 11.01  млн. тонн, что ниже на 1.79%  к предыдущей декаде.

Источник: MetalTorg.Ru
Tan Viet Quang построит завод по производству х/к нержавеющего проката

       
      Как сообщает SteelGuru.com,вьетнамская компания  Tan Viet Quang начнет новый металлургический проект в провинции Куангнгай в центральной части страны.
      Компания планирует инвестировать примерно $70 млн. в строительство завода по производству холоднокатаного нержавеющего проката мощностью около 240 тыс. тонн в год. Продукция будет сфокусирована для изготовления бытовой и кухонной техники и других потребительских товаров.
      Строительство начнется в начале 2020 г.

Источник: MetalTorg.Ru
Китайский город Tangshan вновь опубликовал предупреждение о смоге

       
      Как сообщает агентство Reuters, в четверг  2 января главный китайский сталелитейный город Tangshan, расположенный в северной провинции Hebei, выпустил оранжевое предупреждение о загрязнении из-за ухудшения погодных условий, согласно уведомлению местного правительства.
      Как известно, оранжевые оповещения, вторые по величине после красного в трехуровневой системе предупреждений о загрязнении в Hebei, требуют от компаний принятия мер по сокращению выбросов и в некоторых случаях ограничения производства, хотя у провинции есть «позитивный список», освобождающий тысячи фирм от сокращения производства.
      Предупреждение действует со 2 января и о его прекращении Tangshan объявит дополнительно.

Источник: REUTERS