Другие проекты компании:
"Glencore International AG"
Новости Аналитика и цены Металлоторговля Доска объявлений Подписка Реклама

"Glencore International AG"



Виды деятельности:
 2 Холдинги, объединения, концерны
 2.2 Цветной металлургии

Регион:
 Дальнее зарубежье
 Швейцария

Краткая информация:
 Glencore International AG (раньше называвшаяся Marc Rich & Co AG) является одним из крупнейших в мире поставщиков сырьевых товаров и редкоземельных материалов. В 2006 году по обороту компания занимала 6-ое место среди европейских компаний. С добывающими предприятиями по всему миру, Glencore поставляет металлы, минералы, сырую нефть, продукты нефтепереработки, уголь, с/х продукцию своим заказчикам в автомобильной, металлургической, пищевой и энергетической отраслях.

Полная информация:
 Marc Rich & Co AG была основана в 1974г. Марком Ричом (Marc Rich), который покинул США, будучи обвиненным в уклонении от уплаты налогов, но в 2001г. прощенный Биллом Клинтоном в последний день его пребывания на президентском посту. Особенно успешной деятельность Glencore стала благодаря росту цен на промышленные товары в последние 5 лет. Выручка швейцарского многопрофильного трейдера Glencore International AG в 2006 г. выросла на 28, 14% до $116, 6 млрд с $91 млрд годом ранее. Это более чем в 2 раза превышает результаты ближайших конкурентов. Активы компании на конец 2006 года составили $47, 1 млрд. Glencore обеспечивает около 3% мировых поставок нефти и является крупнейшим независимым нефтетрейдером. Коммисия, взимаемая Glencore - от 1% до 2% цены товара. Прибыль компании - около $20 млрд в год. Диапазон оценок стоимости самой компании - от $30 млрд до $50 млрд. Помимо торговли, группа достаточно часто приобретает значительные доли сырьевых компаний. Компания также ведет бизнес в высокорисковых регионах, таких, как Демократическая Республика Конго.
Почтовый адрес:
 Baarermattstrasse 3 CH-6340 Baar Switzerland
Юридический адрес:
 Baarermattstrasse 3 CH-6340 Baar Switzerland
Телефон:
 +41 41 709 2000
Факс:
 +41 41 709 3000
Сайт: 
http://www.glencore.com/
E-mail::
  
Дата изменения информации:
 14.12.2007

Найти прайс-листы, выставленные компанией ?

Вернуться в каталог рынка черных и цветных металлов

Перейти в раздел Металлоторговля


Сводный индекс цен
на черные металлы
Сводный индекс цен на черные металлы (Металлторг)
Индекс на 15 ноя.:557.53-1,13%
Вопрос месяца
В прошедшем сезоне на российском рынке металлов отмечен как рост цен, так и рост продаж. Отразилось ли это на ваших доходах?
доходы заметно выросли
       0.0%
прибавка на уровне инфляции
       0.0%
ничего не изменилось
       0.0%
наоборот, выплаты задерживаются
       0.0%
хорошо, что не уволили
       100.0%
 
 

Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции