Металл Торг.Ру
 
Новости рынка металлов - www.MetalTorg.Ru
Новости Аналитика и цены Металлоторговля Доска объявлений Подписка Реклама
Aluminij Mostar провел массовые увольнения

      
      По данным  СМИ, боснийское алюминиевое предприятие Aluminij d.d. Mostar (Aluminij Mostar) объявило об увольнении 362 работников.
       Как ранее сообщалось, израильско-китайский консорциум, куда входят China Non-Ferrous Metal Industry’s Foreign Engineering & Construction и China Machinery Engineering Corporation, предложили 17 декабря Aluminij Mostar план «финансового спасения». Однако в Aluminij Mostar заявили, что предложение не отвечает ряду требований.
       Завод был остановлен прошедшим летом из-за резкого увеличения задолженности вследствие высоких издержек на глинозем и электроэнергию. Долги предприятия достигли $216,5 млн.
       Руководство завода решило его «заморозить» после нескольких неудачных попыток найти партнеров и подходящих инвесторов.

Источник: MetalTorg.Ru
Norsk Hydro восстановила работу бразильского бокситового рудника

      
      Согласно информации СМИ, Norsk Hydro возобновила работу бокситового рудника Paragominas на севере Бразилии после ремонта электрооборудования. Также на штатный уровень функционирования выведен алюминиевый завод Alunorte. Компания заявила, что разрушение электроопоры не повлекло серьезные финансовые потери, а оперативно проведенный ремонт позволил избежать проблем с клиентами.
       В результате временной остановки Alunorte мировые цены на алюминий заметно не изменились.

Источник: MetalTorg.Ru
Yunnan Aluminium вводит в эксплуатацию вторую очередь завода в Хэцине

       
      Как сообщили в аналитическом агентстве SMM, в округе Хэцин провинции Юннань 3 января к линии электропередачи подключена вторая очередь алюминиевого завода компании Yunnan Aluminium. Как ожидается, процесс ввода очереди в эксплуатацию завершится в конце февраля или в марте.
       Производственная мощность объекта составит 240 тыс. т алюминия в год, а совокупная мощность завода достигнет показателя 450 тыс. т с год. Первая очередь предприятия была запущена в августе минувшего года. Ее мощность – 210 тыс. т.

Источник: MetalTorg.Ru
Серебро ждет хороший год?

      
      По мнению директора по продажам Kitco Metals Питера Хага, серебро может получить выгоды в случае как позитивного, так и негативного экономического сценария в 2020 г. «Я верю, что серебро в следующем году продемонстрирует лучшие результаты, чем золото», - заявил в интервью Kitco Metals г-н Хаг, подчеркнув, что, если экономика будет демонстрировать позитивную динамику, промышленный спрос на серебро вырастет. «Если ожидать, что ситуация будет чудесной, а фондовый рынок будет продолжать двигаться в наметившимся тренде, то экономика вырастет на 3%. Однако даже если рост экономики замедлится, все равно сохранится спрос на «тихие гавани»», - отметил г-н Хаг.
       В 2019 г. серебро выросло на 17%, тогда как золото подорожало на 18%.

Источник: MetalTorg.Ru