«Интеко-агро» тормозит эшелоны с рудой
Новости Аналитика и цены Металлоторговля Доска объявлений Подписка Реклама
16.03.2007
«Интеко-агро» тормозит эшелоны с рудой
Агрохолдинг Виктора Батурина потребовал от «Металл-групп» снести железнодорожную ветку

Вчера в белгородском арбитраже состоялось первое заседание по иску агрохолдинга «Интеко-агро» (владелец – Виктор Батурин) к ООО «Металл-групп», имеющему разрешение на разработку Яковлевского рудника. Юристы компании добиваются сноса железнодорожной ветки, которая, по их заверению, проходит по землям, принадлежащим «Интеко-агро», и связывает рудник с основной магистралью, а также возмещения ущерба в 50 млн рублей. В «Металл-групп» отвергают претензии агрохолдинга.

В судебном разбирательстве по ходатайству ООО «Металл-групп», контролируемого, как считается, послом России на Украине Виктором Черномырдиным и его сыном Виталием, участвуют два арбитражных заседателя. Как вчера сообщил юрист ООО «Интеко-агро» Николай Грутковский, участок железной дороги, построенный фирмой «Металл-групп», который проходит по землям, принадлежащим его доверителям, площадью 103,5 га, сооружен незаконно. По словам представителя истца, спорную территорию ГСУ «Фонд государственного имущества Белгородской области» 29 апреля 2005 года сдало в аренду ООО «Металл-групп», что тоже незаконно.

Свои утверждения Николай Грутковский обосновал выпиской из единого госреестра прав на недвижимое имущество, согласно которой владельцем земель назван агрохолдинг «Интеко-агро». Также господин Грутковский сослался на решения Зюзинского и Тверского судов Москвы, одно из которых подтверждает право его доверителей на владение земельным участком, а второе отменяет постановление облправительства о переводе земель сельхозназначения под железной дорогой в земли транспорта. Истец требует возместить причиненный ему ущерб, который он оценил в 50 млн рублей, а также сноса участка незаконно сооруженного железнодорожного полотна.


--------------------------------------------------------------------------------
Ъ Яковлевское месторождение (Белгородская область) открыто в 1953 году партией треста «Курскгеология». В конце 2002 года на руднике начались строительно-монтажные работы. ООО «Металл-групп» вложило в рудник $250 млн, а разрешение на его разработку получило в белгородском управлении Росприроднадзора в ноябре 2006 года. Запасы Яковлевского месторождения оцениваются в 9,6 млрд т со средним содержанием железа в руде 61%. Глубина залежей – 500 м, мощность рудного тела – 150 м.
--------------------------------------------------------------------------------

Однако представитель ответчика Михаил Журавлев попросил суд отказать истцу в его требованиях в полном объеме, поскольку железнодорожная ветка, связывающая рудник с основной магистралью, построена на законных основаниях. Господин Журавлев, в частности, отверг обвинения со стороны «Интеко-агро» в самовольном возведении дороги со стороны «Металл-групп», сославшись на тройственное соглашение между облправительством, ООО «Металл-групп» и ООО «Интеко-агро» от 2004 года. В нем три стороны закрепили, что участок выделяется под строительство подъездного железнодорожного пути. Представитель областного департамента имущественных и земельных отношений Нина Иванова выступила в защиту ответчика. По ее информации, между облправительством и «Интеко-агро» 17 сентября 2004 года был заключен договор купли-продажи земли, на которой построена железнодорожная ветка. 19 апреля 2005 года, после регистрации права собственности на участок, фонд госимущества сдал его ООО «Металл-групп» в аренду на 25 лет. Договор, по словам госпожи Ивановой, прошел госрегистрацию и, более того, не оспаривался истцом. Она подчеркнула, что 15 февраля 2007 года президиум Мосгорсуда отменил решение Зюзинского суда, на которое ссылается истец. По ее мнению, у «Металл-групп» есть «твердое право» производить работы на бывших «интековских» землях по договору аренды. В завершение Нина Иванова попросила суд отказать в иске «Интеко-агро» в полном объеме.

Как сообщил источник, знакомый с ситуацией, в настоящий момент ООО «Металл-групп», занимаясь разработкой Яковлевского рудника, не эксплуатирует железнодорожную ветку для отгрузки руды. Публичные предвыборные обещания переизбранного на днях главы Яковлевского района Ивана Бойченко, что первый эшелон с рудой пойдет 10 марта, остались невыполненными. Причиной являются судебные иски «Интеко-агро». Как сообщил источник, в настоящее время железорудная компания вывозит заказчикам сырье автотранспортом, что, безусловно, увеличивает ее издержки.


Иван Воронов, Белгород

"Коммерсантъ-Воронеж"

Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции