SPECTA строит завод по производству стальной упаковочной ленты в Костроме
Новости Аналитика и цены Металлоторговля Доска объявлений Подписка Реклама
13.11.2006
SPECTA строит завод по производству стальной упаковочной ленты в Костроме


С 13 по 18 ноября в Москве проходит выставка «МеталлЭкспо2006» в рамках традиционной ноябрьской Недели металлов. Открытие недели металлов началось с 9-ой Международной конференции «Российский рынок металлов», в которой принимают участие более 250 топ-менеджеров и специалистов крупнейших российских и мировых металлургических компаний.

На конференции с докладом «Инвестиционная привлекательность России с точки зрения иностранного предпринимателя» выступил президент компании SPECTA г-н Эрик Хелин. В рамках доклада он официально объявил о своем новом металлургическом проекте – строительстве завода ООО «ВолгаСтрап» по производству высокопрочной стальной упаковочной ленты европейского качества.

Г-н Эрик Хелин подчеркнул, что «Эти инвестиции еще одно свидетельство тесного 14 -летнего партнерства SPECTA с Российской металлургической промышленностью. Мы все заинтересованы в прямых адресных инвестициях в новейшие технологии, которые смогут использовать российское сырье и производить из него продукцию, таким образом создавая добавленную стоимость, которая остается в России. Наша продукция выгодна российским предприятиям, так как сделает их продукцию более конкурентоспособной как на внутреннем, так и на внешнем рынке.»

ООО «ВолгаСтрап» - это мощное отечественное предприятие по производству 40 000 тонн высокопрочной стальной упаковочной ленты, изготовляемой в соответствии с мировыми нормами и стандартами. Предприятие представляет собой современное производство, использующее новейшие технологии, энергосберегающие и экологически безопасные системы. Осуществление этого проекта заняло 2,5 года, в нем приняли участие высококвалифицированные специалисты из-за рубежа и России. Основным инвестором является финско-швейцарская компания SPECTA AG.

Для российских потребителей качественной стальной упаковочной ленты особенно важен тот факт, что завод расположен в России (г.Кострома), что позволит не зависеть от импортной политики и пошлин. Поставка упаковочной стальной ленты от российского производителя уменьшает цепочку посредников, сокращая конечную стоимость продукции.

Широкий спектр высокопрочных лент имеет два основных брэнда SPECTA PRIMA и SPECTA FORTE. Поставки будут осуществляться через существующую сеть дистрибуции – 14 офисов компании SPECTA по всей России и Украине. Сегменты рынка сбыта продукции – это черная и цветная металлургия, трубная и деревообрабатывающая промышленность, производство фанеры и ДСП.

Преимущества для российского потребителя:
· Получение высококачественной упаковочной ленты, изготовленной по новейшим технологиям

· Качественная обвязка, что означает надежную упаковку и презентабельный внешний вид их продукции, и соответственно уменьшение претензий.
· Большой выбор типоразмеров, видов обработки поверхности
· Удобное месторасположение производства – центр Европейской части России, упрощает решение логистических задач.
· SPECTA предлагает комплексные упаковочные решения: автоматические и ручные обвязочные системы и высококачественную упаковочную ленту.


«В Российской экономике происходят значительные изменения. Эти изменения создают большие возможности для иностранных и Российских инвесторов. Цель наших инвестиций - удовлетворение растущего спроса на высококачественную упаковку в России, которая обеспечит также транспортную безопасность грузов. Для Костромы и области подобные инвестиции означают улучшение инфраструктуры и экономики региона, создание новых экономических связей, увеличение занятости населения. Груз без упаковки – деньги на ветер!» - завершил свое выступление Президент компании SPECTA г-н Эрик Хелин.
MetalTorg.Ru

Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции