Металл Торг.Ру
 
Новости рынка металлов - www.MetalTorg.Ru
Новости Аналитика и цены Металлоторговля Доска объявлений Подписка Реклама
Австралия повысила прогноз цен на железную руду и сократила - на уголь

       
      Как сообщает агентство Platts, Министерство промышленности, инноваций и науки Австралии, незначительно повысило свои прогнозы цен на железную руду на ближайшие пару лет, сократив ожидаемые цены на металлургический уголь.
      В выпуске ежеквартального издания «Ресурсы и энергия» за декабрь 2019 года базирующаяся в Канберре компания установила среднюю цену на железную руду в 2020 году на уровне $61,70 за тонну, что на 3% выше прогноза в $60 за тонну, который она дала в сентябрьском выпуске. Прогноз на 2021 г. был повышен на 5% до $58 за тонну с $55 за тонну.
      «Около 70% морской железной руды импортируется из Китая, где производство стали остается высоким (и спрос на чугун остается высоким), несмотря на замедление темпов роста в сентябре и октябре», - говорится в отчете.
      Прогнозы на 2020 и 2021 гг. продолжают демонстрировать резкое снижение с уровня 2019 г., который оценивается в $ 80,10 за тонну из-за глобального дефицита поставок после аварии у Vale.
      Министерство  незначительно изменило свои прогнозы по объемам экспорта железной руды в Австралию. Так, поднят уровень 2020 года до 864 миллионов тонн с 862 миллионов тонн и снижен в 2021 году до 878 миллионов тонн с 881 миллиона тонн.
      Прогнозы по металлургическому углю были снижены на фоне роста предложения и слабого спроса.
      Министерство понизило прогноз контрактной цены на металлургический уголь на 2020 год на 7% до $153 за тонну с $164 за тонну, в то время как рост на 2021 г. вырос до $153 за тонну. Это сопоставимо с оценкой в ​​$ 187 за тонну на 2019 год.
      Что касается спотовых цен, то они снизили цены в 2020 году на 8% до $154 за тонну и  в 2021 году на 4% до $152 за тонну. Цены снизились  по сравнению с $181 за тонну в 2019 году.

Источник: MetalTorg.Ru
Алюминий и медь подорожали на торгах в Европе

      
      В понедельник, 6 января, наиболее заметно на LME по итогам торгов цветными металлами подорожал алюминий, финишировав выше уровня поддержки $1800 за т, на отметке $1833 за т (при дневном максимуме $1835 за т), несмотря на помещение на регистрацию на биржевые склады почти 30 тыс. т металла. Это самый высокий ценовой уровень алюминия с июля 2019 г. Оборот металла составил более 15200 лотов.
      «Fastmarkets прогнозирует дефицит в 2019 г. на уровне 1,87 млн т алюминия, однако в 2020 г. этот показатель сократится до 504 тыс. т, в основном вследствие увеличения предложения на мировых рынках», – отметил аналитик Энди Фарида в своем докладе. «Несмотря на негативный макроэкономический фон, цена на алюминий на LME не поддалась давлению, а наоборот получила поддержку от микродинамических факторов в секторе, так что в краткосрочной перспективе пока нельзя исключить ее дальнейшего роста», – добавил г-н Фарида.
      Fastmarkets Research прогнозирует трехмесячную цену на алюминий на уровне ниже $1800 в 2020 г. – а именно $1763 за т.
     Тем временем трехмесячный контракт на медь дешевел в ходе торгов в Лондоне, но в итоге завершил сессию «в зеленом» – на уровне $6138 за т. Было продано 14 тыс. лотов меди. 

Источник: MetalTorg.Ru
Железорудные фьючерсы в Китае растут благодаря устойчивому спросу

       
      Как сообщает агентство Reuters, в понедельник 6 января фьючерсы на железную руду в Китае выросли, увеличившись в четвертую сессию подряд, поскольку более высокий еженедельный коэффициент использования указывает на устойчивый спрос.
      Коэффициент использования мощностей на 247 сталелитейных заводах по всему Китаю вырос до 78,40% на прошлой неделе с 76,89% на предыдущей неделе, согласно данным, собранным консалтинговой компанией Mysteel на основных заводах Китая.
      Самый продаваемый фьючерсный контракт на железную руду на Далянской товарной бирже с поставкой в ​​мае 2020 года подскочил на 1% до 670 юаней ($ 96,04) за тонну. Он закрылся на 0,8% до 668 юаней.
      Спотовые цены железной руды с содержанием железа 62% для доставки в Китай подскочили вторую сессию до $94,5 за тонну в пятницу.
      «Спрос на железную руду в последнее время был хорошим», - сказал трейдер из Шаньдуна. «Но пополнение запасов на заводах подходит к концу, так как празднование китайского Нового года неизбежно».
      Цены на стальную продукцию могут быть относительно стабильными, в то время как цены на железную руду могут все еще зависеть от погодных условий и запасов, добавил он.
      Наиболее активный контракт на стальную арматуру на Шанхайской фьючерсной бирже с поставкой в ​​мае 2020 года восстановился после двух сессий потерь с приростом на 0,2% до 3559 юаней за тонну.
      Горячекатаный прокат, используемый в автомобилях и бытовой технике, вырос на 0,2% до 3579 юаней за тонну.

Источник: REUTERS
ЕС надеется возобновить переговоры с США по тарифам на сталь и алюминий

       
      Как сообщает Yieh.com, по словам чиновника из ЕС, в настоящее время ЕС надеется возобновить программу переговоров с США по тарифам на сталь и алюминий, которые взимались с середины 2018 года правительством США.
      По имеющейся информации, представители обеих сторон проведут встречу в этом месяце в Вашингтоне для дальнейшего обсуждения долгосрочного торгового конфликта между ЕС и США и надеются достичь нового соглашения для решения проблемы.
      Из новостей рынка ожидалось, что самый трудный тупик случился по вопросам сельского хозяйства, где пока не достигнуто никакого консенсуса.

Источник: MetalTorg.Ru
Рост производства стали в Китае замедляется, а цены растут

       
      Как сообщает Yieh.com, согласно отчету из Китая, общий объем сырой стали в Китае в 2019 году составил около 980 миллионов тонн, увеличившись на 5,6% в годовом исчислении, что намного медленнее, чем раньше.
      Однако, несмотря на замедление темпов роста, рынок все еще ожидал, что в 2020 году мощность вырастет до нового максимума, достигнув 100 миллионов тонн.
      Из-за медленного ежегодного увеличения производственных мощностей по сырой стали в Китае, цена на сталь подталкивается к дальнейшему росту.

Источник: MetalTorg.Ru
Hyundai Steel повышает цены на х/к рулон для января

       
      Как сообщает Yieh.com, согласно анонса от Hyundai Steel, одного из ведущих производителей стали в Южной Корее, он решил увеличить цену на х/к рулон на 30 000 KRW за тонну в январе, чтобы компенсировать высокую стоимость сырья.
      Хотя цены на железную руду и коксующийся уголь в эти дни упали, цены все еще остаются на высоком уровне.
      Как известно, цена на железную руду составляла около $90 за тонну, а у коксующегося угля около $130 за тонну.
      Однако цены на холоднокатаную рулонную сталь  Hyundai снизились и не могли плавно отразить высокую стоимость материала.

Источник: MetalTorg.Ru