Обращение коллектива ЧЭМК к главе города Челябинска
Новости Аналитика и цены Металлоторговля Доска объявлений Подписка Реклама
15.07.2005
Обращение коллектива ЧЭМК к главе города Челябинска
Уважаемый Михаил Валерьевич!

Восьмитысячный трудовой коллектив ОАО "Челябинский электрометаллургический комбинат" обращается к Вам по поводу ситуации, сложившейся вокруг нашего предприятия после события 5 июля, когда в результате отклонений в технологическом процессе имело место возгорание смолистых веществ в воздуховоде обжиговой печи № 3 электродного производства ЧЭМК.

Нам понятна Ваша серьезная обеспокоенность по поводу этого случая. Высокая ответственность, которую несет администрация города перед челябинцами за качество условий их проживания, обязывает ее оперативно разбираться с любыми нарушениями экологической обстановки и принимать меры по предотвращению их повторений.

Трудовому коллективу комбината также небезразлично, каким воздухом дышат их дети и внуки, бабушки и дедушки.

В настоящее время на ЧЭМК работают компетентная комиссия из 7 представителей Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (РОСТЕХНАДЗОР) под руководством заместителя руководителя управления по технологическому и экологическому надзору по Челябинской области, 2 представителя областной природоохранной прокуратуры во главе с Прокурором, специалисты областной санитарно-эпидемиологической службы.

Вместе с тем информация, распространяемая рядом СМИ, зачастую приобретает паническую окраску и создает нездоровый ажиотаж вокруг этого события. Коллектив комбината обращается к Вам за содействием в обеспечении условий для нормальной работы комиссии и прокуратуры. Полученные результаты и выводы в обязательном порядке будут представлены общественности.

Для получения объективной информации предлагаем представителю городской администрации поучаствовать в работе комиссии.


Трудовой коллектив ОАО "ЧЭМК"

Урал-Пресс-Информ

Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции