Металл Торг.Ру
 
Новости рынка металлов - www.MetalTorg.Ru
Новости Аналитика и цены Металлоторговля Доска объявлений Подписка Реклама

МЕТАЛЛЫ:     ЧЕРНЫЕ     ЦВЕТНЫЕ     ЦЕНЫ     ЛОМ     МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ     ФОРУМЫ


 

Президент «ВСМПО-Ависмы» уходит в отставку


      С 13 марта президент «ВСМПО-ависмы» Владислав Тетюхин уходит в отставку. «Возраст уже не тот», — объяснил «Ведомостям» свое решение Тетюхин, которому в ноябре исполнится 77 лет. При этом, по его словам, он сохранит 4% акций компании и останется членом совета директоров «ВСМПО-ависмы».
      В совете у Тетюхина появятся новые сферы ответственности, заметил исполнительный директор «Проминвеста» (входит в структуру «Ростехнологий», владеющих примерно 60% акций «ВСМПО-ависмы») Михаил Воеводин. В условиях кризиса огромное значение приобретает работа по поиску новых рынков сбыта и клиентов, а у Тетюхина в этом уникальный опыт, отметил он. Кроме этой задачи Тетюхин, по словам Воеводина, будет отвечать в совете за разработку антикризисной программы и анализ перспективных направлений производства, контроль за деятельностью руководства предприятия, за разработку и внедрение долгосрочной стратегии конкурентоспособности, а также за контакты с клиентами.
      Тетюхин проработал в ВСМПО почти всю свою жизнь, а с 1992 г. в течение 16 лет был гендиректором предприятия. С развалом СССР именно Тетюхину пришлось выводить компанию на внешние рынки. Теперь корпорация обеспечивает до 40% потребностей Boeing в титане, 60% потребностей EADS, 100% — Embraer (данные отчета ВСМПО).
      Долгое время Тетюхин был крупным акционером «ВСМПО-ависмы» вместе с партнером Вячеславом Брештом (по 30% акций). Но в 2007 г. 60% акций приобрел ФГУП «Рособоронэкспорт» (Тетюхин продал 26% акций, остальное — доли Брешта и инвесторов).
      Летом прошлого года Тетюхин уступил пост гендиректора «ВСМПО-ависмы» выходцу из «Норникеля» Евгению Романову, заняв специально созданный для него пост президента «ВСМПО-ависмы». Кто займет место Тетюхина или пост будет упразднен, совет директоров решит на этой неделе, сказали сотрудники ВСМПО и «Проминвеста».
      Главное, как к смене статуса Тетюхина отнесутся клиенты ВСМПО и крупнейший из них — Boeing (20-летний контракт на $18 млрд), отмечает аналитик «ВТБ капитала» Александр Пухаев. Boeing знает о решении Тетюхина и с пониманием относится к нему, сказал президент Boeing в России и СНГ Сергей Кравченко. Угрозы для совместных проектов в этом нет, ведь контакт с советом директоров ВСМПО хорошо налажен: руководство Boeing несколько раз в год встречается с председателем совета — руководителем «Ростехнологий» Сергеем Чемезовым, подчеркивает Кравченко.

Источник: Ведомости Просмотров: 226




Перейти к ленте новостей рынка металлов




Компании:

Корпорация ВСМПО-АВИСМА



Cвязанные новости:

      «ВСМПО-Ависма» не будет наращивать производство и ограничит инвестиции
      «ВСМПО-Ависма» наконец отчиталась за 2007 год
      Прибыль «ВСМПО-Ависма» за 9 месяцев сократилась на 22,5%
      ВСМПО в лучшем случае лишится 30% заказов?
      УГМК и ВСМПО-Ависма построят в Свердловской области молибденовый ГОК
      «Ростехнологии» попробуют создать «Титановую долину»
      Тетюхин уступил место генерального директора выходцу из «Норильского никеля»
      Boeing и «ВСМПО-Ависма» создадут СП по обработке титана?
      «ВСМПО-Ависме» закупать титановые слитки и слябы выгоднее, чем производить?
 
Внимание!!! Воспроизведение, перепечатка или распространение иным образом материалов, размещенных в разделе "Новости рынка металлов" и имеющих подпись MetalTorg.Ru, возможна только при указании прямой (без редиректа) гиперссылки на https://www.metaltorg.ru.