Металл Торг.Ру
 
Новости рынка металлов - www.MetalTorg.Ru
Новости Аналитика и цены Металлоторговля Доска объявлений Подписка Реклама

МЕТАЛЛЫ:     ЧЕРНЫЕ     ЦВЕТНЫЕ     ЦЕНЫ     ЛОМ     МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ     ФОРУМЫ


 

Остановка падения цен на цветные металлы породила множество оптимистичных прогнозов


      Во вторник, 2 февраля, цветные металлы на LME смогли переломить тенденцию начала недели и закрылись выше значений предыдущего дня. По наблюдениям аналитиков и трейдеров, ослабевший доллар, рост на фондовых рынках и ободряющая экономическая статистика США, по-видимому, поставили временный заслон падению цен металлов. Неожиданный рост в декабре 2009 г. индекса незавершенных сделок по продаже в США укрепил ожидания восстановления строительной отрасли. Также ослабло беспокойство в отношении суверенного долга Греции и китайских монетарных мер. «Это все является глобальной тенденцией. Весь негатив прошлой недели стал менее выраженным», – отмечает один из лондонских трейдеров, добавляя, что восстановление стоимости меди устранило для нее опасность технического сброса и на данный момент она, похоже, находится в безопасной зоне.
      Как результат медь подорожала на 3,3% относительно 2,5-месячного минимума $6600 т, достигнутого в понедельник. Наиболее, однако, вырос свинец, который понес самые большие потери на прошлой неделе.
      Barclays Capital назвал в своем докладе коррекцию цен металлов с начала года излишне суровой, учитывая состояние фундаментальных факторов. «Видя, что фундаментальные факторы продолжают улучшаться, мы подтверждаем наш прогноз дальнейшего подъема цен на металлы в I квартале на фоне устойчивости китайских закупок и признаков восстановления в странах, входящих в Организацию экономического сотрудничества и развития».
      Вице-президент Scotiabank Патриция Мор прогнозирует, что цены на медь останутся в 2010 г. на «доходных» уровнях, хотя и будут более волатильными по сравнению с ситуацией год назад вследствие ожидаемых шагов Китая по ужесточению монетарной политики. Она полагает, что, хотя пополнение запасов в Китае может быть меньшим, чем год назад, когда страна воспользовалась более низкими ценами, однако оно может усилиться в США и других странах G7 по мере восстановления их экономик. «Я думаю, что медь – это металл, имеющий самые сильные фундаментальные параметры предложения/спроса в среднесрочной перспективе», – говорит г-жа Мор.
      Аналитик OptionSellers.com Майкл Гросс констатирует, что наблюдается процесс возвращения «длинных позиций» на рынок сырья.
      По мнению Хезуса Виллегаса, аналитика по меди и алюминию Harbor Intelligence, медь все еще может провалиться под уровень $3 за фунт ($6614 за т), однако к концу месяца может и восстановиться и, возможно, этой весной даже достигнет отметки $4 за фунт ($8818 за т), так как металл используется развивающимися странами на инфраструктурных проектах на фоне «беспрецедентных» монетарных и фискальных стимулов во многих регионах мира.
      Запасы меди на LMЕ упали во вторник на 2375 т, до 541,15 тыс. за т.
      На утренней торговле 3 февраля цены цветных металлов продолжали расти, опираясь на укрепление нефти, драгоценных металлов и азиатских фондовых рынков. В то же время аналитики Standard Chartered говорят о сохранении давления цен на никель, хотя они последнее время были довольно высоки.
      «Никелевые цены последние недели поддерживались восстановлением рынка нержавеющей стали, однако мы ожидаем существенного избытка металла уже в ближайшие месяцы, поскольку готовится запуск нескольких новых проектов [по его производству]».
      По мнению банка, стоимости никеля в 2010 г. составит в среднем $16750 за т, так как по прогнозу CRU китайский выпуск никелистого чугуна в I квартале может вырасти на 20%, а всего за 2010 г. – на 40%. 
      Оперативная сводка сайта Metaltorg.ru по ценам металлов на ведущих мировых биржах в 10:54 моск.вр. 03.02.10 г.:
      на LME (cash): алюминий – $2111 за т, медь – $6879 за т, свинец – $2128 за т, никель – $18451 за т, олово – $16604 за т, цинк – $2183 за т;
      на LME (3-мес. контракт): алюминий – $2144.5 за т, медь – $6898 за т, свинец – $2144 за т, никель – $18480 за т, олово – $16650 за т, цинк – $2194.5 за т;
      на ShFE (поставка февраль 2010 г.): алюминий – $2382.5 за т, медь – $8144 за т, цинк – $2589.5 за т (включая 17% НДС);
      на ShFE (поставка май 2010 г.): алюминий – $2431 за т, медь – $8188 за т, цинк – $2634.5 за т (включая 17% НДС);
      на NYMEX (поставка февраль 2010 г.): медь – $6801 за т;
      на NYMEX (поставка апрель 2010 г.): медь – $6826.5 за т. 

Источник: MetalTorg.Ru Просмотров: 49




Телеграм-канал https://t.me/metaltorgnews


Читайте новости рынка в нашем мобильном приложении


Перейти к ленте новостей рынка металлов




Компании:

London Metal Exchange



Cвязанные новости:

      Ценам на металлы не хватило поддержки?
      Банкиры ожидают сокращения спекулятивного спроса на цветные металлы?
      Хрупкость восстановления мировой экономики испугала цены на цветные металлы?
      Металлы обеспокоены состоянием мировой экономики и Новым годом в КНР?
      Цены на цветные металлы готовятся к возможным проблемам?
      Спрос на медь в Китае обеспечивали фермеры?
      Доклад Goldman Sachs лишил рынок уверенности в сохранении спроса на цветные металлы?
      Обама заставил задуматься рынок металлов
      Металлы обеспокоены китайским спросом и монетарной политикой?
 
Внимание!!! Воспроизведение, перепечатка или распространение иным образом материалов, размещенных в разделе "Новости рынка металлов" и имеющих подпись MetalTorg.Ru, возможна только при указании прямой (без редиректа) гиперссылки на https://www.metaltorg.ru.
 

Установите мобильное приложение Metaltorg: