«АрселорМиттал Темиртау»: нам предстоит еще один сложный год
Новости Аналитика и цены Металлоторговля Доска объявлений Подписка Реклама
20.02.2016
«АрселорМиттал Темиртау»: нам предстоит еще один сложный год

Глава АрселорМиттал Темиртау В.Махадеван в своём блоге на корпоративном сайте 19 февраля заявил о том, что условия работы сотрудником могут остаться прежними и в 2016 году.

В.Махадеван в своем комментарии признал, что 2015 год был очень сложным для АрселорМиттал Темиртау и для горно-металлургической отрасли в целом.

Это моя первая публикация в 2016 году, и, я подумал, что неплохо было бы проинформировать читателей моего блога о последних событиях, рассказать о трудностях и задачах, которые нам предстоит решить в этом году.

Ни для кого не секрет, что 2015 был невероятно сложным годом как для компании «АрселорМиттал Темиртау», так и для горно-металлургической отрасли в целом. Пятого февраля Группа АрселорМиттал обнародовала финансовые результаты деятельности компании за четвертый квартал и 2015 год. Уровень доходов компании наглядно показывает, в каких жестких условиях приходится сегодня выживать горно-металлургическим предприятиям.

К сожалению, я не могу пообещать значительного улучшения условий в 2016 году. Так, в этом году ожидания по показателю EBITDA около 4,5 млрд. долларов США, тогда как в 2015 году показатель EBITDA составил 5,2 млрд. долларов США. Однако сегодня наша компания в Казахстане сделала несколько важных шагов в сторону улучшения конкурентоспособности по сравнению с тем, где мы были девять месяцев назад.

Девальвация тенге, безусловно, положительно отразилась на работе наших производственных подразделений и позволила несколько сократить разрыв между нашими и российскими предприятиями. Кроме того, мы достигли значительного улучшения в вопросах производства и себестоимости.

Кроме того, возвращение Ирана в мировую экономику является положительным для АО «АрселорМиттал Темиртау» событием, поскольку Иран исторически был одним из наших основных экспортных рынков. Система экономических санкций в отношении Ирана затрудняла экспорт металлопродукции в эту страну, но теперь мы на равных условиях сможем конкурировать с китайскими и индийскими игроками.
К сожалению, в четвертом квартале 2015 года этот положительный импульс был сведен на нет падением цен на металлопродукцию на 70 долларов США за тонну. Наряду с этим, мы по-прежнему переживаем падение спроса на металлопродукцию на нашем внутреннем рынке, а это значит, что нам предстоит еще один сложный год.

Я бы хотел подчеркнуть, что даже в таких сложных рыночных условиях, компания остается верной своим обязательствам. Поэтому с января 2016 года в соответствии с коллективным договором была повышена заработная плата всем сотрудникам компании. Согласно договору, часть индексации предоставляется работникам автоматически, в то время как выплата оставшейся суммы зависит от результатов деятельности компании. Поскольку в 2015 году планы по показателям EBITDA и производству конвертерной стали выполнены не были, то оставшаяся часть повышения заработной платы в этом году не выплачивается. Тем не менее, заработная плата всех сотрудников предприятия была немного увеличена.

Что касается стратегии компании в плане улучшения производственных показателей, то мы продолжим работать на трех доменных печах с оптимальной нагрузкой, что обеспечит надежность и устойчивость производства, поможет увеличить долю нашего присутствия на внутреннем рынке и повысит объем продаж на рынках СНГ и дальнего зарубежья. Мы планируем повысить доход от реализации путем увеличения ассортимента продукции нашей компании, а также продолжим упорно трудиться над сокращением затрат, так как нам необходимо уменьшить разрыв по уровню производительности между нашими и российскими предприятиями. Показатели компании по производству конвертерной стали и отгрузке за 2015 год остались на уровне 2014 года, тогда как рыночная цена тонны металлопродукции упала на 147 долларов. В этом году мы планируем увеличить производство стали на 14% и объем продаж на 17% по сравнению с 2015 годом. Кроме того, в планах компании проведение модернизации аглопроизводства и четвертой доменной печи.

Нам предстоит немало сделать, и мы сможем добиться успеха только благодаря целеустремленности и приверженности сотрудников компании. Я понимаю, что работники АО «АрселорМиттал Темиртау» переживают не лучшие времена, но я очень признателен им за вклад в развитие компании, за преданность своему делу. Проанализировав результаты недавно проводившегося в компании опроса, мы выяснили, что сотрудники не всегда согласны с некоторыми из решений, принимаемых руководством компании. Скажу откровенно, иногда приходится принимать непопулярные решения, которые, тем не менее, являются единственно верными для создания устойчивого бизнеса. Однако нам очень важно знать мнение сотрудников компании, поскольку в этом случае становится понятным ряд важных направлений, требующих улучшения. Я лично стараюсь понять мнение и интересы наших сотрудников и пытаюсь использовать все возможности для того, чтобы улучшить ситуацию.
Я буду держать вас в курсе новостей компании.
www.arcelormittal.kz

Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции