Металл Торг.Ру
 
Новости рынка металлов - www.MetalTorg.Ru
Новости Аналитика и цены Металлоторговля Доска объявлений Подписка Реклама

МЕТАЛЛЫ:     ЧЕРНЫЕ     ЦВЕТНЫЕ     ЦЕНЫ     ЛОМ     МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ     ФОРУМЫ


 

MEPS: рынок нержавеющей стали немного позитивнее


      Как сообщает британское аналитическое агентство MEPS, некоторый оптимизм присутствовал на европейском рынке нержавеющей стали в мае 2009 г., в частности для рулонной продукции, вопреки тому, что нет видимых сигналов о восстановлении рынка.
      После многих месяцев практически отсутствующей деловой активности, базовые цены повысились вместе с доплатами для июня 2009 г. Кстати, для тех, кто продает или покупает нержавеющую сталь, это повод для оптимизма. Производственные мощности и запасы производителей нержавеющей стали были сокращены в соответствии с текущим уровнем деловой активности. Многие специалисты рынка утверждают, что ожидаемое «дно» было достигнуто. В результате задержки поставок растут, и некоторые материалы могут скоро быть в дефиците. Кроме того, недавно изданные индексы цен в Великобритании и в Германии показали улучшенные уровни уверенности среди деловых кругов. Что касается рынка длинномерной продукции, то MEPS отмечает, что он еще далек от восстановления, поскольку спрос крайне низок, а запасы крайне высоки.
      Похожая ситуация наблюдается и в США. Скидки на цены по прейскуранту заводов были уменьшены, что в действительности означает прогресс в основной статистике. Клиенты все еще осторожны и не будут покупать про запас, пока доверие покупателей вновь не будет продемонстрировано производителям. Некоторые азиатские производители увеличили свои цены в последние недели из-за якобы высоких расходов на никель. Хотя корейская Posco должна сократить свои внутренние цены в течение мая в попытке парировать более дешевый импорт из Tайваня и Китая.

Источник: MetalTorg.Ru Просмотров: 44




Телеграм-канал https://t.me/metaltorgnews


Читайте новости рынка в нашем мобильном приложении


Перейти к ленте новостей рынка металлов




Компании:

MEPS (International) LTD



Cвязанные новости:

      MEPS отмечает дальнейший прессинг на европейские стальные цены
      MEPS: стальное потребление восстановится в 2010 году
      MEPS: стальные цены в марте продолжили снижаться
      MEPS снизила на 11% прогноз средневзвешенной цены на сталь для Евросоюза
      MEPS о скандинавских ценах на прокат
      MEPS: перед подъемом цены на сталь в Евросоюзе еще упадут
      MEPS считает, что январские цены достигли дна
      MEPS прогнозирует снижение стального производства и в 2009 году
      Перспективы рынка нержавейки выглядят удручающе
 
Внимание!!! Воспроизведение, перепечатка или распространение иным образом материалов, размещенных в разделе "Новости рынка металлов" и имеющих подпись MetalTorg.Ru, возможна только при указании прямой (без редиректа) гиперссылки на https://www.metaltorg.ru.
 

Установите мобильное приложение Metaltorg: