Металл Торг.Ру
 
Новости рынка металлов - www.MetalTorg.Ru
Новости Аналитика и цены Металлоторговля Доска объявлений Подписка Реклама

МЕТАЛЛЫ:     ЧЕРНЫЕ     ЦВЕТНЫЕ     ЦЕНЫ     ЛОМ     МЕТАЛЛОТОРГОВЛЯ     ФОРУМЫ


 

Цены на металлы снижаются и ждут результатов стресс-тестов банков?


      23 апреля цветные металлы, за исключением олова, торговались на LME с понижением вследствие ослабления фондовых рынков и общей озабоченности макроэкономическими проблемами. «Фондовый рынок становится все более пугливым в отношении результатов стресс-тестов банков, проведенных ФРС, которые станут известны в пятницу», – говорит аналитик MF Global Эдвард Майер. По данным Wall Street Journal, банкам придется рассчитывать на 2 года убытков. Bloomberg добавляет, что банкам, возможно, потребуется дополнительно $1 трлн на докапитализацию, чтобы смягчить потери из-за растущей безработицы в США. Также 23 апреля поступили данные по текущему состоянию американской экономики: продажи домов в США в марте сократились, и количество регистраций безработных на бирже труда на прошлой неделе увеличилось. Это, по мнению трейдеров, оказало давление и на рынок металлов.
      Один из лондонских трейдеров считает, что сейчас в торговой среде доминирует страх. К тому же на фоне недавнего ралли цен китайский госрезерв, скорее всего, сделает паузу в своих закупках. Многое будет зависеть от поведения рынка акций, полагает трейдер.
      Майкл Гросс, аналитик по фьючерсам из OptionSellers.com считает, что закрытие «длинных» позиций инвесторами также давит на рынок меди.
      За последние 8 недель цены на цветные металлы выросли более чем на 35%, цены на свинец и медь подскочили наиболее значительно – почти на 50%. Однако, по мнению некоторых аналитиков, эти приросты неоправданны ввиду сохраняющейся макроэкономической неопределенности и отсутствия признаков возрождения реального спроса. «Основываясь на анализе фундаментальной картины, мы полагаем, что нынешнее ралли является преждевременным, – считает Commerzbank. – Улучшение экономической ситуации не гарантировано». «Мы, таким образом, ожидаем существенной коррекции в ближайшие недели, которая, однако, может быть отсрочена растущим интересом к рынку со стороны инвесторов», – утверждает банк. «Рынок пытается приспособиться к экономическим реалиям», – говорит аналитик из Archer Financial Services Стивен Платт. Ввиду того, что строительный и автомобильный сектора, судя по всему, восстановятся не скоро, «спрос на медь, вероятно, также останется слабым», – считает г-н Платт.
      С другой стороны аналитик из BaseMetals Уилл Адамс заявил, что в краткосрочной перспективе ралли металлов на LME может продолжиться: наблюдаемое ослабление связано со взятием прибыли, но в краткосрочной перспективе фундаментальные факторы, такие как продолжающееся сокращение запасов и рост числа аннулирование варрантов на складах LME, остаются дружественными. Вместе с тем г-н Адамс признает, что в целом производственная картина выглядит довольно депрессивно.
      23 апреля запасы меди на складах LME сократились на 9,625 тыс. т., до 440,475 тыс. т. 
      Оперативная сводка сайта Metaltorg.ru по ценам металлов на ведущих мировых биржах в 09:54 моск.вр. 24.04.09 г.:
      на LME (cash): алюминий – $1419 за т, медь – $4317 за т, свинец – $1432 за т, никель – $11119 за т, олово – $12509 за т, цинк – $1386 за т;
      на LME (3-мес. контракт): алюминий – $1453 за т, медь – $4315 за т, свинец – $1425 за т, никель – $11150 за т, олово – $12200 за т, цинк – $1410 за т;
      на ShFE (поставка май 2009 г.): алюминий – $1940 за т, медь – $5549.5 за т, цинк – $1794 за т (включая 17% НДС и экспортную пошлину);
      на ShFE (поставка июль 2009 г.): алюминий – $1866.5 за т, медь – $5223 за т, цинк – $1790 за т (включая 17% НДС и экспортную пошлину);
      на NYMEX (поставка апрель 2009 г.): алюминий – $1449.5 за т, медь – $4438 за т;
      на NYMEX (поставка июль 2009 г.): алюминий – $1482.5 за т, медь – $4389.5 за т.

Источник: MetalTorg.Ru Просмотров: 338




Телеграм-канал https://t.me/metaltorgnews


Читайте новости рынка в нашем мобильном приложении


Перейти к ленте новостей рынка металлов




Компании:

London Metal Exchange



Cвязанные новости:

      Цены на медь выросли слишком сильно, но еще не исчерпали потенциал?
      Китайский импорт цветных металлов растет, но цены не спешат реагировать?
      Металлы дешевеют, но аналитики говорят о возможности роста?
      Цены на сталь не торопятся расти ни в Лондоне, ни в Шанхае?
      Металлы ждет еще одна неделя роста цен?
      Стальной рынок LME: динамика ценового роста сохранится?
      Рынок осознал, что рост цен на металлы был преждевременным?
      Стальной рынок LME: фьючерсные цены изменили траекторию
      Цены на металлы растут, потому что Китай избавляется от долларов?
 
Внимание!!! Воспроизведение, перепечатка или распространение иным образом материалов, размещенных в разделе "Новости рынка металлов" и имеющих подпись MetalTorg.Ru, возможна только при указании прямой (без редиректа) гиперссылки на https://www.metaltorg.ru.
 

Установите мобильное приложение Metaltorg: