Металл Торг.Ру
 
Новости рынка металлов - www.MetalTorg.Ru
Новости Аналитика и цены Металлоторговля Доска объявлений Подписка Реклама

МЕТАЛЛЫ:     ЧЕРНЫЕ     ЦВЕТНЫЕ     ЦЕНЫ     ЛОМ     МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ     ФОРУМЫ


 

Агентство Fitch понизило рейтинг группы Evraz


      Fitch Ratings 29 июля понизило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента (РДЭ) в иностранной валюте и приоритетный необеспеченный рейтинг Evraz Group SA, базирующейся в России металлургической и горнодобывающей компании, с уровня «BB» до «BB-». Также агентство понизило долгосрочный РДЭ Mastercroft Limited (Mastercroft) с уровня «BB» до «BB-» и приоритетный необеспеченный рейтинг Evraz Securities SA с уровня «BB» до «BB-». Одновременно Fitch оставило под наблюдением в списке Rating Watch «негативный» долгосрочные РДЭ в иностранной валюте Evraz Group SA и Mastercroft, а также приоритетные необеспеченные рейтинги Evraz Group SA и Evraz Securities SA. Mastercroft – ключевая дочерняя компания Evraz, и большинство активов компании расположены в России. Краткосрочные РДЭ Evraz и Mastercroft подтверждены на уровне «B».
      Понижение рейтингов отражает мнение Fitch о том, что меры, принимаемые менеджментом Evraz, по настоящее время недостаточны для компенсации снижения выручки вслед за существенным сокращением спроса и цен на стальную продукцию на глобальном рынке, особенно в строительном и инфраструктурном секторах, рискам которых наиболее подвержен Evraz. Статус Rating Watch «негативный» продолжает отражать риски потенциального нарушения ковенантов по различным кредитным линиям компании.
      Fitch отмечает, что менеджмент Evraz поддерживает ряд мер, чтобы перенести спад, уменьшить левередж и улучшить ликвидность компании. Руководство скорректировало производственные мощности, реализовало масштабную программу сокращения расходов, пролонгировало сроки долгового портфеля (включая финансирование, полученное от российского государственного банка ВЭБ), выпустило новый капитал и конвертируемые долговые обязательства на общую сумму $965 млн. Fitch прогнозирует, что выручка и EBITDAR компании в 2009 г. сократятся на 40–50% и 55–65% соответственно, а маржа EBITDAR уменьшится до 18–22% в 2009 г. по сравнению с 28% в 2008 г.
      Такое ухудшение операционных показателей может сказаться на левередже Evraz и показателям по обеспечению. Fitch ожидает, что в 2009 г. отношение чистого долга Evraz к EBITDAR составит 2,7–2,9, что превысило бы параметры рейтинговой категории «BB» (отношение чистого долга к EBITDAR в 1,5x). Прогнозируется, что к концу 2009 г. запас по соблюдению ковенантов будет небольшим, и компания может отклониться от финансовых ковенантов по некоторым долговым инструментам при ожидаемой проверке ковенантов за 2009 г. в I квартале 2010 г. Если этот вопрос не будет разрешен, возможен перекрестный дефолт по другим долговым инструментам Evraz.
      Fitch ожидает слабого восстановления сталелитейной отрасли в 2010 г. и выражает обеспокоенность по поводу того, что Evraz может не суметь восстановить среднюю за экономический цикл кредитоспособность, соответствующую рейтинговой категории «BB», в течение 18–24 месяцев с момента дна текущей рецессии.
      Агентство расценивает краткосрочную позицию ликвидности Evraz как приемлемую. В конце I квартала 2009 г. Evraz имел денежные средства в размере $800 млн и безотзывные револьверные кредитные линии на сумму $600 млн плюс поступления от эмиссии нового капитала и конвертируемых облигаций в размере $965 млн и свободный денежный поток на оставшуюся часть 2009 г. на уровне $1,4–1,6 млрд (по прогнозам Fitch), в то время как общий долг компании равнялся $9 млрд, включая $1,9 млрд с погашением во второй половине 2009 г. Fitch отмечает, что пик погашений долговых обязательств компании (примерно 30% общего долга) ожидается в 2010 г., таким образом ликвидность на 2010 г. в значительной степени зависит от способности компании генерировать достаточный свободный денежный поток, пролонгировать долг и привлекать новое финансирование для исполнения своих долговых обязательств.
      Fitch ожидает исключить рейтинги из списка Rating Watch «негативный» в течение следующих 6 месяцев. При рассмотрении вопроса об исключении рейтингов из списка Rating Watch «негативный» агентство будет оценивать риски потенциального нарушения ковенантов.

Источник: MetalTorg.Ru



Телеграм-канал https://t.me/metaltorgnews


Читайте новости рынка в нашем мобильном приложении


Перейти к ленте новостей рынка металлов




Компании:

Евразхолдинг



Cвязанные новости:

      ЗСМК во II квартале вышел на чистую прибыль
      Группа «Евраз» увеличит объем заимствований на фондовом рынке
      КГОК «Ванадий» перечислил 2,5 млрд рублей дивидендов
      Объемы продаж «Евраз Груп» за II квартал 2009 года не выросли
      Evraz Group начала размещение облигаций и акций на $900 млн
      «Евраз» и «Уралвагонзавод» подписали меморандум о сотрудничестве
      Evraz Group подписала соглашение с украинскими профсоюзами
      «Евразу» разрешили купить цементный завод
      Шахта группы «Евраз» поменяет собственника?
 
Внимание!!! Воспроизведение, перепечатка или распространение иным образом материалов, размещенных в разделе "Новости рынка металлов" и имеющих подпись MetalTorg.Ru, возможна только при указании прямой (без редиректа) гиперссылки на https://www.metaltorg.ru.
 

Установите мобильное приложение Metaltorg: