Металл Торг.Ру
 
Новости рынка металлов - www.MetalTorg.Ru
Новости Аналитика и цены Металлоторговля Доска объявлений Подписка Реклама
Ivanhoe Mines накапливает медную руду на Kamoa-Kakula для начала производства концентрата 

      Горнопромышленная компания Ivanhoe Mines объявила, что на медном проекте Kamoa-Kakula в Демократической Республике Конго в декабре было добыто и складировано 269 тыс. т руды с содержанием меди на уровне 5,36% с рудников Kakula и Kansoko, в том числе 55 тыс. т руды с содержанием меди 8,75% из центральной зоны рудника Kakula. Относительно ноября объем добытой руды вырос на 7,6%.
      На данный момент предназначенные к переработке запасы руды на проекте составляют 1,52 млн т при содержании меди (в среднем) 4,03%, что эквивалентно 61 тыс. т меди. Производство медного концентрата на Kamoa-Kakula должно начаться в июле 2021 г.
      В Ivanhoe заявили, что первая очередь Kamoa-Kakula – рудник Kakula с производственной мощностью 3,8 млн т в год – готова приблизительно на 68%.
      По словам сопредседателя правления Ivanhoe Роберта Фридланда, данный проект, развиваемый в партнерстве с китайской Zijin Mining Group, станет вторым по величине мировым медным рудником. В Африке данное месторождение высокосортной меди является крупнейшим. 

Источник: MetalTorg.Ru
Anglo American и South32 продали электрометаллургический завод GFG Alliance 

      Компании Anglo American и South32 объявили о продаже завода Tasmanian Electro Metallurgical Company (TEMCO) компании GFG Alliance.
      Исполнительный председатель совета директоров GFG Alliance Санджив Гупта заявил, что продажа предприятия сохранит работу 250 сотрудникам.
      На TEMCO работают 4 электропечи с закрытой дугой с производственной мощностью 150 тыс. т высокоуглеродистого ферромарганца и 120 тыс. т силикомарганца в год.

Источник: MetalTorg.Ru
McEwen Mining уменьшила производство серебра в 2020 году на 40% 

      Компания McEwen Mining сообщила, что ее совокупный объем производства золота в 2020 г. составил 92,1 тыс. унций, на 31% меньше, чем в 2019 г. (134,3 тыс. унций).
      Добыча серебра снизилась на 40% – с 3 млн 365,8 тыс. унций в 2019 г. до 2 млн 20 тыс. унций в 2020-м.
       Общий объем производства золотого эквивалента составил 115,6 тыс. унций, на 34% меньше, чем в 2019 г. (174,4 тыс. унций).
       В IV квартале доля производства McEwen Mining на руднике San José составила 531,5 тыс. унций серебра и 8700 унций золота (15,6 тыс. унций золотого эквивалента). На Black Fox производство золотого эквивалента составило 8000 унций, что оказалось выше прогнозов. На El Gallo было произведено 1500 унций золотого эквивалента (в ходе процедур остаточного выщелачивания). 

Источник: MetalTorg.Ru
Доля Китая в мировом производстве цинка к 2029 году несколько снизится 

      Аналитики Fitch прогнозируют, что производство цинка в Китае в ближайшие годы будет стагнировать вследствие снижения качества добываемой руды и ужесточения экологических требований в стране. «Укрупнения в горнопромышленной отрасли окажут воздействие на объемы производства цинка, тогда как в целом в данном сегменте будут гарантированно доминировать госпредприятия, а небольшие заводы ждет рост случаев слияния. Zijin Mining сохранит позиции ведущего производителя цинка в Китае, владея вторым по величине в КНР цинковым рудником Wulagen и обладая 95%-й долей в проекте Miaogou-Sanguikou», – говорится в материалах организации.
      По оценкам Fitch, производство цинка в Поднебесной вырастет с 3,85 млн т в 2021 г. до 3,87 млн т в 2029 г.
      Вместе с тем эксперты Fitch отмечают, что китайская доля в мировом производстве цинка останется самой крупной, хотя и снизится с 29% в 2021 г. до 26% к 2029 г. 

Источник: MetalTorg.Ru
Цветные металлы дорожают, радуясь укреплению позиций демократов в Конгрессе США

      В четверг, 7 января, цена меди продемонстрировала положительную динамику на фоне надежд инвесторов на принятие Конгрессом США пакета стимулирующих мер для поддержки американской экономики ввиду взятия демократами под контроль Сената. По данным американских СМИ, днем ранее к демократам верхней палаты конгресса перешли два места от штата Джорджия, что сдвинуло общий баланс сил в Сенате в сторону Демократической партии и улучшило перспективы реализации политической и экономической повестки Джо Байдена. Американские демократы в целом настроены на более высокие цифры финансово-экономической помощи.
      Контракт на медь с поставкой через 3 месяца подорожал на LME по состоянию на 5:23 мск на 0,7%, до $8092,50 за т. На Шанхайской бирже стоимость контракта выросла на 0,9%, до 59320 юаней ($9182,24) за т.
      Котировки цены никеля вышли на самые высокие значения с сентября 2019 г. – $17995 за т, тогда как на ShFE никель подорожал на 2,2%, до 132,4 тыс. юаней за т, на фоне продолжения беспорядков в Новой Каледонии, которые угрожают поставкам никеля из региона.
      Фьючерсы на цинк в Лондоне выросли в цене на 1%, до $2887,50 за т. На ShFE стоимость цинка поднялась на 1,9%, до 21655 юаней за т.
      Также утром отмечен рост котировок акций на азиатских площадках, поскольку инвесторы региона сохраняют уверенность, что акты насилия в Вашингтоне не повлияют на законную передачу власти в Белом доме и не нейтрализуют политическую поддержку мер, направленных на восстановление экономики США.
      

Источник: MetalTorg.Ru
На металлургическом заводе SAIL погибли четверо рабочих

       На сталелитейном заводе государственной металлургической компании Steel Authority of India Limited (SAIL) в Руркеле в восточной Индии погибли четверо рабочих. По предварительным данным причиной гибели персонала стала утечка газа.
      По словам SAIL, все погибшие были сотрудниками частной фирмы M/S Star Constructions и выполняли ремонтные работы.
      «Рабочие почувствовали недомогание около 9 часов утра 06.01.2021 и были немедленно доставлены в отделение интенсивной терапии больницы общего профиля Испата (IGH) в Руркеле», - говорится в заявлении компании.
      На заводе был сформирован специальный комитет для выяснения причин инцидента. Гибель людей также расследует местная полиция.
      Как сообщил специалист SAIL по связям с общественностью Дхирендра Мишра, завод продолжает работать в нормальном режиме.

Источник: MetalTorg.Ru
Нержавеющая сталь в Шанхае продолжает рост, благодаря никелю

       Как сообщает агентство Reuters, фьючерсы на нержавеющую сталь в Шанхае в среду 6 января подскочили до трехнедельного максимума, продолжив ралли, вызванное активным спросом в сочетании с низкими запасами и ростом цен на никель в качестве сырья.
      Самый продаваемый контракт на нержавеющую сталь с истечением срока в марте на Шанхайской фьючерсной бирже завершил дневные торги с повышением на 1,6% до 14 030 юаней ($2172,84) за тонну после ранее достигнутой отметки в 14 165 юаней, самой высокой с середины декабря.
      «Текущий спотовый рынок является узким, и спрос находится на хорошем уровне, в то время как экспортные заказы хорошие. Цена на ферроникель в сырьевом секторе остается высокой », - отмечают аналитики Huatai Futures.
      В понедельник цены на никель выросли до двухнедельных максимумов, так как возникли опасения по поводу поставок после землетрясения в Индонезии.
      Землетрясение потрясло остров Сулавеси, причинив незначительный ущерб зданиям в индонезийском промышленном парке Моровали, где китайская компания Tsingshan Holding Group производит никелевый чугун, хотя операции в целом не пострадали и производство продолжается.
      Китайские производители нержавеющей стали в основном используют никелевый чугун, низкосортный ферроникель и более дешевую альтернативу чистому никелю.

Источник: REUTERS
NMDC повышает в январе цены на железную руду

       Как сообщает Business Standard, индийская компания NMDC анонсировала рост цен на железную руду в новом году.
      Компания заявила своим клиентам, что с 6 янвапя 2021 г. повышает цены на крупнокусковую руду до Rs. 5,700 за тонну, а на железорудную мелочь – до  Rs. 4,810 за тонну.

Источник: MetalTorg.Ru
Железная руда в Даляне вновь подскочила на 4% на фоне снижения поставок

       Как сообщает агентство Reuters, фьючерсы на железную руду в Китае растут третью сессию подряд до недельного максимума во вторник, так как опасения по поводу ограниченного предложения подняли спотовые цены на сырье для производства стали выше $160 за тонну.
      Самая продаваемая железная руда с поставкой в ​​мае на Далянской товарной бирже завершила дневные торги с повышением на 4% до 1039 юаней за тонну после ранее достигнутого уровня 1043,50 юаня, самого высокого уровня с 29 декабря.
      Самый активный февральский контракт на железную руду на Сингапурской бирже вырос на 1,2%, $163,09 за тонну к 07:16 по Гринвичу.
      По данным консалтинговой компании SteelHome, новые признаки продолжающейся нехватки поставок железной руды и в целом позитивные настроения после новогодних праздников привели к тому, что спотовые цены в Китае в понедельник достигли $166 за тонну, что является самым высоким показателем с 24 декабря.
      После двухнедельного роста объемы отгруженной железной руды из 19 портов и 16 горнодобывающих компаний в Австралии и Бразилии, которые являются крупнейшими поставщиками ведущего производителя стали в Китае, снизились с 28 декабря по январь. 3 более чем на 1 миллион тонн, или на 4,3%, по сравнению с неделей ранее, сообщает консалтинговое агентство Mysteel.
      В то же время портовые запасы железной руды в Китае сократились до 126,75 миллиона тонн по состоянию на 31 декабря, что на 4,1% меньше прошлогоднего пика в 132,15 миллиона тонн, зафиксированного 13 ноября, как показали данные SteelHome.
      «Несмотря на хорошо сбалансированные фундаментальные показатели рынка железной руды, цены на железную руду отреагировали на относительно более низкие еженедельные поставки из Австралии и Бразилии», - сказал Атилла Виднелл, управляющий директор Navigate Commodities в Сингапуре.
      По его словам, дополнительную поддержку оказало снижение курса доллара США и указание на начало сезонного цикла пополнения запасов стали в Китае в последние несколько дней.
      Стальные фьючерсы на арматуру выросли на 1.2%, а на г/к рулон – на 0.5%.
      Фьючерсы на коксующийся уголь в Далянь выросли на 2.5%, а на кокс – на 3.6%.

Источник: REUTERS
США: недельное производство стали снизилось на 10,4% к прошлому году

       Как сообщает American Iron and Steel Institute (AISI), американское производство стали за неделю, окончанием  на 2 января 2021 г., составило 1,650,000 тонн, аиспользование производственных мощностей было на уровне 74.6%. За соответствующую неделю прошлого года производство стали в США было на уровне 1,841,000 тонн, а коэффициент использования производственных мощностей равнялся 80.1%.
      Таким образом, текущие производственные показатели продемонстрировали снижение на 10.4% к прошлому году и рост на 3.1% к предыдущей неделе (1,600,000 тонн, 72.3%).

Источник: MetalTorg.Ru
Aperam повышает надбавку на нержавейку в Европе для января

       Как сообщает Yieh.com, Aperam, производитель нержавеющей стали из Люксембурга, в январе повысил надбавку на сплавы для европейской аустенитной нержавеющей стали почти на €100 за тонну.
      Надбавка для 304 была увеличена до €1 578 за тонну с €1 507  за тонну в декабре; цена на 316 выросла до €2257  за тонну с €2173  за тонну в предыдущем месяце; стоимость 309S, используемого для обеспечения устойчивости к высокотемпературной коррозии, была увеличена до €2150  за тонну с €2058  за тонну в предыдущем месяце; цена на ферритную нержавеющую сталь 409 была увеличена до €512  за тонну с €478  за тонну в предыдущем месяце.

Источник: MetalTorg.Ru
США приняли окончательные пошлины на сварные трубы из углеродистой стали из ОАЭ

       Как сообщает Yieh.com, министерство торговли США пересмотрело окончательную антидемпинговую маржу  на круглые сварные трубы из углеродистой стали из Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ).
      Министерство  установило окончательную демпинговую маржу на уровне 3,63%, что немного ниже, чем окончательная демпинговая маржа в 3,79%, установленная в ноябре 2020 года. Ставка для всех других производителей и экспортеров была снижена с 3,14% до 3,06%. Маржа Conares Metal Supply осталась на уровне 2,49%.
      Министерство  обнаружило, что эти продукты были проданы в США по цене ниже справедливой стоимости в течение отчетного периода с 1 декабря 2017 г. по 30 ноября 2018 г.

Источник: MetalTorg.Ru
 

Установите мобильное приложение Metaltorg: