Металл Торг.Ру
 
Новости рынка металлов - www.MetalTorg.Ru
Новости Аналитика и цены Металлоторговля Доска объявлений Подписка Реклама
Китайская Baowu произвела в 2019 году 96 млн тонн стали

      
      Согласно информации главы китайской компании Baowu Чэня Дежуна, в 2019 г. она произвела 96 млн т нерафинированной стали.
      В 2018 г. Baowu произвела 67,43 млн т сырой стали по сравнению с 92,5 млн т у ArcelorMittal.
      В минувшем году Baowu получила контрольные пакеты в компаниях Chongqing Iron and Steel и Magang Group. 

Источник: MetalTorg.Ru
В Ганьчжоу запущена биржа для спотовых торгов редкоземельными металлами

       Как сообщает Reuters со ссылкой на Ассоциацию редкоземельных предприятий Китая, в китайском городе Ганьчжоу (провинция Цзянси) 31 декабря была запущена биржа для спотовых операций с редкоземельными и младшими металлами.
       В 2014 г. во Внутренней Монголии была запущена аналогичная биржа ‑ Baotou Rare Earth Products Exchange. Шанхайская фьючерсная биржа также работает над введением в обиход фьючерсов на редкоземельные металлы.
       Таким образом, города Баотоу и Ганьчжоу являются двумя ведущими китайскими хабами на редкоземельном рынке.
       Кроме редких земель, на Ganzhou Rare Metal Exchange будут проходить торги молибденом, вольфрамом, оловом, кобальтом и другими металлами, как и на ныне не функционирующей бирже Fanya Metal Exchange.

Источник: MetalTorg.Ru
Kingdom Futures: цветные металлы «очень нервничают»

        По словам директора Kingdom Futures Малькольма Фримэна, «цветные металлы начали новую неделю «очень нервно», и напряжение на Ближнем Востоке, очевидно, станет ведущим элементом их ситуативной «повестки»». Тем временем Анна Стаблум из Marex Spectron отмечает, что признаком снижения спроса на медь является падение яншанской премии к цене меди до $57 на цену тонны – самого низкого показателя с мая. (Порт Яншань входит в структуру порта Шанхая. – Прим. MetalTorg.Ru.)       
       Трехмесячный контракт на медь на Лондонской бирже металлов подешевел утром на 0,5%, до $6108 за т, обнулив его рост на азиатских торгах. Также давление испытывают и цены алюминия, свинца и никеля.

Источник: MetalTorg.Ru
Цветные металлы больше интересует сделка между США и КНР, чем американо-иранский конфликт?

      
        На утренних торгах в Шанхае 6 января цветные металлы демонстрировали преимущественно позитивную динамику на фоне возвращения после новогодних праздников трейдеров и позитивных с точки зрения инвесторов заголовков новостей. Однако в целом рост котировок был сдержан ростом геополитического напряжения на Ближнем Востоке после убийства США иранского высокопоставленного военачальника в аэропорту Багдада.
       Тем временем сообщения о планах китайской делегации ехать в Вашингтон на текущей неделе с целью подписания первой части торговой сделки с США принесли некоторое облегчение на рынки, так как «первая очередь» соглашения рассматривается в качестве предвестника «мира» между ведущими торговую войну крупнейшими экономическими державами.
       Стоимость цинка с поставкой в феврале выросла на ShFE на 235 юаней (1,3%), до 17955 юаней ($2577) за т относительно итогов пятницы (17755 юаней за т). На утренней сессии было продано около 86 тыс. лотов металла по сравнению с 63 тыс. лотов в пятницу.
       Медь с поставкой в марте подорожала на бирже на 20 юаней, до 48,920 тыс. юаней за т. Февральский контракт на алюминий не изменился в цене, которая составила 14,085 тыс. юаней за т.
       Котировки февральского контракта на свинец выросли на 0,7%, до 14,700 тыс. юаней за т, а мартовский контракт на никель подорожал на 0,4%, до 108,220 тыс. юаней за т.
       Между тем олово с поставкой в мае подешевело в Шанхае на 0,2%, до 135,800 тыс. юаней за т.
       Согласно опубликованным данным, индекс менеджеров по закупкам в промышленности американского Institute for Supply Management (ISM) снизился по итогам декабря до 47,2 пункта, с 48,1 пункта ранее, что является самым низким показателем с июня 2009 г.
         

Источник: MetalTorg.Ru
Правила USMCA для стальной отрасли доработают в 2020 году

       
      Как сообщает агентство Platts, соглашение между США, Мексикой и Канадой - это важнейший вопрос  для американских производителей стали. В то время как в конце 2019 года Палата представителей приняла торговое соглашение, начало 2020 года дает толчок к принятию соглашения Сенатом, заявил в недавнем выступлении генеральный директор Американского института железа и стали Томас Гибсон. интервью с S & P Global Platts. По словам Гибсона, USMCA, которая была принята Палатой представителей 19 декабря, создает большие возможности для американских производителей стали и, как ожидается, получит большую поддержку в Сенате.
      «У [USMCA] есть много изменений, которые отрасль отстаивает в течение долгого времени, и мы очень рады, что она станет моделью для будущих торговых соглашений», - сказал Гибсон.
      Соглашение направлено на стимулирование использования североамериканской стали в автомобильном производстве в дополнение к усилению правил происхождения и региональных требований к содержанию. В него также включены положения, способствующие расширению сотрудничества и обмена информацией между тремя правительствами Северной Америки в целях решения проблемы обхода и уклонения от приказов о торговых мерах защиты.
      В то время как Гибсон рассматривает соглашение как положительное для североамериканской стали, по своей природе оно не решает самую насущную проблему, стоящую перед сталелитейной промышленностью - глобальные избыточные мощности.
      Кроме глобальных задач, американская сторона планирует также решить и внутренние вопросы стального сектора. «Одним из лучших драйверов спроса на сталь остается финансирование инфраструктуры», - сказал Гибсон. «... Было бы здорово, если бы мы могли получить один из крупных законопроектов об инфраструктуре, предложенных президентом, но, вероятно, это должно было бы быть чем-то более значительным, как счет за транспорт, но даже это будет тяжелым подрывом».
      Тем не менее, одна вещь, которая может помочь сделать законодателей на первый план в области инфраструктуры, заключается в том, что 2020 год - год выборов, отметил Гибсон.
      «Я надеюсь, что законодатели снова встретятся с избирателями в гонке за контроль над Конгрессом ... и они найдут в своих интересах вернуться домой с таким достижением, как законопроект о транспорте, финансируемый из надежных источников», - говорит Гибсон. сказал.
      Так как 2020 год является годом выборов, AISI также сосредоточена на продолжении работы с регулирующими органами администрации Трампа, особенно с Агентством по охране окружающей среды, для закрепления некоторых изменений в политике, которые они начали в течение первого срока, сказал Гибсон.

Источник: MetalTorg.Ru
Запасы железной руды в китайских портах сократились

       
      Как сообщает SMM, запасы импортной железной руды в китайских портах сократились на прошлой неделе, так как производители стали стремились пополнить свои запасы в преддверии лунного новогоднего праздника, который наступает в конце января этого года.
      Данные SMM показывают, что запасы железной руды в 35 китайских портах по состоянию на 3 января составили 115,41 млн тонн, что на 1,63 млн тонн меньше, чем неделю назад, и на 15,03 млн тонн меньше, чем год назад. Запасы в портах Jingtang и Caofeidian, двух основных портах в главном сталеплавильном центре Tangshan, резко упали на этой неделе.
      За неделю, закончившуюся 3 января, поставки железной руды из 35 портов в среднем составляли 2,87 млн. тонн в день, что на 51 000 тонн больше, чем на предыдущей неделе, отмечая вторую неделю подряд роста в виде мельниц вдоль реки Янцзы, следующих за Восточным и Северным Китаем. Начались предпраздничные накопления.
      Спрос на импортную железную руду останется высоким на следующей неделе, так как заводы продолжают накапливать запасы в преддверии праздников, что окажет поддержку ценам.

Источник: MetalTorg.Ru
IABr: производство стали в Бразилии в 2020 году восстановится на 5.3%  

       
      Как сообщает Yieh.com,  по данным Бразильской ассоциации сталелитейной промышленности (IABr), производство сырой стали в стране снизится на 8,2%, составив 32,5 млн. тонн в 2019 году. К 2020 году сталелитейный сектор, как ожидается, восстановит часть этого сокращения с увеличением производства на 5,3%. до 34,2 млн тонн.
      По словам Марко Поло де Меллу Лопеса, президента IABr, улучшение производства стало большим шагом для сталелитейного сектора страны, но все еще ниже 34,4 млн. тонн в 2017 году, и приведет к загрузке производственных мощностей только на 67% с нынешних 60%.
      Начиная с 2020 года, строительная отрасль станет двигателем внутреннего потребления стали, особенно длинномерного проката, несмотря на то, что внешние факторы, такие как глобальные торговые войны, колебания валютных курсов и стоимость сырья, будут по-прежнему бросать вызов бразильскому сталелитейному сектору.

Источник: MetalTorg.Ru
Турция повысила импортные тарифы на арматуру до 30%  

       
      Как сообщает Yieh.com, согласно данным  Turkish official Gazette, Турция повысила импортный тариф на арматуру с 10% до 30% с 1 января 2020 года.
      Кроме того, отменен 2% импортный тариф на чугун.
      В настоящее время импортный тариф на холоднокатаный рулон, используемый производителем оцинкованной стали и стали с предварительно нанесенным покрытием составляет 10%.
                

Источник: MetalTorg.Ru