Timet решила отказаться от увеличения производства титановой губки
Новости Аналитика и цены Металлоторговля Доска объявлений Подписка Реклама
30.11.2007
Timet решила отказаться от увеличения производства титановой губки
Platts Metals Week сообщает, что Timet принял решение отказаться от строительства завода по производству титановой губки.

В минувший вторник один из ведущих мировых производителей титановой продукции объявил, что "…в данный момент строительство нового завода по производству титановой губки не является необходимым". Как сообщается в заявлении Timet, "…исходя из того, что полностью завершено расширение производства губки на объекте в Хендерсоне, шт. Невда, а также учитывая текущие переговоры по долгосрочным контрактам о поставке губки, состояние мощностей по хранению, переработке и плавке ломов, компания пришла к заключению, что в возведении новых мощностей [по выпуску губки] нет острой необходимости". В немалом объёме уже были выполнены работы по проектированию и инженерным решениям данного проекта, по расчётам компании, время от строительства новой мощности до начала эксплуатации вряд ли превысило бы два года.

При разработке проекта были обеспечены как возможность собственного производства тетрахлорида титана, так и поставки данного материала третьей стороной (тетрахлорид титана является единением, получаемым в производстве диоксида титана, являющимся промежуточным продуктом в технологическом цикле титановой губки). В случае строительства завода размещение, так сказать, под одной крышей производственных мощностей титановой губки и диоксида титана позволило бы достичь определённого снижения издержек.

Timet отметила, что принятие решение не строить новый завод не является тратой средств и усилий, поскольку хорошая проработка объекта и достигнутая гибкость сослужат очень хорошую службу в случае возникновения новых потребностей в сырье. Как отметил исполнительный директор Timet Стивен Уотсон, расширение мощностей в титановой промышленности часто связано со значительными капитальными затратами и длительным сроком строительных работ. Он добавил, что Timet удалось практически оптимальным образом скомбинировать, так сказать, внутренние возможности расширения с привлечением долгосрочных партнёров "со стороны", что позволяет развивать бизнес и удовлетворять потребности заказчиков с растущей эффективностью в смысле временных затрат и финансовых издержек.

Ранее в ноябре Timet сообщил о достижении нового долгосрочного соглашения о поставках титановой губки с японской Toho Titanium. Такое соглашение позволит Timet закупать "определённые объёмы" титановой губки на период с 2010 по 2024 год. Объём поставок по такому долгосрочному соглашению вместе с поставками с завода в Хендерсоне составит от 20 тыс. тонн (как минимум) до 28 тыс. тонн в год за период с 2009 по 2024 год.

Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции