Металл Торг.Ру
 
Новости рынка металлов - www.MetalTorg.Ru
Новости Аналитика и цены Металлоторговля Доска объявлений Подписка Реклама
Century Aluminum увеличила продажи алюминия в III квартале на 10%

      Американский производитель первичного алюминия компания Century Aluminum сообщила, что ее чистые продажи составили по итогам III квартала года $581,4 млн в денежном эквиваленте, увеличившись на 10% к предыдущему кварталу. Рост объема продаж в денежном выражении в основном связывается с подъемом цен на алюминий и региональных премий и надбавок.
       Убыток компании составил в отчетном периоде $52,4 млн по сравнению с убытком на уровне $35,1 млн в предыдущем квартальном периоде.

Источник: MetalTorg.Ru
Canyon Resources нацелилась на камерунские бокситовые разработки Minim Martap

      Австралийская горнопромышленная компания Canyon Resources Ltd объявила о получении письменного уведомления от Министерства горной промышленности Камеруна о начале в ноябре в Камеруне переговоров по поводу развития бокситового проекта Minim Martap Bauxite Project. Также в переговорах будет участвовать камерунская государственная горнодобывающая компания SONAMINES. Будут обговорены масштаб проекта, вопросы технико-экономического обоснования, а также государственного участия в проекте, социальной и экологической ответственности и занятости местного населения.
       Canyon Resources отметила, что двигалась к данным новым возможностям несколько лет.

Источник: MetalTorg.Ru
Novelis увеличила продажи продукции в прошедшем квартале на 38%

      Американская алюминиевая компания Novelis Inc. сообщила, что ее чистые продажи составили во II квартале 2022 финансового года (июле-сентябре) $4,1 млрд в денежном выражении, увеличившись на 38% относительно аналогичного периода годом ранее. Рост показателя связан в основном с 5%-м увеличением отгрузок и подъемом средних цен на «крылатый металл».
       В отчетном периоде скорректированный показатель EBITDA составил $553 млн – +22% в годовом исчислении. Чистая прибыль компании составила $237 млн против чистого убытка на уровне $37 млн в таком же периоде 2020 г. Операционный доход увеличился на 66% в годовом выражении, до $239 млн.

Источник: MetalTorg.Ru
Таиланд снова повременит с пошлиной на сталь с алюмоцинковым покрытием из Китая и Кореи

      Согласно уведомлению таиландского Комитета по демпингу и субсидированию, вследствие сложившейся неопределенной ситуации на мировом рынке стали и конъюнктуры на тайском стальном рынке, а также в свете намерения смягчить негативное воздействие эпидемии COVID-19 на экономику власти Таиланда решили приостановить на 6 месяцев (до 30 апреля 2022 г.) действие антидемпинговых пошлин на импортируемый из Китая и Южной Кореи холоднокатаный стальной лист с алюмоцинковым покрытием.
       Действие данной меры уже приостанавливалось в мае, хотя она была введена 30 апреля текущего года.
       С 1 мая 2022 г. пошлины будут введены окончательно сроком на 5 лет.
       Для Китая ставка ввозной пошлины на данную продукцию определена на уровне 40,77%, а для Южной Кореи – в интервале от 4,27% до 33,63%.

Источник: MetalTorg.Ru
Производство алюминиевой катанки в Китае снизилось в октябре на 4,9%

      Согласно статистическим данным, производство алюминиевой катанки в Китае (6063-й марки) составило в октябре текущего года 1,21 млн т, снизившись на 4,87% к предыдущему месяцу и на 4,72% – в годовом выражении.
       В сентябре операционная мощность предприятий по выпуску данной продукции составила 14,47 млн т – на 4,05% меньше относительно сентября и на 6,49% меньше, чем в таком же месяце годом ранее.

Источник: MetalTorg.Ru
Боснийский завод ArcelorMittal на грани закрытия из-за высоких тарифов на электричество

      Как сообщает Reuters, боснийские производители стали, включая местный завод ArcelorMittal, предупредили, что могут быть вынуждены уволить работников и закрыть ряд предприятий, если власти Боснии и Герцеговины не вмешаются с целью сдерживания растущих цен на электричество.
       Генеральный менеджер завода ArcelorMittal в Зенице Нихиль Мехта заявил, что рост цен на электроэнергию на 125% вкупе с подъемом стоимости коксующегося угля на 400% сделает производство стали нерентабельным.
       «Мы действительно не сможем выжить с такими высокими ценами», – сказал г-н Мехта на пресс-конференции в боснийской столице Сараево, уточнив, что новое предложение от поставщика электроэнергии EPBiH для ArcelorMittal Zenica составляет €70 за МВт, что эквивалентно €35 млн ($41 млн) дополнительных издержек. Г-н Мехта уточнил, что убытки могли бы быть меньше, если бы компания остановила производство и уволила работников, а не пыталась функционировать при таких высоких издержках. Он также отметил, что в соседней Сербии цены на электроэнергию не повышались. В Сербии работает стальной завод, которым владеет HBIS Group Serbia – подразделение крупнейшего китайского сталепроизводителя Hesteel.
       На ArcelorMittal Zenica занято 2300 человек, и еще 10 тыс. т рабочих мест связаны с предприятием напрямую или косвенно.
       По словам президента ассоциации работодателей автономной Боснийско-Хорватской Федерации Боснии Аднана Смайлбеговича, с начала сентября электроэнергия по контрактам EPBiH подорожала на 50-150%. «С таким ростом цен мы все обанкротимся», – заявил директор TDM Group Адем Ханик, в компании которого работает около 800 человек. Она производит стальные детали для транспортной отрасли.
      Г-н Смайлбегович уверен, что правительство должно вмешаться в ситуацию с высокими издержками, особенно экспортно-ориентированных производств, таких как предприятия, выпускающие автодетали.

Источник: MetalTorg.Ru
Хорватский производитель зонтов купил алюминиевый завод Lipovica

      Как сообщает yieh.com, хорватский производитель зонтов компания VIS Promotex объявила 2 ноября о приобретении завода по выпуску алюминиевого литья Lipovica с целью улучшения показателей производства и экспорта зонтов посредством использования синергетических эффектов. Компания будет использовать алюминиевые компоненты, выпускаемые на Lipovica.
       Ожидается также, что Lipovica существенно увеличит производство алюминиевых деталей для автомобилей и алюминия для электрооборудования.

Источник: MetalTorg.Ru
Рост угледобычи в Китае вызвал обвал цен на алюминий на ShFE, другие металлы также просели

      Как сообщает Reuters, цены на алюминий в Шанхае упали в пятницу, 5 ноября, до 4-месячного минимума, поскольку рост производства угля в Китае смягчил озабоченность рынка перебоями с выпуском металла. Декабрьский контракт на алюминий на ShFE подешевел на 7,5%, до 18470 юаней ($2885,67) за т – самого низкого значения с 22 июня, однако затем несколько отыграл потери, закрывшись на отметке 18680 юаней за т.
       Трехмесячный контракт на алюминий на LME снизился в цене на 1,7%, до $2510 за т, обновив минимум от 28 июля.
       Суточный объем добычи угля в Китае вырос в прошедшую среду до 11,2 млн т, увеличившись на 1 млн т с начала октября, что близко к рекордному значению текущего года, – в свете мер властей по наращиванию производства. Стоимость фьючерсов на энергетический уголь на товарной бирже Чжэньчжоу упала более чем на 50% относительно исторического максимума 1908,2 юаня за т, достигнутого 19 октября.
       «Продолжающееся падение стоимости угля в Китае на фоне активных поставок, вероятно, улучшает перспективы энергоснабжения… Не только уменьшаются риски остановок производства алюминия, но и издержки его выплавки также существенно снизились», – отмечают в аналитической записке эксперты банка ANZ.
       Кроме того, ожидания того, что РФ отменит экспортные пошлины на алюминий и увеличит мировые поставки металла, вызвали распродажи алюминия со складов на физическом рынке Европы и США.
       По состоянию на 9:05 мск стоимость никеля с поставкой через 3 месяца на LME выросла на 0,5%, до $19245 за т. Цинк подешевел на 1%, до $3209 за т.
       Медь на ShFE снизилась в цене на 1%, до 69590 юаней за т. Стоимость цинка упала на 3,3%, до 22835 юаней за т.
      

Источник: MetalTorg.Ru
Япония просит США отменить дополнительные тарифы на сталь и алюминий

      Как сообщает агентство Reuters, министр торговли Японии Коити Хагиуда  4 ноября попросил Соединенные Штаты отменить дополнительные тарифы на импорт стали и алюминия из Японии на встрече с торговым представителем Вашингтона.
      На онлайн-встрече с торговым представителем США  Кэтрин Тай  госп.Хагиуда попросил разрешения вопроса о тарифах на японскую сталь и алюминиевую продукцию в соответствии с разделом 232 Закона США о расширении торговли, Министерство экономики, торговли и промышленности Японии (METI).
      Его просьба поступила после того, как США и Европейский Союз в воскресенье 31 октября завершили спор по поводу тарифов на сталь и алюминий и заявили, что будут работать над глобальным соглашением по борьбе с «грязным» производством и избыточными производственными мощностями в отрасли.
      «С 2018 года Япония просит Соединенные Штаты решить вопрос о дополнительных тарифах на японскую сталь и алюминиевую продукцию путем их отмены или других мер», - сказал Reuters Хироюки Хатада, директор американского подразделения METI.
      «Мы будем искать решение, соответствующее правилам ВТО», - сказал он.
      Японская сталелитейная промышленность обеспокоена тем, что соглашение между США и ЕС приведет к полному ослаблению мер для определенных стран и регионов, заявил во вторник председатель Федерации черной металлургии Японии Эйдзи Хашимото.
      «Японская сталелитейная промышленность будет отставать от ЕС с точки зрения конкурентоспособности экспорта в Соединенные Штаты», - сказал он, призвав к созданию равных условий.

Источник: REUTERS
США призывают принять новые законы, направленные на зарубежные инвестиции Китая в сталь  

      Как сообщает агентство Reuters, торговый представитель США, заявила 3 ноября, что поддерживает обновление торгового законодательства США для борьбы с обходом существующих антидемпинговых и антисубсидионных пошлин, включая инструменты, направленные на субсидирование китайских инвестиций в производство стали в других странах Юго-Восточной Азии.
      Кэтрин Тай обратилась к руководителям черной металлургии США в Вашингтоне, которые аплодировали ей стоя после заключения соглашения о новых квотах на металлы с Европейским Союзом, который положил конец давнему тарифному спору.
      «Нам просто нужно больше инструментов, и они должны соответствовать цели. Поскольку инструменты, которые у нас есть, мы знаем, как они могут быть эффективными, и мы знаем, где есть ограничения », - сказала Тай, добавив, что она хотела создать новое игровое поле.
      На вопрос, можно ли использовать такие инструменты для решения проблемы субсидирования Китаем заводов в других странах в рамках инициативы «Один пояс, один путь», которые в настоящее время не подлежат карательным тарифам США, Тай ответила: «Да».

Источник: REUTERS
China Steel Corp готовит доплату на сталь по правилам ЕС

      Как сообщает Taipei Times, тайваньская компания China Steel Corp планирует ввести умеренную надбавку за экспорт стали в августе следующего года в преддверии введения в действие новых углеродных правил ЕС, сообщило вчера агентство.
      Проектная версия Механизма регулирования углеродной границы ЕС должна быть выпущена в 2023 году и внедрена в 2026 году, затронув 248 позиций, включая сталь, сообщила компания.
      Несмотря на то, что только около 3% продукции CSC экспортируется в Европу, компания серьезно относится к этому вопросу и стремится минимизировать влияние на сталелитейную промышленность Тайваня, поскольку правила окажут более глубокое влияние на компании, перерабатывающие переработку, говорится в сообщении.
      Компания CSC отгружает в Европу только около 330 000 тонн стали в год, но новые правила могут непропорционально повлиять на ее конечных потребителей, которые имеют больший выход на европейский рынок, добавили в компании.
      Исполнительный вице-президент и представитель CSC Хван Чиен-чжи сказал, что компания собирается ввести надбавку за выбросы углерода в августе следующего года, но детали схемы, в том числе размер надбавки, еще не согласованы.
      «Первая задача состоит в том, чтобы реально подсчитать углеродный след всей нашей продукции», - сказал Хуанг.
      Ожидается, что другие крупные экономики, такие как США и Китай, также вскоре примут свои собственные схемы ценообразования на выбросы углерода, сказал он.
      «CSC не только должна разработать схему ценообразования на выбросы углерода, мы должны сделать это таким образом, чтобы это было прозрачно и признано во всем мире», - сказал Хуанг. По его словам, компания рассматривает немецкую ThyssenKrupp AG в качестве примера при введении надбавки за выбросы углекислого газа.

Источник: MetalTorg.Ru
Прибыль испанского производителя стали Acerinox резко выросла из-за высокого спроса

      Как сообщает агентство Reuters, испанский производитель нержавеющей стали Acerinox сообщил 3 ноября, что его чистая прибыль за первые девять месяцев года выросла в 12 раз, поскольку высокий спрос более чем компенсировал рост издержек.
      Acerinox сообщила, что ее чистая прибыль выросла до €373 млн. ($432 млн.) с €31 млн. за тот же период год назад. Общая выручка выросла на 38% до €4,77 млрд.
      Компания добавила, что находится на пути к лучшим годовым результатам за свою 51-летнюю историю, и, учитывая портфель заказов, она ожидает, что прибыльность в четвертом квартале будет даже выше, чем в третьем квартале.
      Acerinox считает, что положительные факторы, такие как рост мирового спроса на нержавеющую сталь и специальные сплавы и более высокие цены, более чем компенсировали рост затрат, особенно в отношении энергоносителей в Европе.

Источник: REUTERS
Индия не готова в ближайшее десятилетие достичь нулевых выбросов в стальном производстве

      Как сообщает Argus Media, цель Индии - почти утроить производство нерафинированной стали к концу десятилетия, и препятствия на этом пути подчеркивают проблемы балансирования целей декарбонизации с потребностями растущей экономики.
      Премьер-министр Нарендра Моди заявил, что Индия стремится достичь нулевых выбросов к 2070 году на конференции ООН по климату  1 ноября. Индия была единственной страной G20, которая до сих пор не ставила цель «чистый ноль».
      «Обещания, данные до настоящего времени в отношении финансирования климата, оказались пустыми. В то время как мы все повышаем наши амбиции в отношении действий по борьбе с изменением климата, мировые амбиции в отношении финансирования климата не могут оставаться такими же, как они были во время Парижского соглашения», - сказал госп.Моди.
      Он призвал развитые страны как можно скорее выделить $1 трлн. для финансирования борьбы с изменением климата. Стоимость - одна из проблем, с которыми сталкивается сталелитейный сектор Индии на пути к снижению выбросов.
      «Индия окажется в парадоксальной ситуации, когда нам придется проводить индустриализацию на нашем пути к сокращению выбросов. Это необычная ситуация, в отличие от других стран, где производство нерафинированной стали достигло пика и они поставили чистые нулевые цели», - сказал директор Crisil Research Иша Чаудхари.
      Индия планирует к 2030 году вывести производство стали в 255 млн тонн при текущем объеме производства около 100 млн тонн.
      Страна производит большую часть своей стали, используя индукционные или дуговые печи. Эти предприятия в основном используют железо прямого восстановления (DRI), которое само производится с использованием установок прямого восстановления DRI. Установки прямого прямого восстановления на основе угля производят больше выбросов, чем установки прямого прямого восстановления (DRI), работающие на газе.
      Правительство начало добровольную национальную политику утилизации автомобилей, чтобы увеличить доступность лома черных металлов, но поставки сырья пока ограничены.
      Необходимая энергия и соответствующие выбросы парниковых газов  для переплавки углеродистой стали из лома составляют около 25% от энергии, необходимой для производства стали из железной руды.
      Позитивный прогноз спроса на сталь и недавний рост цен привели в последние годы к значительным инвестициям в расширение доменных мощностей Индии.
      Это подчеркивает проблему для Индии, поскольку она стремится снизить выбросы. Относительно молодой возраст парка доменных печей, а также необходимость производить больше стали для обслуживания растущего среднего класса делают менее привлекательным для этого сектора отход от интегрированного производства стали. Капитальные затраты на типичный комплексный сталеплавильный завод мощностью 4 млн тонн в год составляют порядка $4 млрд, по данным BHP.
      

Источник: MetalTorg.Ru
Китайские фьючерсы на нержавеющую сталь падают из-за перспектив роста производства

      Как сообщает агентство Reuters, фьючерсы на нержавеющую сталь  в Шанхае упали более чем на 2% в четверг 4 ноября , поскольку трейдеры ожидали увеличения производства в этом месяце после того, как некоторые ключевые производственные регионы ослабили ограничения на электроэнергию.
      Планируемый объем производства нержавеющей стали в ноябре, как ожидается, вырастет на 14,39% по сравнению с месяцем ранее, отмечают аналитики GF Futures со ссылкой на данные консалтинговой компании Mysteel.
      «Провинции Цзянсу и Фуцзянь ослабили контроль над энергопотреблением, мощности сталелитейных заводов постепенно восстанавливаются», - сообщает GF Futures.
      Контракты на нержавеющую сталь с поставкой в ​​декабре, наиболее активно торгуемые на Шанхайской фьючерсной бирже, упали на 2,6% до 18 070 юаней за тонну. Контракт завершился с понижением на 2,3% до 18 130 юаней за тонну.
      Цены на другую сталь на Шанхайской фондовой бирже также упали, поскольку спрос в секторах переработки и сбыта остается вялым.
      Строительная арматура с поставкой в ​​январе упала на 2,4% до 4226 юаней за тонну. Горячекатаный рулон, используемый в обрабатывающем секторе, упал на 2,1% до 4 614 юаней за тонну.
      Цены на сталеплавильное сырье на Далянской товарной бирже на закрытии были разнонаправленными.
      Фьючерсы на эталонную железную руду выросли на 0,3% до 583 юаней за тонну. Фьючерсы на коксующийся уголь подскочили на 1,5% до 2405 юаней за тонну.
      Однако цены на кокс отступили от роста на 4,3% ранее в ходе сессии и завершились снижением на 2,6% до 3 035 юаней за тонну.

Источник: REUTERS
 

Установите мобильное приложение Metaltorg: