АО «Тау-Кен Самрук» объявляет о возможности отчуждения до 100% доли участия в уставном капитале ТОО «Шокпар-Гагаринское»
Новости Аналитика и цены Металлоторговля Доска объявлений Подписка Реклама
16.02.2016
АО «Тау-Кен Самрук» объявляет о возможности отчуждения до 100% доли участия в уставном капитале ТОО «Шокпар-Гагаринское»


Отчуждение до 100% доли участия в уставном капитале ТОО «Шокпар - Гагаринское», связанном с контрактами на недропользование "Разведка золотосодержащих руд на месторождении Гагаринское в Жамбылской области Республики Казахстан" и "Разведка золотосодержащих руд на месторождении Шокпар в Жамбылской области Республики Казахстан"

АО «Тау-Кен Самрук» объявляет о возможности отчуждения до 100% доли участия в уставном капитале ТОО «Шокпар-Гагаринское».
Объект отчуждения: до 100% доли участия в уставном капитале ТОО «Шокпар-Гагаринское».
Вид недропользования: разведка
Вид полезного ископаемого: золото, серебро
Гагаринское: Контракт № 4323-ТПИ от 27 декабря 2013 года на разведку золотосодержащих руд на месторождении Гагаринское в Жамбылской области Республики Казахстан (далее – Контракт Гагаринское). Срок действия Контракта 4 года.
Шокпар: Контракт № 4333-ТПИ от 14 января 2014 года на разведку золотосодержащих руд на месторождении Шокпар в Жамбылской области Республики Казахстан (далее – Контракт Шокпар). Срок действия Контракта 4 года.
Обладатель права недропользования : ТОО «Шокпар-Гагаринское».
Краткая информация по ТОО «Шокпар-Гагаринское».
ТОО «Шокпар-Гагаринское» было зарегистрировано в Министерстве Юстиции Республики Казахстан 28.03.2014 года по адресу Республика Казахстан,010000, город Астана, район Есиль, улица Д. Конаева, д.8 Блог «Б», офис 1337в.
ТОО «Шокпар-Гагаринское» является 100% дочерней организацией АО «Тау-Кен Самрук».





Краткая геологическая информация объектов недропользования.
1.Месторождение Гагаринское.
Месторождение Гагаринское находится в Кордайском районе Жамбылской области, в 200 км западнее г. Алматы 60 км от ж/д станции Отар, на участке геологического отвода, с площадью 5 (пять) кв.км.
Расстояние от участка до автотрассы Алматы-Бишкек по дороге с твердым покрытием 17 км; по полевой - 8 км. Ближайшая ж/д. ст. Бирлик расположена в 35 км от месторождения.
Значительная часть площади сложена гранитоидами Актасского
интрузива курдай-шатыркульского интрузивного комплекса, которые на участке месторождения прорывают, по мнению прешественников, туфогенные породы андезитового состава ргайтинской свиты превращенные в амфиболиты.

Обзорно-административная карта




Текущая ситуация по Контракту Гагаринское на недропользование

С 2014 по настоящее время на основании Контракта №4323-ТПИ на месторождении Гагаринское проводится оценочный этап геологоразведочных работ с целью повышения достоверности ранее выполненного подсчета запасов и пополнения информации о технологических свойствах руд, гидрогеологических, горнотехнических и экологических условиях месторождения для обоснованной его геолого-экономической оценки и приращения ранее известных запасов.
За 2014-2015 г.г. выполнен следующий объем работ:
-площадное геофизическое исследование всей контрактной территории (комплекс, состоящий из электроразведки и магниторазведки);
- поисковые маршруты – 50 п.км;
-топографическая съемка части контрактной территории (М 1:2000);
-горнопроходческие работы (проходка и документация канав) – 4056,6 м3;
- бурение оценочных скважин – 9600 п.м (32 скважин);
-геофизические исследования во всех пробуренных скважинах;
-опробование и документация всех сооруженных выработок;
-лабораторно-аналитические исследования проб (ICP-AES анализ и пробирный анализ на золото).

На 2016 год запланировано продолжение оценочного бурения, а также технологические исследования на обогатимость руд и гидрогеологическое изучение района.

2.Месторождение Шокпар

Месторождение Шокпар расположенное в горах Кендыктас на территории Кордайского района Жамбылской области, имеет благоприятные географо-экономические условия.
Площадь участка геологического отвода месторождения 4,2 км2.
Расстояние от месторождения до г. Алматы составляет 227 км, в том числе 210 км по шоссе Алматы - Бишкек, 12 км по асфальтированной дороге до села Ногайбай и далее 5 км, по бездорожью. Алматинская железная дорога проходит севернее месторождения, расстояние до ближайшей станции Отар составляет 50 км.
Месторождение относится к гидротермальному умеренно-сульфидному кварцево-жильному типу и типу минерализованных зон дробления в углисто-глинистых и углеродисто-кремнистых отложениях щербактинской свиты нижнего-среднего ордовика. Оруденение локализуется в южном экзо контакте крупного позднеордовикского массива гранодиоритов.
Внутреннее строение рудных тел определяется комбинацией минерализованных зон брекчирования, рассланцевания, кварцевых жил и прожилков. Основное количество золота связано с кварц - полиметаллическими жилами и прожилками, протяженность отдельных жил от 1-1,5 до 50м, мощность от 0,1 до 2,5м.
Промышленные руды локализованы в семи рудных зонах.
Подсчет запасов по вышеназванным блокам выполнен методом геологических блоков с проекцией рудных тел на вертикальную плоскость. Запасы категории С2 подсчитаны до глубины 280 м, прогнозные ресурсы Р1 – до 450 м. Небольшие блоки рудных тел 12, 9 и 6, прослеженные штольнями по простиранию в 40-60 м от поверхности, могут быть отнесены к категории С1.
Запасы месторождения оценены с применением кондиций, утвержденных в ЦКЗ МинГео СССР (1989г):
- бортовое содержание золота в пробе – 1,0 г/т;
-содержание золота в выработках для оконтуривания подсчетных блоков по простиранию и падению – 3,0 г/т;
-минимальное промышленное содержание золота в подсчетном блоке – 4,0 г/т;
- минимальная мощность рудного тела – 1,0м, при меньшей мощности и высоком содержании золота использовать соответствующий метрограмм;
- мощность безрудных прослоев, включаемых в промышленный контур рудного тела – 3,0м.


Обзорно-административная карта




Текущая ситуация по Контракту Шокпар на недропользование
С 2014 по настоящее время на месторождении на основании Контракта №4333-ТПИ проводится оценочный этап геологоразведочных работ с целью повышение достоверности подсчета запасов и пополнение информации о технологических свойствах руд, гидрогеологических, горнотехнических и экологических условиях месторождения для обоснованной его геолого-экономической оценки и приращения ранее известных запасов.
За 2014-2015 г.г. выполнен следующий объем работ:
-площадное геофизическое исследование всей контрактной территории (комплекс,состоящий из электроразведки магниторазведки);
- поисковые маршруты – 30 п.км;
-топографическая съемка всей контрактной территории (М 1:2000);
-горнопроходческие работы (проходка и документация канав) – 152 м3;
- бурение оценочных скважин – 7331,4 п.м (45 скважин);
-геофизические исследования во всех пробуренных скважинах;
-опробование и документация всех сооруженных выработок;
-лабораторно-аналитические исследования проб (ICP-AES анализ и пробирный анализ на золото).

На 2016 год запланировано продолжение оценочного бурения, а также технологические исследования на обогатимость руд и гидрогеологическое изучение района.

Процесс продажи
Продажа доли участия в уставном капитале ТОО «Шокпар-Гагаринское» осуществляется в соответствии с законодательством Республики Казахстан и внутренними правилами АО «Тау-Кен Самрук».
Процесс продажи состоит из 2 этапов:
1. Предварительный этап:
1. Письмо о заинтересованности с обязательным указанием предполагаемого размера приобретения доли и приложением информации о потенциальном покупателе.
2. Предоставление не конфиденциальной информации по запросу потенциальному покупателю.
3. Подписание Соглашения о конфиденциальности в случае дальнейшей заинтересованности для предоставления конфиденциальной информации.
4. При необходимости АО «Тау-Кен Самрук» подает запрос в компетентный государственный орган по недропользованию Республики Казахстан касательно разрешения на предоставления конфиденциальной информации, связанной с Контрактом.
2. Отборочно-заключительный этап
5. Рассылка заинтересованным сторонам и публичное объявление запроса на предоставление коммерческого предложения. Запрос включает минимальные требования по сделке и крайний срок предоставления коммерческого предложения.
6. Рассмотрение коммерческих предложений уполномоченными органами АО «Тау-Кен Самрук».
7. Подписание транзакционных документов с отобранной стороной по данной сделке.

Ссылка на основные законодательно – правовые акты Республики Казахстан: http://www.tks.kz/page/zakonodatelstvo (www.tks.kz/Инвесторам/Законодательство)

Почтовый адрес АО «Тау-Кен Самрук»:
Астана, 010000, Республика Казахстан
район Есиль, ул. Д.Кунаева, 8, блок «Б», административное
здание Изумрудный квартал, блок Б, 13 этаж
Канцелярия
Тел.: +7 (7172) 55-95-72
Факс: +7 (7172) 55-27-80
e-mail: info@tks.kz
Контакты в случае возникновения вопросов:
Аршабеков Алибек
Управляющий директор по инвестициям
+ 7 (7172) 55-95-17
a.arshabekov@tks.kz ;

Абдикеримов Алтай
Главный менеджер Департамента корпоративных финансов
+7 (7172) 55-95-20
a.abdikerimov@tks.kz

Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции