Металл Торг.Ру
 
Новости рынка металлов - www.MetalTorg.Ru
Новости Аналитика и цены Металлоторговля Доска объявлений Подписка Реклама

МЕТАЛЛЫ:     ЧЕРНЫЕ     ЦВЕТНЫЕ     ЦЕНЫ     ЛОМ     МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ     ФОРУМЫ


 

Цены на медь выросли слишком сильно, но еще не исчерпали потенциал?


      В среду, 22 апреля, цветные металлы торговались на LME относительно спокойно, увлекаемые в противоположные стороны порожденным Китаем оптимизмом и озабоченностью, что цены выросли слишком сильно для реального состояния экономики. «Мы считаем, что недавний рост цен на металлы был слишком ранним и слишком стремительным», – заявил в аналитическом докладе в среду Goldman Sachs, прогнозируя дальнейший откат по всем металлам и падение цены на медь ниже $3800 за т, а алюминия – до $1300 за т.
      Аналитик JP Morgan Майкл Джансен также прогнозирует, что медь в следующие несколько недель просядет ниже $4000 за т, однако процесс займет больше времени, чем ранее предполагалось: «Китайский видимый спрос, конечно, взлетел, подстегнутый частным и государственным пополнением запасов, однако, пока спрос в США и Западной Европе остается настолько плохим, мы не можем утверждать, что «Китай спасает мир»», – заявил г-н Джансен. Продажи крупнейшего в мире производителя медного кабеля Nexans в первом квартале сократились на 13% в годовом исчислении, что «находится в полном соответствии со снижением западного спроса, как оно есть на данный момент», отметил он.
      Вместе с тем аналитик по фьючерсам из OptionSellers.com Майкл Гросс считает, что, хотя коррекция цены меди и может еще углубиться, у металла все еще наблюдается «абсолютно неисчерпанный повышательный тренд».
      Специалисты Standard Chartered говорят, что все еще оптимистично смотрят на перспективы меди и считают, что нынешний спад – это пауза перед ростом до психологически важного уровня $5000 за тонну. В краткосрочной перспективе целевым уровнем называется $5156 за тонну.
      Goldman Sachs прогнозирует, что никель может в краткосрочной перспективе снизиться до $10200 за т. Хотя фундаментальные экономические факторы незначительно улучшаются, ралли никеля может провоцировать производителей и инвесторов на продажу запасов металла. Позитивной новостью является то, что производство никеля сокращено на 17%, а увеличивающееся производство нержавейки и автомобилей в Китае подстегивает спрос на металл. Goldman Sachs прогнозирует постепенное восстановление спроса и умеренное повышение выпуска никеля до достижения баланса рынка в 2009 г. и затем дефицита в 2010 г. Так что цены на никель в 2010 г. должны превысить $10200 за т – что выше предыдущего прогноза, отмечает банк.
      Согласно прогнозу Goldman Sachs, цена цинка на LME может отступить до $1310 за т и остаться на этом уровне. Рост стоимости цинка за последние месяцы был избыточен, так как экономическая картина только немного улучшилась. Однако данный прогноз ($1310 за т) превышает предыдущий и более оптимистичная перспектива для финансовых рынков и программы стимулирования экономики поддерживают цены, отмечает банк. Goldman Sachs ожидает уход рынка цинка в «устойчивый» дефицит во второй половине 2010 г., с ценами к концу указанного года, достигающими уровня $1950 за т.
      В отношении ситуации на рынке алюминия Barclays Capital отмечает, что рост импорта «легкого металла» в Китай, вероятно, продлится недолго. За I квартал 2009г. в КНР ввезено 115,755 тыс.т, а за весь 2008г. – 121,642 тыс.т, при том, что реальное потребление металла практически не выросло.
      «Мы считаем, что благодаря росту поставок огромная разница в ценах LME и ShFE ($500-600 за тонну) наконец сократится,» - говорится в сообщении банка. Этому будут способствовать и проводимые в данный момент работы по возобновлению производства на предприятиях общей мощностью 1,6 млн т алюминия в год.
      По оценке BNP Paribas, программа стимулирования экономики КНР по итогам года может увеличить спрос на алюминий в стране на 11,2%, на медь – на 6,2%. Однако потребление в секторах, которые будут не затронуты программой, продолжит сокращаться.
      На торгах 23 апреля цены цветных металлов не проявляли стремления к росту, что азиатские трейдеры объясняют распродажами, которые проводит Бюро госрезервов. «Сейчас довольно неплохие цены, чтобы зафиксировать прибыль», - говорит один из них. 
       Оперативная сводка сайта Metaltorg.ru по ценам металлов на ведущих мировых биржах в 10:09 моск.вр. 23.04.09 г.:
      на LME (cash): алюминий – $1436 за т, медь – $4462 за т, свинец – $1459 за т, никель – $11318 за т, олово – $12485 за т, цинк – $1411 за т;
      на LME (3-мес. контракт): алюминий – $1470 за т, медь – $4450 за т, свинец – $1450 за т, никель – $11370 за т, олово – $12200 за т, цинк – $1435 за т;
      на ShFE (поставка май 2009 г.): алюминий – $1922.5 за т, медь – $5625.5 за т, цинк – $1820 за т (включая 17% НДС и экспортную пошлину);
      на ShFE (поставка июль 2009 г.): алюминий – $1863 за т, медь – $5319.5 за т, цинк – $1812.5 за т (включая 17% НДС и экспортную пошлину);
      на NYMEX (поставка апрель 2009 г.): алюминий – $1466 за т, медь – $4573.5 за т;
      на NYMEX (поставка июль 2009 г.): алюминий – $1499 за т, медь – $4542.5 за т.

Источник: MetalTorg.Ru Просмотров: 175




Телеграм-канал https://t.me/metaltorgnews


Читайте новости рынка в нашем мобильном приложении


Перейти к ленте новостей рынка металлов




Компании:

London Metal Exchange



Cвязанные новости:

      Китайский импорт цветных металлов растет, но цены не спешат реагировать?
      Металлы дешевеют, но аналитики говорят о возможности роста?
      Цены на сталь не торопятся расти ни в Лондоне, ни в Шанхае?
      Металлы ждет еще одна неделя роста цен?
      Стальной рынок LME: динамика ценового роста сохранится?
      Рынок осознал, что рост цен на металлы был преждевременным?
      Стальной рынок LME: фьючерсные цены изменили траекторию
      Цены на металлы растут, потому что Китай избавляется от долларов?
      Стальной рынок LME: фьючерсные цены на редкость стабильны?
 
Внимание!!! Воспроизведение, перепечатка или распространение иным образом материалов, размещенных в разделе "Новости рынка металлов" и имеющих подпись MetalTorg.Ru, возможна только при указании прямой (без редиректа) гиперссылки на https://www.metaltorg.ru.
 

Установите мобильное приложение Metaltorg: