Металл Торг.Ру
 
Новости рынка металлов - www.MetalTorg.Ru
Новости Аналитика и цены Металлоторговля Доска объявлений Подписка Реклама
Производство стали в Германии в январе выросло на 6%

       Как сообщает агентство Platts, производство нерафинированной стали в Германии снова выросло в январе по мере дальнейшего наращивания объемов производства, опередив уровень января 2020 года на 6%, сообщила немецкая федерация стали WV Stahl 19 февраля. Производство нерафинированной стали в Германии увеличилось до 3,3 млн тонн в январе, но хотя производственные показатели возвращаются к уровням 2019 года, объем производства по-прежнему будет на «относительно низком уровне», заявила федерация черной металлургии.
      Производство стали в доменной печи увеличилось на 7,1% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года до 2,35 млн тонн в январе, а производство стали в электродуговых печах увеличилось на 3,3% до 956 000 тонн.
      Производство чугуна увеличилось на 7,9% в годовом исчислении до 2,2 млн тонн. Производство горячекатаного проката увеличилось на 10% до 3 млн тонн.
      Немецкий рынок стали в настоящее время страдает от нехватки материалов, и к концу второго квартала ожидается увеличение объемов за счет дальнейшего увеличения загрузки производственных мощностей.

Источник: MetalTorg.Ru
Железная руда снижается из-за роста запасов стали в Китае после праздников

       Как сообщает агентство Reuters, фьючерсы на железную руду в Азии упали 19 февраля после того, как запасы стальной продукции в Китае после новогодних праздников показали значительный рост, ослабив надежды заводов на наращивание объемов производства сразу после недельного праздника.
      Самый активный майский контракт на производство стали на Далянской товарной бирже Китая упал на 0,3% до 1117 юаней ($172,85) за тонну к 07:00 по Гринвичу, снизившись впервые за семь сессий.
      На Сингапурской бирже наиболее продаваемая мартовская железная руда упала на 0,6% до $168,55 за тонну после четырехдневного роста.
      Согласно данным компании Mysteel, запасы пяти основных видов готовой продукции на 184 китайских заводах выросли на 46,1% с 4 по 17 февраля.
      По сообщению Mysteel, потребление конечными потребителями стали не увеличивалось в период праздников 11-17 февраля, в то время как комбинаты продолжали производство во время перерыва.
      «Раньше рынок ожидал лучшего послепраздничного спроса», - отмечают аналитики Sinosteel Futures в заметке, но дополнительный спрос обычно не повышается до Фестиваля фонарей в Китае, который приходится на 26 февраля.
      Тем не менее, железная руда Даляня была готова к третьему недельному приросту подряд за сокращенную в праздничные дни торговую неделю, когда в четверг она достигла самого высокого уровня за восемь недель.
      Аналитики считают, что опасения по поводу ограниченного предложения и улучшения перспектив спроса за пределами Китая, ведущего производителя стали, должны продолжать оказывать поддержку ценам на железную руду.
      Спотовая цена на железную руду для Китая в четверг составила $171 за тонну, что на 6,2% больше, чем на прошлой неделе, свидетельствуют данные консалтинговой компании SteelHome.
      Фьючерсы на арматуру на Шанхайской фьючерсной бирже подорожали на 0,3%, а горячекатаный рулон потерял 0,5%.
      Цена на нержавеющую сталь подскочила на 3,9%, поскольку тропический шторм, обрушившийся на центр добычи никеля на юге Филиппин, крупнейшего поставщика руды Китая, усилил опасения по поводу сокращения запасов сырья в портах крупнейшего производителя стали в мире.
      Коксующийся уголь Далянь упал на 0,8%, а кокс - на 0,2%.

Источник: REUTERS
U.S. Steel   за сохранение 25% тарифов Трампа на сталь

       Как сообщает Yahoo Finance, президент и главный исполнительный директор US Steel Дэвид Берритт считает, что сейчас не время отменять подписанные бывшим президентом Д. Трампом тарифы на сталь, которые были призваны оказать давление на растущую сталелитейную промышленность Китая.
      «Мы всегда говорили, что можем соревноваться с кем угодно на равных условиях игры. Совершенно очевидно, что у нас не было такого равного игрового поля. Раздел 232 [по тарифам] был необходим. Сталь, которая будет поставляться из Китая - нелегальная сталь, которая придет из Китая - попадет в Европу, а затем в США », - пояснил Бурритт в  интервью Yahoo Finance Live.
      Ранее в этом месяце Суд международной торговли США поддержал тарифы по разделу 232 после того, как импортер оспорил их. Между тем, президент Джо Байден в своих первых заявлениях высказал пожелание сохранить тарифы в неизменном виде.

Источник: MetalTorg.Ru
Ahmsa теряет 20000 тонн жидкой стали из-за сокращения энергопотребления

       Как сообщает агентство Platts, мексиканский металлургический комбинат Altos Hornos de México, или Ahmsa, заявил, что с 13 февраля до настоящего времени потерял около 20 000 тонн жидкой стали после остановки операций по добыче железной руды и угля из-за отсутствия электроэнергии и природного газа из США.
      В заявлении, направленном 18 февраля в S&P Global Platts, Ahmsa заявила, что многие из ее клиентов также столкнулись со снижением производства и продаж из-за сокращения энергопотребления. Компания Ahmsa, которая уже имела дело со снижением продаж из-за падения производства с прошлого года, теперь еще больше пострадала из-за задержек с платежами от клиентов, что привело к еще более низкому притоку капитала в сталелитейную компанию.
      Ahmsa страдает от финансовых трудностей в течение нескольких лет, сообщив об операционных убытках в размере 2,2 млрд. песо ($109 млн.) в 2019 году по сравнению с 859 млн. песо в 2018 году. Компания надеется выйти вперед, заключив стратегический альянс с Villacero Group, включая финансовое спасение бывшего и укрепление производственных мощностей компаний.

Источник: MetalTorg.Ru
Индонезия вводит пошлины на х/к стальной лист из Вьетнама

       Как сообщает Yieh.com, антидемпинговый комитет Индонезии принял решение ввести антидемпинговые тарифы  на х/к стальной лист из Вьетнама после 16-месячного расследования.
      Согласно информации Управления по торговым средствам Вьетнама, пошлины будут составлять от 3,01 до 49,2% на импорт х/к листа из Вьетнама. Среди них пошлина составит 5,34% для Hoa Sen Group и 3,01% для Ton Dong A Corporation.
      Расследование было начато в августе 2019 года, и в июле 2020 года комитет сделал предварительный вывод о том, что эти продукты были по демпинговым ценам.

Источник: MetalTorg.Ru
США выносят окончательное решение по пошлинам на легкостенные прямоугольные трубы из Турции

       Как сообщает Yieh.com, министерство торговли США вынесло окончательное решение в отношении антидемпиновых пошлин, определив, что легкостенные прямоугольные трубы и трубки были проданы турецкой компанией Noksel Celik Boru Sanayi A.S. на рынок США по ценам ниже справедливой стоимости в период обзора с 1 мая 2018 г. по 30 апреля 2019 г.
      Окончательная средневзвешенная демпинговая маржа для Noksel была установлена ​​на уровне 35,06%, что выше, чем предварительная демпинговая маржа в 23,39%, установленная в июле 2020 года, а также выше, чем предыдущая окончательная демпинговая маржа в 4,93%.

Источник: MetalTorg.Ru
 

Установите мобильное приложение Metaltorg: