Металл Торг.Ру
 
Новости рынка металлов - www.MetalTorg.Ru
Новости Аналитика и цены Металлоторговля Доска объявлений Подписка Реклама

МЕТАЛЛЫ:     ЧЕРНЫЕ     ЦВЕТНЫЕ     ЦЕНЫ     ЛОМ     МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ     ФОРУМЫ


 

Вероятное завершение  торгового конфликта между США и Китаем воодушевило цветные металлы


      
      В четверг, 28 марта, цветные металлы демонстрировали на LME боковой тренд на фоне сохранения долларом сильных позиций, что не способствует активности инвесторов. Между тем более слабый, чем ожидалось, показатель ВВП США указывает на сокращение экономики.
      Котировки цены никеля с поставкой через 3 месяца снова закрылись ниже отметки $13000 за т (-1,3%). Хотя позитивное состояние фундаментальных факторов рынка никеля и уровень его запасов облегчают «задачу» преодоления порога $13000 за т, инвесторы не расположены к риску, что оказывает давление на цену металла. Тем временем не определен ожидаемый уровень производства никеля на ряде ключевых рудников, а на мадагаскарском Ambatovy прогноз добычи никеля был сокращен на минувшей неделе на 9%.
      «Цена никеля на LME держится на текущей неделе в границах диапазона $12840-13155 за т без образования какого-либо заметного тренда. Мы продолжаем придерживаться нашего краткосрочного прогноза, согласно которому никель на LME будет проходить фазу консолидации, - говорит в своей аналитической записке эксперт Энди Фарида. – Откат котировок довольно небольшой, несмотря на общий негативный макроэкономический фон, так что металл, похоже, завершит первый квартал с солидным приростом цены на 20%. Позднее влияние  фундаментальных факторов, в частности увеличение предложения, окажут воздействие на потенциал ценового роста, хотя, вместе с тем, мировой спрос на никель должен поддержать его цену на LME».
      Цена цинка приблизилась к отметке $2900 за т на фоне сокращения запасов металла на бирже – зарегистрированные запасы цинка вышли на исторический минимум 41900 т.
      Объемы торгов цветными металлами на LME были умеренными: алюминия и меди было продано  чуть более 11 тыс. лотов каждого. Олова было продано 285 лотов.
      На утренних торгах в Шанхае 29 марта наблюдался отскок цены меди на волне восстановления оптимизма и активности «быков» ввиду потенциально ожидаемого снижения предложения сырья рудниками. Контракт на медь с поставкой в мае подорожал на 0,7% (320 юаней), до 48680 юаней ($7226) за т.
      Министр финансов США Стивен Мнучин заявил несколько ранее, что рабочий ужин в Пекине с китайскими представителями прошел «продуктивно», послав позитивные сигналы рынку. Эта информация несколько активизировала биржевые покупки меди.
      Тем временем участники рынка по-прежнему сконцентрированы на видимом уменьшении предложения медного концентрата в Китае, о чем свидетельствует снижение базовых тарифов на переработку и рафинирование (TC/RCs) основными китайскими медеплавильными заводами.
      Десять крупнейших медеплавильных предприятий Поднебесной, входящих в Группу по закупкам сырья (CSPT), установили базовый TC/RCs на второй квартал на уровне $73 за т, что на 21% ниже тарифа первого квартала ($92 за т). «Данное снижение тарифа лишь укрепило ожидания рынком сокращения предложения концентрата», - констатируют аналитики Citic Futures Research.
      Между тем росту оптимизма в отношении перспектив потребления меди помогло заявление премьера КНР Ли Кэцяна о том, что китайская экономика демонстрирует признаки стабилизации на фоне целевого стимулирования, отмечает аналитик ANZ Шерель Мэрфи.
      «Мы уверенно смотрим на перспективы «красного металла» во втором квартале ввиду работы благоприятного фактора сезонного спроса и ожидаем увеличения спроса на рафинированную медь в Поднебесной в свете стабилизации показателей экономического роста», - завил эксперт Борис Миканикрезай.
      Олово также продемонстрировало позитивную динамику на ShFE: контракт с поставкой в мае подорожал на 1% (1550 юаней), до 148130 юаней за т.
      Оперативная сводка сайта Metaltorg.ru по ценам металлов на ведущих мировых биржах в 11:40 моск.вр. 29.03.19 г.:
      на LME (cash): алюминий – $1893,5 за т, медь – $6429,5 за т, свинец – $2011 за т, никель – $12908,5 за т, олово – $21585 за т, цинк – $2958,5 за т;
      на LME (3-мес. контракт): алюминий – $1910 за т, медь – $6424,5 за т, свинец – $2026 за т, никель – $13000 за т, олово – $21530 за т, цинк – $2891,5 за т;
      на ShFE (поставка апрель 2019 г.): алюминий – $2033 за т, медь – $7233 за т, свинец – $2485,5 за т, никель – $15040 за т, олово – $22850 за т, цинк – $3403,5 за т (включая 17% НДС);
      на ShFE (поставка июнь 2019 г.): алюминий – $2045,5 за т, медь – $7272 за т, свинец – $2487 за т, никель – $14903,5 за т, олово – $22337 за т, цинк – $3331,5 за т (включая 17% НДС);
      на NYMEX (поставка март 2019 г.): медь – $6390 за т;
      на NYMEX (поставка июнь 2019 г.): медь – $6400 за т.
      
      

Источник: MetalTorg.Ru Просмотров: 502






Перейти к ленте новостей рынка металлов




Компании:

London Metal Exchange



Cвязанные новости:

      Цветные металлы страдают от негативных китайских экономических показателей
      Цветные металлы пытаются дорожать, опираясь на производственные факторы
      Цветные металлы верят в разрешение торгового конфликта между США и Китаем?
      Цветные металлы дезориентированы слабыми мировыми экономическими сводками?
      Цветные металлы вновь борются с крепким долларом?
      Мягкая политика Федрезерва помогает цветным металлам, ослабляя доллар?
      Цветные металлы бодрятся в ожидании решения Федрезерва по ставке процента?
      Цветные металлы утеряли единый тренд и движутся разнонаправленно
      Цветные металлы разочарованы китайскими и американскими экономическими сводками
 
Внимание!!! Воспроизведение, перепечатка или распространение иным образом материалов, размещенных в разделе "Новости рынка металлов" и имеющих подпись MetalTorg.Ru, возможна только при указании прямой (без редиректа) гиперссылки на https://www.metaltorg.ru.