Новости Аналитика и цены Металлоторговля Доска объявлений Подписка Реклама
25.07.2016
Первая поставка оборудования на Аксуский Завод Ферросплавов, Казхром, по проекту реновации плавильного цеха


Йоханнесбург, ЮАР 25 июля 2016 года – Компания Tenova Pyromet объявила сегодня о первой поставке оборудования на Аксуский Завод Ферросплавов, Казахстан. Поставка была осуществлена согласно Контракта, который был подписан в Июле 2014 года на реновацию и модернизацию Цеха 6. Компания Tenova Pyromet планирует поставить все оборудование до Сентября 2016 года, с последующим строительством, пуско-наладкой и запуском новой печи 81 МВА в 2017 году.
Предусматривая замену Печи 64 Аксуского Завода Ферросплавов в Павлодарской области, Казахстан, контракт включает разработку базового инжиниринга Цеха 6, детального инжиниринга и поставку оборудования, а также достижение технологических показателей и гарантию оборудования. Современная печь будет способна производить свыше 159,000 тонн в год высокоуглеродистого феррохрома (HC FeCr).
В доказательство выполнения обязательств компании Tenova Pyromet по разработке индивидуальных решений, компания сосредоточила основное внимание на разработку базового инжиниринга для достижения технологических параметров печи, которые были установлены Казхромом по конкретным критериям. К примеру, участок разливки был оптимизирован путем перемещения центра печи на 2м к участку разливки.
Закупка оборудования производилась у поставщиков и изготовителей наивысшего качества по всему миру, включая Южную Африку, Италию, Германию, Индию, США и Великобританию. Первой поставкой оборудования являлись панели свода печи и водоохлаждаемый газоход для водоохлаждаемого свода печи диаметром 16м, которые были приобретены у специализированных поставщиков в Италии, доставка которых потребовала 6,000км дорожной транспортировки.
Электродные колонны печи были изготовлены компанией Tenova Delkor в Индии. Ключевое оборудование из меди было приобретено у изготовителя специализированных медных компонентов в г. Калькутта. Основные компоненты многоблочного подогревателя, который требует использование специализированной металлургической нержавеющей стали, были приобретены у поставщика из США.
Передовые технические решения, применяемые в проекте, являются новыми и инновационными технологиями компании Tenova Pyromet. Они ключают технологию многоблочного подогревателя, которая позволяет увеличение подаваемой мощности почти на 30% в рамках существующей конструкции печи и мощности. Многоблочные подогреватели используют отходящий газ печи для нагрева сырья, подаваемого в печь ферросплавов, что означает повышение эффективности и снижение мощности, требуемой для выпуска каждой тонны продукта. Запатентованный Многоблочный Подогреватель (МБП) компании Tenova Pyromet предоставляет множество преимуществ по сравнению с конкурентными по технологии на рынке. Вместо одного резервуара, установленного над электродом, МБП имеет несколько разделенных резервуаров, которые, в силу того, что резервуар имеет небольшой размер, могут быть установлены рядом с электродом. Это не только обеспечивает более эффективный подогрев, а также позволяет устанавливаться в невысоком здании печи, что в свою очередь уменьшит капитальные затраты на реконструкцию здания печи.
Другая передовая технология включает поставку печных трансформаторов с компенсацией коэффициента мощности, входная мощность трансформатора 220кВ, что устраняет необходимость в дорогостоящем промежуточном распределительном электрооборудовании, а также систему управления и автоматизации, основанной на технологии Tenova Pyromet AutoFurnTM.
“Проект по Цеху 6, Аксу является одним из ряда проектов которые мы заключили, по всему миру за последние годы, как результат наших способностей предоставить решения по передовой технологии, которые помогут индустрии плавильных печей успешно преодолеть растущие проблемы по приобретению углеродных восстановителей и их низкое качество, возрастающие затраты на электроэнергию, а также увеличение законодательного и социального давления по уменьшению воздействия на окружающую среду,” – говорит Г-н Андре Эстерхейзен, Генеральный Менеджер – Отдел Продаж и Маркетинга, Tenova Pyromet.
“Позиция компании Tenova Pyromet на переднем плане развития технологии поддерживается нашей глобальной сетью поставщиков и изготовителей оборудования, что позволяет нам предоставить современные решения согласно стандартам качества мирового уровня”.
Tenova Pyromet является ведущей компанией в области проектирования и поставки печей переменного и постоянного тока для производства ферросплавов, цветных металлов, очистки и переработки шлаков. Tenova Pyromet также проектирует и поставляет оборудование печей для подачи и предварительной обработки материалов, модернизации и очистки сплавов, грануляции металла, штейна и шлака, оборудование для сбора и обработки отходящих газов печи, обработки пыли и отходов. Tenova Pyromet предоставляет технологии для сокращения эксплуатационных затрат и увеличения эффективности производства.
Tenova является ведущим поставщиком технологических решений и инженерных услуг для металлургической и горнодобывающей промышленности, включая основные сегменты металлургического процесса, а также горнодобывающей цепи. Сочетание инновационного инжиниринга с опытом в области технологического процесса и автоматизации, позволяет компании Tenova поставлять полный спектр максимально эффективных решений, от новых проектов, оборудования и технологических решений, до модернизации и пакетов услуг. Знание технологии и понимание потребностей своих глобальных клиентов является ключевыми факторами коммерческой деятельности компании Tenova.
Для дополнительной информации, просим посетить наш Веб-сайт www.tenovagroup.com

Компания Tenova Pyromet

Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции