Будут ли русские сокращать европейских металлургов?
Новости Аналитика и цены Металлоторговля Доска объявлений Подписка Реклама
16.06.2006
Будут ли русские сокращать европейских металлургов?
Работники консерна «Арселор» опасаются слияния их кампании с «Северсталью».

Об этом во время своего вчерашнего визита в Череповец рассказал заместитель председателя производственного совета завода «Еко-Шталь», концерна «Арселор Франк БАЛЬЦЕР.

На встрече с журналистами он сказал, что работники их предприятия испытывают двойственные чувства. Опасения вызваны во-первых тем, что повлиять на объединение металлургических концернов они не могут, это решение акционеров, во-вторых у предприятий могут пересечься рынки сбыта.

Господин БАЛЬЦЕР назвал еще одну причину: «Согласно концепции развития нашего предприятия те заводы, которые находятся на территории Германии не получат никаких стратегических инвестиций. Инвестиции стратегического плана осуществляются предприятиям, которые находятся за пределами Германии. На перспективу это может означать закрытие линий, доменных печей, станов для горячего проката и это приведет к отму, что мы потерям до 2 тысяч рабочих мест».

По словам представителя компании «Арселор», сокращение на их предприятиях может произойти еще и потому, что часть продукции - слябы, прокат, цинковое покрытие будут выпускать на мощностях «Северстали».

Часть опасений господина БАЛЬЦЕРА развеялись после встречи с генеральным директором «Северстали» Анатолием КРУЧИНИНЫМ, но не совсем. В заключении Франц БАЛЬЦЕР добавил, что он ждеть дополнительной информации.

Представитель кампании «Ареслор» приехал в Череповец из немецкого города Айзенхюттенштадте. Он был не один, а в составе делегации. Вместе с ним наш город посетили лидеры металлургических профсоюзов Германии. Они приехали с целью познакомиться с череповецкой «Северсталью», с условиями труда наших рабочих, и сравнить.

Председатель профсоюзного комитета «Северстали» Игорь ЖУРАВЛЕВ заявил, что показал все, и производство, и социальную сферу: «Такие встречи взаимообогощают. Мы понимали друг друга, потому что решаем одни и те же задачи».

В итоге гости остались довольны увиденным на меткомбинате. Оценили они подразделения и медсанчасти «Северсталь». Немцы отметили, что у них медицинская помощь оказывается на том же уровне. Однако делают это по заказу частные центры, а не подведомственные медицинские организации.


Александра Михаэлис



"Радио Череповца"

Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции