“Днепроспецсталь” намерена увеличить отгрузку продукции в Россию
Новости Аналитика и цены Металлоторговля Доска объявлений Подписка Реклама
23.01.2012
“Днепроспецсталь” намерена увеличить отгрузку продукции в Россию
20 января 2012 года ]
Электрометаллургический завод “Днепроспецсталь” (Запорожье) намерен нарастить отгрузку нержавеющей продукции в Российскую Федерацию (РФ) за счет увеличения поставок для нужд атомной промышленности благодаря полученному соответствующему разрешению “Росэнергоатома”, передает “Интерфакс-Украина”.

Согласно пресс-релизу предприятия, в конце прошлого года “Днепроспецсталь” получила решение о допуске выпускаемых заводом материалов для изготовления изделий, применяемых в атомных электростанциях России.

“Этот документ открывает нашему предприятию широкие возможности для реализации продукции — у “Днепроспецстали” отныне нет препятствий для реализации нержавеющей трубной заготовки, и вообще нержавеющей стали для атомной промышленности наших соседей”, — отмечается в пресс-релизе со ссылкой на специалистов управления сбытом завода.

По словам начальнику управления сбытом “Днепроспецстали” Александра Шабанова, потребовалось достаточно продолжительное время для получения данного документа — работа над ним велась с 2009 года.

“Решение о применении наших материалов для изготовления изделий для атомных электростанций дает нам возможность поставлять наши стали на атомные электростанции России”, — сказал Шабанов, которого цитирует пресс-служба.

При этом он отметил, что российские АЭС и ранее покупали металлопродукцию “Днепроспецстали”, однако при этом возникал ряд проблем с документацией. Менеджер добавил, что предприятие имеет постоянные заказы на свою продукцию, а сейчас началась активная работа по поиску потребителей нержавеющих сталей с классом безопасности.

“Решение о применении наших материалов в изготовлении изделий для атомных электростанций дает нам право производить и поставлять металлопродукцию, к которой предъявляются требования по классам безопасности. Есть определенная градация классов безопасности АЭС, к которым предъявляются требования по качеству продукции. Например, первый класс подразумевает работу в активной зоне, второй класс — в другой зоне и т.д. До этого наша продукция вообще не имела класса безопасности”, — пояснил начальник отдела системы менеджмента качества Анатолий Учаев, который также цитируется в пресс-релизе.

“В августе мы получили в Авиационном регистре МАК разрешение на производство авиационных материалов, а в декабре в Ростехнадзоре — решение о применении металлопродукции для АЭС. Это расширяет возможности изготовителей авиационного и энергетического оборудования — они получают проверенного временем поставщика качественной металлопродукции из нержавеющих сталей”, — подчеркнул директор по маркетингу и продажам торгового дома “Днепроспецсталь-М” (Москва) Евгений Онучин.

Как сообщалось, “Днепроспецсталь” в 2011 году увеличила объем производства товарной продукции на 40,3% по сравнению с 2010 годом — до 5 млрд. 677,256 млн. грн. в действующих ценах. При этом производство стали на предприятии выросло на 9,5% по сравнению с 2010 годом — до 425,173 тыс. тонн, проката — на 11%, до 279,609 тыс. тонн.

ПАО “Днепроспецсталь” — единственный в Украине производитель сортового проката и поковки из специальных марок стали: нержавеющей, инструментальной, быстрорежущей, подшипниковой, конструкционной, а также из жаропрочных сплавов на основе никеля.

Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции