Металл Торг.Ру
 
Новости рынка металлов - www.MetalTorg.Ru
Новости Аналитика и цены Металлоторговля Доска объявлений Подписка Реклама

МЕТАЛЛЫ:     ЧЕРНЫЕ     ЦВЕТНЫЕ     ЦЕНЫ     ЛОМ     МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ     ФОРУМЫ


 

Металлы ждет еще одна неделя роста цен?


      17 апреля цветные металлы на LME закончили день с повышением – цены удержались над ключевыми уровнями поддержки, и спекулянты были вынуждены закрывать позиции «на продажу». Рост мировых фондовых рынков, вызванный лучшими, чем ожидалось, доходами Citigroup Inc. и General Electric, подкрепил настроение на рынке металлов. Медь закрылась на 2,7% выше дневных минимумов.
      «Я думаю, что рынок был настроен на распродажу», – отметил один из лондонских трейдеров, добавив, что, когда медь удержалась над уровнем $4700 за т, началась волна покрытия коротких позиций. По словам биржевых аналитиков, если медь продолжит дорожать, возможность продолжения роста цен на все металлы значительно возрастет, и наоборот – остановка у уровня сопротивления будет означать вероятность отката на волне фиксации прибыли трейдерами.
      «Медь, кажется, является индикатором не только состояния фондового рынка, но также и товарных рынков, – говорит один из аналитиков. – То, что медь показала значительный рост за последние недели, является, возможно, ранним признаком того, что эти рынки находятся в начале движения вверх, пройдя нижнюю точку, то же самое можно сказать и про фондовый рынок».
      Разница между стоимостью меди по контрактам с поставкой сразу и через 3 месяца сократилась до $10–15, что говорит о стабилизации ситуации с поставками, добавил трейдер.
      Наибольшим ростом в течение дня отметились олово и цинк. Олово закрылось на 5,6% выше – на самом высоком значении с конца января. Цинк завершил торги на 4% выше предыдущего значения. Рост цен на олово стимулировали закупки фондов, тогда как сильный спрос на цинк побудил игроков, державших позиции «на понижение», закрывать их, сказал один из трейдеров.
      Никель также вышел 17 апреля на максимум, поднявшись до самого высокого значения с начала года. Один из торговцев никелем на LME заявил, что курсируют слухи о том, что Китай начал запасаться такими металлами, как никель, ввиду обеспокоенности тем, что находящиеся у него казначейские облигации США могут понизиться в цене, что также могло стимулировать спекулятивную покупку металла. На физическом рынке спрос на никель невелик, исключая Китай и Тайвань, объемы продаж малы. Хотя, по словам трейдера, они и выше, чем в феврале или марте. Торговцы считают, что, если спрос производителей нержавейки восстановится, то запасы никеля на LME быстро исчезнут, так как производители значительно сократили его производство.
      На утренних торгах LME Select 20 апреля металлы в основном дешевели: медь потеряла почти $50, цинк – $30, что отбросило их практически к ценам середины дня 17 апреля. В Шанхае для меди день также начался со спада, однако затем цены стали расти – с $5716 до $5788. Цинк, напротив, сначала достиг $2000 за т, а затем опустился к $1970 за т.
      По словам трейдеров, утренняя динамика определялась в основном снижением на региональных биржах (индекс Nikkei снизился на 0,4%) и укреплением доллара, которые послужили косвенными стимулами для фиксации прибыли некоторым количеством игроков.
      Аналитики Triland ожидают, что на этой неделе медь снова попытается достигнуть 200-дневного среднего $4902 за т и помещают уровень поддержки на $4500 за т.
      Поддержит рост цен на медь и ожидающееся продолжение роста объемов импорта меди в КНР, так как местные производители не в состоянии удовлетворить спрос со стороны китайского правительства, говорит трейдер одного из крупных международных торговых домов. Власти Китая заполняют вакуум в мировом спросе на металлы, пытаясь «удержать на плаву» собственные заводы. Тем не менее выпуск меди в КНР по итогам февраля сократился на 0,2% из-за проблем с поставками медного лома.
      Оперативная сводка сайта Metaltorg.ru по ценам металлов на ведущих мировых биржах в 10:17 моск.вр. 20.04.09 г.:
      на LME (cash): алюминий – $1459.5 за т, медь – $4764 за т, свинец – $1556 за т, никель – $12650 за т, олово – $12494 за т, цинк – $1500 за т;
      на LME (3-мес. контракт): алюминий – $1495 за т, медь – $4750 за т, свинец – $1540 за т, никель – $12650 за т, олово – $12350 за т, цинк – $1525 за т;
      на ShFE (поставка май 2009 г.): алюминий – $1926.5 за т, медь – $6046 за т, цинк – $1991.5 за т (включая 17% НДС и экспортную пошлину);
      на ShFE (поставка июль 2009 г.): алюминий – $1899.5 за т, медь – $5776.5 за т, цинк – $1972.5 за т (включая 17% НДС и экспортную пошлину);
      на NYMEX (поставка апрель 2009 г.): алюминий – $1510 за т, медь – $4875.5 за т;
      на NYMEX (поставка июль 2009 г.): алюминий – $1521 за т, медь – $4844.5 за т.

Источник: MetalTorg.Ru Просмотров: 51




Телеграм-канал https://t.me/metaltorgnews


Читайте новости рынка в нашем мобильном приложении


Перейти к ленте новостей рынка металлов




Компании:

London Metal Exchange



Cвязанные новости:

      Стальной рынок LME: динамика ценового роста сохранится?
      Рынок осознал, что рост цен на металлы был преждевременным?
      Стальной рынок LME: фьючерсные цены изменили траекторию
      Цены на металлы растут, потому что Китай избавляется от долларов?
      Стальной рынок LME: фьючерсные цены на редкость стабильны?
      Китайцы продолжают толкать вверх цены на металлы?
      На фьючерсном рынке LME пока затишье?
      На фьючерсном рынке LME пока затишье?
      Рынок не может найти объяснения росту цен на металлы?
 
Внимание!!! Воспроизведение, перепечатка или распространение иным образом материалов, размещенных в разделе "Новости рынка металлов" и имеющих подпись MetalTorg.Ru, возможна только при указании прямой (без редиректа) гиперссылки на https://www.metaltorg.ru.
 

Установите мобильное приложение Metaltorg: