"Базэл" хочет поощрить команду РАО
Новости Аналитика и цены Металлоторговля Доска объявлений Подписка Реклама
21.07.2003
"Базэл" хочет поощрить команду РАО
РАО "ЕЭС России" возвращается к идее поощрения менеджмента энергохолдинга. Совет директоров 1 августа рассмотрит предложение создать комитет по мотивированию менеджеров компании. В этот раз инициатива исходит от миноритарных акционеров, ранее резко критиковавших идею опционных программ для сотрудников РАО.
Менеджеры РАО ЕЭС давно отстаивают право на поощрение своего труда, поскольку личные цели менеджеров идут вразрез с задачами реформы электроэнергетики. Ведь сотрудникам РАО предстоит собственными руками разрушить холдинг, где они трудятся.

В апреле 2002 г. менеджеры РАО попросили совет директоров одобрить опцион на 1% акций самого РАО для менеджеров головной компании, а для руководителей региональных "дочек" - на 5% акций этих предприятий. Бумаги должна была выкупить на рынке или у государства 100% -ная "дочка" РАО ЕЭС - специализированная финансовая компания. Затраты на программу оценивались в $250 млн. Затем РАО сократило долю менеджеров "дочек" с 5% до 1,5% акций (плюс 0,5% акций материнской компании). При этом предлагалось, что бумаги менеджеры смогут купить по цене сентября 1998 г. - 2,6 цента за штуку (в мае 2002 г. они уже стоили на 10 центов дороже). Возмущенные акционеры назвали это предложение "премией за былые заслуги". Последнее предложение состояло из опционной программы, по которой через три года сотрудник может получить акции РАО по средневзвешенной цене за 2001 г. (около $0,1 за акцию) и возможность выкупа акций компании по цене на 18 августа 1998 г. ($0,073). Размер программы в этот раз не уточнялся.

Создание специальной мотивационной программы РАО предусмотрено в одобренной советом директоров стратегии развития РАО ЕЭС (план "5 + 5"). И совет директоров рассмотрит этот вопрос на ближайшем заседании - 1 августа - по инициативе Дэвида Джеованиса, члена совета директоров и директора Basic Element Holding.

Он предлагает создать при совете комитет по мотивированию менеджеров. "От эффективности менеджмента зависит эффективность компании. Поэтому мы выступили с такой инициативой", - объясняет Джеованис. По его мнению, сотрудники мало влияют на доходы РАО, поскольку тарифы регулирует государство и размер поощрения должен зависеть от роста капитализации компании и эффективности снижения затрат.

В обращении Джеованиса к совету сказано, что комитет должен определить "целевые показатели деятельности менеджмента" и построить для них "систему контроля и мотивирования". Кроме того, Джеованис предлагает разработать типовой контракт для менеджеров РАО и руководителей "дочек" холдинга. О других деталях он говорить отказался.

По проекту положения о комитете, подготовленному к заседанию совета, в состав нового органа должны входить представители государства, миноритарных акционеров, правления РАО, а также представители международных экспертных организаций и потенциальных стратегических инвесторов. Квоты для каждой группы предлагается определить совету директоров.

Владимир Татарчук, вице-президент консультирующего РАО Альфа-банка, говорит, что энергохолдинг обсуждает с консультантами программу поощрения, но до конкретных решений еще далеко. "Дискуссия ведется по принципиальным вопросам - например, будет ли это опцион на акции РАО или так называемый phantom stock. Обсуждаются различные сценарии", - говорит Татарчук.

В РАО не говорят, какую систему поощрения хотели бы сами менеджеры. "Это дело акционеров. Совет директоров еще не рассматривал этот вопрос, и программы пока не существует", - заявила "Ведомостям" советник департамента по работе со СМИ Марита Нагога.

"Создание комитета скорее всего будет одобрено, но это не означает согласия на опционную программу, - заявил "Ведомостям" источник, близкий к одному из госпредставителей в совете директоров. - Пока адекватный механизм поощрения не был предложен". Он допускает, что это может быть и оптимизированная система премий.

Аналитик Brunswick UBS Федор Трегубенко тоже считает, что адекватный механизм поощрения менеджеров РАО найти непросто. "Самый распространенный вариант - опционы, привязанные к курсовой стоимости акций, но скоро энергохолдинг перестанет существовать, - говорит Трегубенко. - Даже капитализация не всегда адекватно отражает усилия менеджмента. Например, сейчас она растет благодаря стратегической скупке акций".



Татьяна Егорова "Ведомости"

Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции