Металл Торг.Ру
 
Новости рынка металлов - www.MetalTorg.Ru
Новости Аналитика и цены Металлоторговля Доска объявлений Подписка Реклама

МЕТАЛЛЫ:     ЧЕРНЫЕ     ЦВЕТНЫЕ     ЦЕНЫ     ЛОМ     МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ     ФОРУМЫ


 

Весной спрос на медь может вырасти, а цены - не обязательно?


      В пятницу, 27 марта, цветные металлы на LME торговались со снижением – аналитики и трейдеры говорят о фиксации прибыли после периода роста. Фондовый рынок США в пятницу также понизился, а доллар укрепился по отношению к евро.
      Участники рынка заявили, тем не менее, что общий рост цен металлов продолжится и во II квартале. «Второй квартал года в сезонном отношении располагает к большему спросу», – заявила RBS, добавив, что сырьевые материалы в выигрыше от мер центробанков по стимулированию национальных экономик. Deutsche Bank предупредил, однако, что, хотя такие товары, как медь, испытывают позитивное воздействие мер по стимулированию, сценарию рефляции (совокупность мер по увеличению спроса) придается слишком большое значение.
      «Что касается меди, то мы считаем, что на рынок действует «смесь» китайских закупок в госрезерв с действительными потребностями потребителей, – считают в Deutsche Bank. – Чего рынку следует бояться больше всего, так это очередного падения мировых фондовых рынков».
      Также аналитики уверены, что, хотя во втором квартале цены могут и вырасти, состояние фундаментальных факторов заставляет предполагать возможность падения до новых минимумов. 
      «Движение цен в одном направлении длительное время при отсутствии «свежих новостей» заставляет события казаться более весомыми, чем есть на самом деле, и мы подозреваем, что близки к этой ситуации во многих металлах», – заявил аналитик MF Global Эдвард Мейр.
      Deutsche Bank ожидает дальнейшего ослабления доллара, ускорения роста китайского ВВП и улучшения торговых позиций крупных инвестиционных банков, что усилит уверенность рынка и потенциал роста сырьевых цен во втором квартале.
      Barclays Capital отметил, что самый высокий уровень премий к цене меди на LME на Шанхайской бирже заставляет думать, что большой прирост китайского импорта в феврале не привел к затовариванию внутреннего рынка. Хотя что-то, вероятно, и идет в госрезерв, все же «это говорит о том, что напряжение на рынке лома помогает «поглотить» излишки катодной меди». По данным местных источников, физическая активность на азиатских рынках замедлилась, но возможен новый ее рост, если разница в ценах удержится.
      Barclays Capital также отмечает, что недавнее ралли металлов, похоже, теряет энергию. «Львиная доля этого ралли стимулировалась пополнением запасов, китайскими госзакупками и закрытием коротких позиций хедж-фондов, что вряд ли продолжится», – считают в банке. Кроме того, специалисты Barclays добавляют, что закрытие коротких позиций может вызвать кратковременный рост цен, и довольно сильный, но за этим последует серьезный спад, как только все внимание сфокусируется на росте складских запасов и слабом спросе. Уровень поддержки, как ожидается, составит для меди  $3000 за т.
      Однако Shawn Hackett, президент Hackett Financial Advisors, считает, что «игроки финансового рынка по всему миру чувствуют, что глобальная экономика собирается начать улучшаться. Таким образом, они рассматривают медь в качестве сырья, которое может показать прекрасную динамику по мере движения вперед». Он ожидает уровня сопротивления около $4200 за тонну.
      Складские запасы меди сократились на LME на 3,15 тыс. т., до 500,75 тыс. т. На складах Comex запасы меди выросли на 358 кор.т, до 45,121 коротких тонн. В Шанхае складские запасы меди за неделю сократились на 6,227 тыс.т, до 25,181 тыс.т.
      Оперативная сводка сайта Metaltorg.ru по ценам металлов на ведущих мировых биржах в 09:45 моск.вр. 30.03.09 г.:
      на LME (cash): алюминий – $1385 за т, медь – $3963 за т, свинец – $1251 за т, никель – $9565 за т, олово – $10535 за т, цинк – $1301.5 за т;
      на LME (3-мес. контракт): алюминий – $1420 за т, медь – $4000 за т, свинец – $1265 за т, никель – $9630 за т, олово – $10350 за т, цинк – $1330 за т;
      на ShFE (поставка апрель 2009 г.): алюминий – $1993.5 за т, медь – $5031 за т, цинк – $1712 за т (включая 17% НДС и экспортную пошлину);
      на ShFE (поставка июнь 2009 г.): алюминий – $1879.5 за т, медь – $4871.5 за т, цинк – $1702.5 за т (включая 17% НДС и экспортную пошлину);
      на NYMEX (поставка март 2009 г.): алюминий – $1427.5 за т, медь – $4042 за т;
      на NYMEX (поставка июнь 2009 г.): алюминий – $1460.5 за т, медь – $4056.5 за т.

Источник: MetalTorg.Ru Просмотров: 232




Телеграм-канал https://t.me/metaltorgnews


Читайте новости рынка в нашем мобильном приложении


Перейти к ленте новостей рынка металлов




Компании:

London Metal Exchange



Cвязанные новости:

      Стальной рынок LME: фьючерсные цены вновь на распутье?
      Рост цен закончился, медь будет дешеветь до $3000 за тонну?
      Стальной рынок LME: положительная ценовая динамика может сохраниться?
      У металлов новая волна кратковременного роста цен?
      Стальной рынок LME: четкой ценовой траектории пока нет
      Цены на металлы продолжат снижаться?
      Стальной рынок LME: доллар слабеет, а фьючерсы растут?
      Волна роста цен на металлы завершилась?
      Стальной рынок LME: фьючерсные цены продолжают слабеть
 
Внимание!!! Воспроизведение, перепечатка или распространение иным образом материалов, размещенных в разделе "Новости рынка металлов" и имеющих подпись MetalTorg.Ru, возможна только при указании прямой (без редиректа) гиперссылки на https://www.metaltorg.ru.
 

Установите мобильное приложение Metaltorg: